Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36906 участников
Заявка на добавление в друзья

Стивен Коэн: нельзя переступать российскую "красную черту", не проверив факты

368 55 16

Российское руководство непременно поинтересуется у Рекса Тиллерсона, что именно заставило Белый дом нанести ракетный удар по Сирии, не дожидаясь расследования ООН, отмечает в эфире CNN специалист по России Стивен Коэн. Другой гость программы, Гарри Каспаров, призывает не тратить время на выяснение фактов, поскольку именно Кремль всегда требует доказательств.

Материал представлен в переводе ИноТВ

Гарри, сегодня российский президент сравнил заявления Соединённых Штатов о химическом оружии в Сирии с их же заявлениями об оружии массового поражения в Ираке. Что, по-вашему, пытается сделать Путин?

ГАРРИ КАСПАРОВ, российский оппозиционер, глава Фонда защиты прав человека: Он пытается мутить воду, ему неважно, что говорить. Все знают, что он всё время врал, и, может быть, позже он признает, что это ложная информация. Но для него очень важно предпринимать нападки на Соединённые Штаты и нагнетать эту конфронтацию.

Стивен, вы с этим согласны?

СТИВЕН КОЭН, профессор российских исследований в Принстонском и Нью-Йоркском университетах: Нет, не согласен. Повторю то, что уже говорил сегодня в эфире CNN. Я занимался этим — изучал российско-американские отношения как профессор, иногда изнутри — на протяжении сорока лет. Я считаю, сейчас в наших отношениях самый опасный момент со времён Карибского кризиса. В Прибалтике, на Украине и в Сирии мы имеем фронты холодной войны, чреватые настоящей войной.

Ориентируясь на предвыборные заявления Трампа, русские думали, что сотрудничество в Сирии может положить конец этой весьма опасной холодной войне. Но происходит обратное. Сегодня Россия заявила, что мы преступили её «красную черту», Андерсон. Под «красной чертой» они имеют в виду то же, что и мы. То есть ситуация становится всё опаснее. И в Москве Тиллерсону предстоит выслушать много неприятного.


Гарри, каково, по-вашему, должно быть послание Тиллерсона Москве?

ГАРРИ КАСПАРОВ: Во-первых, я сыт по горло этой ложной интерпретацией. Холодная война в Прибалтике!.. Да, НАТО наращивает силы, потому что Россия напала на Украину, напала на Республику Грузия. Путин совершает военные преступления в Сирии. Так что это кризис, который Путин сделал своими руками. Конфронтация ему нужна, потому что так работает российская пропаганда. Стивен может слушать её на русском и знает, что много лет, даже при Обаме, российская пропаганда делала антиамериканский настрой ключевым элементом промывания мозгов.

И я думаю, что госсекретарь Тиллерсон должен стоять на своём и ясно дать понять, что Россия была сообщницей. Потому что не может быть так, чтобы русские на местах не знали об этой атаке. Режиму Асада жизненно важна поддержка России и Ирана. Иранцы отвечают за наземные операции, но всё, что происходит в сирийском небе, проводится под непосредственным контролем русских.


Стивен, как вы прокомментируете слова Гарри о том, что виноват, по сути, Владимир Путин? В том, что он вошёл в Крым, и в том, что происходит в Сирии…

СТИВЕН КОЭН: Я так не думаю. Рональд Рейган сказал о холодной войне: «Для танго нужны двое». Виноваты обе стороны. В случае с Тиллерсоном, если вас это интересует, Андерсон, примечательно то, что русские его очень хорошо знают. И восхищаются им. Шесть или семь лет он работал с ними над одной из крупнейших сделок о разработке морских нефтяных месторождений. Он тогда возглавлял ExxonMobil. Они знают его как очень серьёзного, надёжного и почтенного человека, иначе они не подписали бы с ним сделку об инвестициях в России на миллиарды долларов. И с Путиным, и с министром иностранных дел Лавровым он знаком лично.

Но сейчас он вновь приезжает туда — при совсем других обстоятельствах. И у них есть вопросы, и я думаю, они ожидают от него откровенности. И первый вопрос будет таков: будет ли американская политика по отношению к России строиться на интерпретациях, не подкреплённых пока никакими фактами? Русским нужно это знать. И второе: можно ли ставить крест на российско-американском военном сотрудничестве в Сирии, которое предлагал Трамп и которого хочет Россия, из-за того, что произошло в Вашингтоне? И последний вопрос… Ответа на него я не знаю… Но они спросят Тиллерсона: из-за того ли Трамп, основываясь на гипотезе, выпустил пятьдесят «томагавков», что ему хотелось покончить со скандалом вокруг его возможных связей с Кремлём? Это им нужно знать. Другими словами: кто в Вашингтоне определяет политику?


Стивен, вы говорите, что нет фактов. Вы не верите министру обороны Мэттису, который говорит, что у них есть все доказательства того, что эта операция — дело рук Сирии?

СТИВЕН КОЭН: Знаете, Андерсон, я в невыгодном положении: я учёный. Вся моя репутация, книги, которые я пишу, основаны на проверенных фактах. С фактами я не ознакомлен: в том четырёхстраничном документе, который опубликовал сегодня Белый дом, рассуждения строятся на информации из соцсетей и на криминалистической экспертизе с места происшествия, которую сама американская разведка не проводила. Эту экспертизу проводил кто-то другой. Пусть нам предъявят настоящие факты, и тогда мы с вами как разумные люди примем решение. Но нельзя начинать войну с Россией, основываясь на интерпретации, не подкреплённой фактами!

Гарри?

ГАРРИ КАСПАРОВ: Сколько погибших сирийских детей будет вам достаточно, Стивен? С самого первого дня правления Путина мы видим трупы — повсюду: в России, в Чечне, в Грузии, на Украине. И всё это совпадения, совпадения, совпадения. И мы слышим одно и то же. Кстати, это классическая линия Кремля: «Докажите!» Докажите — и потом появляются новые трупы. Знаете, я верю в совпадения, но я также верю в КГБ.

СТИВЕН КОЭН: Все мы, и в личной, и в профессиональной жизни, в том числе те, кто определяет политику, можем руководствоваться только фактами. Если факты ложные, будет катастрофа. Речь идёт о двух ядерных державах.

Позвольте задать вам вопрос, Андерсон. Ответа я не знаю, может быть, знаете вы. С чего вдруг такая спешка с запуском «томагавков»? Когда китайский лидер, глубоко униженный, сидел в Мар-а-Лаго… Почему было не подождать? И почему было не поступить в соответствии с принятой процедурой — поручить дело следственному аппарату ООН и позволить им прийти к выводам? Откуда такая спешка? Почему именно той ночью им нужно было выпустить ракеты? Что-то происходило, и русские хотят знать, что именно. 


Гарри?

ГАРРИ КАСПАРОВ: Думаю, следует задать другой вопрос: что было известно русским? Потому что всё совершенно ясно. Нет никаких сомнений в том, что, если они и не проводили эту операцию, то уж точно знали, что именно делали сирийцы! Русские там, они контролируют сирийское небо. Власть Асада полностью зависит от поддержки России. Конечно, ещё и от поддержки Ирана. 

Да. На этом нам придётся закончить. Продолжим после.
 

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

Владимир Приоров

комментирует материал 13.04.2017 #

А Каспаров тот еще подонок.

no avatar
Tati Tata

отвечает Владимир Приоров на комментарий 13.04.2017 #

Я бы даже сказала - редкий подонок. Ходячая антироссийская пропаганда. А чем еще денег ему заработать? "Хорошими делами прославится нельз-я-я-я", как спела в свое время бабушка Шапокляк... Кажется это Гари сейчас эту песню выводит. И внешностью уже Шапокляк напоминает.

no avatar
Владимир Приоров

отвечает Tati Tata на комментарий 13.04.2017 #

Он на грантах зарабатывает, в США русофобия в почете, поэтому Каспаров с голоду не умрет, а больше он ничего делать не умеет.

no avatar
Владимир КалашниковДдк

отвечает Владимир Приоров на комментарий 13.04.2017 #

Я бы сказал, что он на грантах отсасывает...

no avatar
Леонид Дмитриев

отвечает Владимир Приоров на комментарий 13.04.2017 #

Что изумляет, ибо он был им не всегда :-(((.

no avatar
Владимир Приоров

отвечает Леонид Дмитриев на комментарий 13.04.2017 #

Да, во времена СССР я им даже гордился.

no avatar
eprst2000

отвечает Владимир Приоров на комментарий 13.04.2017 #

Каспаров -МУЖИК! Подонки в Кремле!

user avatar
Tati Tata

отвечает eprst2000 на комментарий 13.04.2017 #

А где факты? Вы проверили, что он мужик? Может все же он - Шапокляк?

no avatar
Nicety

отвечает Tati Tata на комментарий 14.04.2017 #

погугли о его семье, он женат, есть дети...

user avatar
Леонид Дмитриев

отвечает Nicety на комментарий 14.04.2017 #

Слабый довод - у Геббельса было пять дочерей и сын, погугли что, с ними со всеми сталось...

no avatar
eregwen

отвечает Леонид Дмитриев на комментарий 14.04.2017 #

что уж тогда говорить о Путине, у него нет жены))))))

user avatar
Владимир Приоров

отвечает eprst2000 на комментарий 14.04.2017 #

Его мужик в штанах сдох.

no avatar
eprst2000

отвечает Владимир Приоров на комментарий 18.04.2017 #

ты с его мужиком в штанах знаком?))))

user avatar
Владимир Приоров

отвечает eprst2000 на комментарий 18.04.2017 #

Это ты с его мужиком знаком, я не ведусь от п...ов.

no avatar
eprst2000

отвечает Владимир Приоров на комментарий 18.04.2017 #

да уж признайся что ты гей ибо свой интерес к чужим мужикам ты уже выдал)) я таким не интересуюсь)))) меня девушки интересуют))) в отличии от тебя)))

user avatar
Iwanow

отвечает Владимир Приоров на комментарий 14.04.2017 #

Если он так поддакивает пиндосам и хает все связанное с Россией, то пусть в свою Пиндосию и едет, тем более, что там наверняка у него уже и доллары с недвижимостью заготовлены.

user avatar
Tati Tata

комментирует материал 13.04.2017 #

Вопрос - для чего нужно было Асаду, по версии Гари Каспарова и президента США Трампа - применять химическое оружие в этом городе в Сирии?
Там не стояли некие огромные части войск террористов или даже опозиционеров. Был некий склад вооружения ИГИЛ. Так его обычными бомбами можно было разрушить, что и было сделано авиацией Асада.
Для чего хим. оружие, по версии Америки, было применено Асадом?
Какая такая цель?
Чтобы убить 100 человек и на голову себе обрушить все мировое сообщество?

Не понятно. Объясните мне, кто уверен, что так и было.

no avatar
Леонид Дмитриев

отвечает Tati Tata на комментарий 13.04.2017 #

Как тут можно объяснить, трудно найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет.

no avatar
Tati Tata

отвечает Леонид Дмитриев на комментарий 13.04.2017 #

Как можно поразить химическим оружием склад боеприпасов ? Или надо было охраников склада в количестве 10 человек так поразить, чтоб все охранники складов с боеприпасами потом боялись? Не знаю.... Как-то не логично.

no avatar
Tati Tata

отвечает Tati Tata на комментарий 13.04.2017 #

Неоспоримые факты, которые бы привел Гари Каспаров, основываясь на его интервью:
1 факт. Врете вы всё!
2 факт. Русские всегда врут.
3 факт. Вранье у русских в крови с начала Каменного века!

no avatar
Леонид Дмитриев

отвечает Tati Tata на комментарий 14.04.2017 #

4 факт. Я не русский поэтому не вру, верьте мне!

no avatar
Tati Tata

комментирует материал 13.04.2017 #

Ученый американский говорит, что он в невыгодном положении- он знает факты и хочет знать факты.
Зато Гари Каспаров - в выгодном. Факты ему никогда не были нужны , нужны были только слава и деньги. Ничего личного, только бизнес! :-)

no avatar
Леонид Дмитриев

комментирует материал 13.04.2017 #

А когда-то, Гарри был разумным приличным человеком, как могут меняться люди :-(((.

no avatar
igor igor

комментирует материал 13.04.2017 #

... Каспаров дебил ... как он в шахматы-то играл?

no avatar
Русский Путешественник

комментирует материал 13.04.2017 #

Визит Тиллерсона в Москву завершен.
Госсекретарь заявил, что США настроены на двустороннее сотрудничество с Россией, но отметил, что текущий уровень доверия между Вашингтоном и Москвой очень "низкий".

По его словам, "две крупные ядерные державы не могут находиться в таком состоянии дел".
На основании этого Лавров и Тиллерсон договорились о том, чтобы создать рабочую группу из дипломатов двух стран.

Ее цель - приостановить деградацию отношений. Нащупать внешнеполитические точки, где интересы России и США совпадают. Подготовить проекты межгосударственных договоров, по которым смогут конкретно взаимодействовать Россия и США.

Что же касается трагедии в Сирии, связанной с гибелью детей от неизвестного оружия, то всё-таки этим будет заниматься экспертная группа ООН, которой предстоит установить:

- что это были за отравляющие вещества,
- кому они принадлежали.

Подробней ситуацию в Идлибе разбирает Яков Кедми: http://maxpark.com/community/politic/content/5774080

no avatar
Tati Tata

отвечает Русский Путешественник на комментарий 13.04.2017 #

Сегодня Трам повеселил меня!
В твиттере написал - @«В отношениях США и России все будет хорошо. В нужное время все одумаются, и наступит прочный мир!» — написал Трамп.
В переводе на понятный : "Ребята, вы что обиделись? Я же пошутил! Все будет хорошо в итоге!"
Вот в такие игры играет новый президент Америки. Цирк уехал, а клоун остался.

no avatar
Tati Tata

отвечает Tati Tata на комментарий 13.04.2017 #

Бедный Трампусик.
Вот еще смешно про него написали.
:-))

https://cont.ws/@greentea/581445

no avatar
Русский Путешественник

отвечает Tati Tata на комментарий 13.04.2017 #

Трамп строчит в Твиттер по поводу и без повода, выбалтывая иногда то, о чем Президенту США лучше было бы помолчать.

Срочное сообщение из Вашингтона:

"Пентагон удлиняет коды ядерных боеголовок на 140+ знаков,
чтобы президент Трамп не мог их твитнуть".

no avatar
Владимир КалашниковДдк

комментирует материал 13.04.2017 #

А кто такой Каспаров?
Его дело в шахматы играть.

no avatar
Tati Tata

отвечает Владимир КалашниковДдк на комментарий 13.04.2017 #

Век шахматиста в спорте - короток. А что дальше делать, если делать ничего не умеешь? На тренерскую работу? Мало платят. Остается только трепаться языком..

no avatar
Владимир КалашниковДдк

отвечает Tati Tata на комментарий 13.04.2017 #

Оральная проституция нынче хорошо оплачивается.

no avatar
Tati Tata

отвечает Владимир КалашниковДдк на комментарий 13.04.2017 #

Каспаров- главный по-пешечкам.

no avatar
Владимир КалашниковДдк

отвечает Tati Tata на комментарий 13.04.2017 #

Заигрался. Людей от пешек перестал отличать.

no avatar
Tati Tata

отвечает Владимир КалашниковДдк на комментарий 13.04.2017 #

Трампусик тоже заигрался. только не в пешечки, а в шоу.
https://cont.ws/@greentea/581445
Смешная пародия..

no avatar
Владимир КалашниковДдк

отвечает Tati Tata на комментарий 13.04.2017 #

"Папа, гадкие Сирийцы детишек газом травят!
- А я им "Тамагавки"покажу.
- А корецы собачек кушают...
- Ладно, Иванушка, пошлю туда эскадру."

no avatar
Tati Tata

отвечает Владимир КалашниковДдк на комментарий 13.04.2017 #

Вот такие сказочники в США живут....

no avatar
Юрий Гаврилов

комментирует материал 14.04.2017 #

Гарри подонок,наглый лжец и предатель.И всё в одном стакане.В отличие от этого уродца Стивен Коэн порядочный человек с думающей головой,реально оценивающий ситуацию.

no avatar
Tati Tata

отвечает Юрий Гаврилов на комментарий 14.04.2017 #

Хорошо, что и такие думающие люди как Коэн в Америке есть, а не только злопыхатели. Главное, чтоб им давали слово и прислушивались к ним.
Пустой треп Каспарова легче,конечно, на слух жующему гамбургер укладываются. Но, будем надеяться, что до кого-то дойдет правда.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland