Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36829 участников
Заявка на добавление в друзья

Политолог:"Силы, заинтересованные в охлаждении отношений между Азербайджаном и Россией, продолжают

Силы, заинтересованные в охлаждении отношений между Азербайджаном и Россией, продолжают свою деятельность. Это может оказать негативное влияние, как на двусторонние отношения, так и на взаимоотношения на пространстве СНГ, сказал сегодня Trend председатель Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.
 
"Отношение Азербайджана к СНГ известно. Однако двусторонние отношения для Азербайджана всегда были более приоритетными. Интеграционные проекты, которые сейчас хочет реализовать Россия, ставят под угрозу азербайджано-российские двусторонние отношения. В России ряд проармянски настроенных представителей государства и экспертов формируют мнение, будто самая большая диаспора на Западе не у Армении, а у Азербайджана. Будто это азербайджанцы давали антисоветские рекомендации во времена Рейгана и реализовывали их во времена Рейгана и Буша. Будто демонстрации против СССР начались не на Театральной площади Еревана, а на площади Ленина в Баку. Будто не армяне, а азербайджанцы отвергли референдум о сохранении СССР 17 марта 1991 года. Будто первой страной, поднявшей вопрос о выводе советских войск со своей территории, была не Армения, а Азербайджан. Будто подвергнутый геноциду город Ходжалы принадлежал не азербайджанцам, а армянам", - сказал Ахмедоглу.
 
По его словам, Россия при непосредственном участии Саргсяна была обвинена в организации покушения на одного из кандидатов на пост президента Армении.
 
"Ни один орган прессы, ни один политик, эксперт, говорящие об армяно-русской дружбе, не высказал своего отношения к этому. Поэтому чтобы уничтожить Россию изнутри Запад выделяет армянам больше ресурсов", - сказал политолог.
 
"Выдвижение на повестку вопросов о размещении военных баз НАТО и Габалинской РЛС - дело рук тех, кто хочет испортить азербайджано-российские отношения. Россия, создав базу в Ульяновске, перевозит грузы НАТО из Афганистана. В 2006 году Россия внезапно подняла для Азербайджана цену за тысячу кубометров газа с 56 до 120 долларов. Тогда этот вопрос не испортил азербайджано-российских отношений. Создание сейчас напряженности из-за отказа от Габалинской РЛС в связи с повышением арендной платы - результат политического вмешательства", - сказал Ахмедоглу.
 
Россия должна сменить тему обсуждений с Азербайджаном. Азербайджан достаточно самостоятелен для сохранения своей политической и экономической независимости. Не только Азербайджан, но и Россия может пострадать от возможных изменений в политическом курсе Азербайджана.
Источник: news.day.az
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Анатолий Разномасцев

комментирует материал 12.02.2013 #

если традиционную азерландскую логику усилить англосаксонской изворотливостью - получим шедевр непредсказуемости с вечно болтающейся, неуловимой константой. с таким мутантом можно ск.угодно спорить - что хуже, делить на ноль или умножать, главное в том, что спор этот лишь ширма, ложный переговорный вектор, бесполезная трата времени...
истеблишмент азерланда наивно думает, что оч.изящно спрятал свои истинные цели и намерения - фигня, всё шито белыми нитками, грубо и бездарно... в СССР они оч.любили на свои ВАЗ-2106 вешать эмблемы мерседеса :) на колпаки колес, ручку скорости - везде ! мотив - казаться, а не быть, выглядеть, а не являться сквозит во всем...

no avatar
Vl Is

отвечает Анатолий Разномасцев на комментарий 12.02.2013 #

Понтами увешан весь Кавказский хребет с обоих сторон. Поставить золотую коронку на здоровый зуб, спать на газетке в овощной лавке и менять нижнее бельё раз в сезон.

no avatar
Антон Алексеев

отвечает Vl Is на комментарий 16.02.2013 #

никому не секрет что в России только русские спят на улицах с бутылками в грязах.. а мне всегда стыдно когда слышу РОССИЯ - СТРАНА АЛКАШЕЙ. А ВАМ ПРИЯТНО да русские бомжи попрошайничают копейки на бутылку у самых нерусских-золотозубых.. далеко ты папаша очень далеко .....

no avatar
Снайпер Стрелок

отвечает Анатолий Разномасцев на комментарий 15.02.2013 #

А вы на себя со стороны смотрели?Чем "ваша паРАША" лучше "азерландии"? Сильно ли вы поднялись высоко и достигли того уровня,что позволяет на нас смотреть свысока?Полюбуйтесь со своей армляндией и оставьте нас в покое.Получится?Мало у себя проблем?Наведите сначала у себя порядок,а потом лезьте в чужой монастырь,ладно?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland