Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36908 участников
Заявка на добавление в друзья

ШОКИРУЮЩЕЕ ПИСЬМО КИЕВЛЯНКИ К РУССКИМ: «НА ЭТУ ПАСХУ ПРОЛЬЁТСЯ МНОГО КРОВИ»

156 7 14

Киевлянка Полина Орловская продолжает вести дневник о жизни в украинской столице. На этот раз она рассказала о своей поездке в Россию, а также о том, как ее соотечественники встречают Пасху в условиях социально-экономического кризиса и непрекращающейся войны.

 

 

«Пожалуй, так морально тяжело в Киеве мне еще не было», - начинает свое повествование Полина Орловская. Девушка призналась, что, будучи в Москве, увидела разрыв между Россией и Украиной, который, «становится все более непреодолимым».

 

Главным отличием между двумя государствами, которое отметила для себя киевлянка, стало отсутствие привычной для украинцев тревоги. По ее словам, в России чувствуется стабильность и уверенность в завтрашнем дне, в то время как на Украине об этом можно только мечтать.

 

Киевлянка отмечает: в отличие от россиян, которые живут в мире и согласии, украинцы постоянно «строят надежды, что рано или поздно окружающий хаос закончится». Однако этого не происходит, поэтому все большее количество людей испытывают отчуждение. «Везде только ноют про нехватку денег, тарифы и язвят по поводу растолстевшего до невозможности премьера Гройсмана», - признается Полина Орловская, добавляя, что в такой атмосфере находится попросту невозможно.

 

Именно поэтому украинская молодежь массово уезжает из страны в поисках лучшей жизни. По словам киевлянки, население страны уже сократилось с 52 миллионов человек до 38, в чем несомненная «заслуга» бывшего премьер-министра Витольда Фокина.

 

Угнетающую обстановку создает и непрекращающаяся война, которую Киев ведет против жителей Народных Республик. Девушка сообщает, что, несмотря на заявленное перемирие на Донбассе (1 апреля 2017 года, прим. ред.), каждый день там кто-то погибает. При этом, по мнению Орловской, в смерти украинских военнослужащих виновны вовсе не ополченцы, защищающие родные земли, а киевские власти, отдающие приказ стрелять по ДНР и ЛНР.

 

По словам киевлянки, война на Украине омрачает буквально все. Так, в предстоящий праздник Пасхи власти «агитируют людей посылать бойцам АТО куличи и крашенки», дабы тем самым поддержать ВСУ. Однако, как признается Полина Орловская, понимание того, что после праздника украинская армия будет с новой силой убивать своих собратьев, отбивает всякое желание помогать солдатам.

 

«На эту Пасху прольётся много крови. Но станет ли она победной, никто тут не знает. Народ привык приспосабливаться и надеяться на Бога», - заключает киевлянка, добавляя, что в таких условиях жить на Украине становится невыносимо.

 

Источник: slovodel.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Петя Зайцев

комментирует материал 13.04.2017 #

Умопомрачение. Можно ли было в советские времена представить такое?

no avatar
Елена Швец

отвечает Петя Зайцев на комментарий 13.04.2017 #

Для меня эти события стали сильнейшим потрясением. Всегда считала русских, белорусов и украинцев практически одним народом. Ну никак подобного не ожидала. Сказали бы раньше- не поверила бы.

no avatar
Петя Зайцев

отвечает Елена Швец на комментарий 14.04.2017 #

Так и есть это один народ сегодня искусственно разделенный бывшей хозпарт-номенклатурой, которая пришла к власти в 1961г.,в то время, когда была принята на съезде новая программа партии.

no avatar
Александр Яковенко

комментирует материал 13.04.2017 #

И снова пляшут на граблях вмерлощеники, и снова в их идиотизме Путин виноват!
Тут уже клиника у кастрюлек...

no avatar
Николай Климов

комментирует материал 13.04.2017 #

Она, конечно, женщина умная и грамотная... Но я советовал бы ей не забывать, что в любом обществе умных и грамотных не более 10%. Так что я советовал бы ей куда нибудь сховаться, пока идиотов настолько много: после их истребления умные и грамотные ох как будут нужны. Не расплачивайтесь за их дурь своей головой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland