Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36555 участников
Заявка на добавление в друзья

Секонд-хэнд в Чугуеве

Секонд-хэнд в Чугуеве

Традиционно пьяный, судя по фото, Верховный главнокомандующий войсками Хунты,  прибыл с рабочим визитом в Харьковскую область, город Чугуев, где наградил ряд выживших и передал им старую военную технику.

«Сегодня мы отправляем на передовую очередную партию вооружения: танки "Булат", Т-64, Т-72 и Т-80, БТРы и БМП, противотанковые комплексы "Стугна", противотанковые пушки, гаубицы, "Гвоздики" и "Пионы"; зенитно-ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, большое количество автомобилей», – сказано в сообщении пресс-службы Порошенко в Фейсбук.

Расшифруем: передано 170 единиц техники, среди которой 25 танков "Булат", Т-64, Т-72 и Т-80; семь БМ-21 «Град», пять ЗРК «ОСА»; пять самоходных миномётов «Пион-2С7»; семь единиц САУ «Гвоздика-2С1»; 20 автомобилей Hammer; 20 единиц БМП-2 и БМП-1; 15 единиц орудий МТ-12 и МСТА-Б; 30 тягачей КРаЗ, 25 бортовых автомобилей КрАЗ; 10 тягачей МАЗ и т.д.

Противотанковые пушки МТ-12 - это "Рапиры", выпуск которых начался в середине 50-х, а с новыми лафетами - в 1970году. "Булат" понятно - те же "64-ки" с новым обвесом списанного еще при СССР железа. БМП-1 тоже закончили выпускать во времена СССР. Все остальное, что может стрелять - такое же старье, собранное по складам длительного хранения в самых дальних углах - все поновее распродали еще до Порошенко, а последний президент этого недоразумения за 15 месяцев умудрился сжечь и поломать на Донбассе. Основная же часть техники - грузовики и "Хаммеры" без запчастей.

Часть этого металлолома поломается еще до участия в боях. Остальное стреляющее - в первые месяцы эксплуатации выйдет из строя или будет сожжено ополченцами. Не зря же без лишнего шума в войска начали передавать даже Т-55.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Борис Семёнов

комментирует материал 22.08.2015 #

для меня город Чугуев остался навсегда связанным со знаменитыми подтяжками, которые однажды спасли жизнь бедолаге. может, и солдатам ВСУ ими запастись? "а вдруг..."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland