Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36407 участников
Заявка на добавление в друзья

Противники беспилотников подвергаются судебному преследованию в США

 

Активистам, которые выступают против ударов беспилотников, предстоит на этой неделе отстаивать своё право на гнев в американских судах. В отношении трёх групп протестующих в США начаты три отдельных дела. Подробности – в материале Гаяне Чичакян.

04 февраля 2014, 00:34

видео: © RT / фото: © RT

3 февраля в Калифорнии начинается суд над четырьмя активистами – они попытались передать командующему одной из военных баз протестное письмо, в котором правительство и военнослужащие, участвующие в программе беспилотников, обвиняются в преступлениях против человечности.

За схожие действия в американских судах придётся отвечать и другим активистам. Среди них – 17 человек, обвиняемых в Нью-Йорке в протестах на территории базы, с которой осуществляется управление аппаратами «Рипер».

Также на этой неделе ещё пять активистов будут оспаривать вынесенный им ранее приговор за незаконное проникновение на территорию ЦРУ - они пытались передать директору Управления Джону Бреннану письмо, в котором среди прочего говорится: «Наше государство превратилось в беззаконную силу, которая взяла на себя роли судьи, присяжных и палача – просто потому, что имеет такую возможность. США используют дистанционно управляемые беспилотные летательные аппараты, чтобы убивать женщин на кухнях, стариков на собраниях, людей на похоронах и спасателей, которые пытаются помочь раненым».

По данным большинства независимых исследований, подавляющее большинство погибших в результате ударов беспилотников – мирные жители. На этом фоне заявления президента Обамы о «почти гарантированном отсутствии погибших среди гражданского населения» звучат цинично. Особенно в свете таких отчётов, как тот, что был опубликован два месяца назад. В нём речь шла об атаке беспилотником свадебного кортежа. Активисты обращают внимание на печальный парадокс: за такие убийства ответственности не несёт никто, обвинения же предъявляются тем, кто протестует против них.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland