Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36778 участников
Заявка на добавление в друзья

Подконтрольные США курдские боевики совершили теракт на севере Сирии

423 8 4
Подконтрольные США курдские боевики совершили теракт на севере Сирии

Обстановка на севере Сирии продолжает оставаться напряженной. В нескольких километрах от турецкой границы, в городке Эль-Баб, провинция Алеппо, произошел крупный теракт, в результате которого погибли более 10 человек и еще около 30 пострадало.

По данным турецкой стороны, военные подразделения которой контролируют город, ответственность за инцидент несут террористы запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Совершив теракт посреди мирного города, курдские боевики продемонстрировали, что не заинтересованы в установлении перемирия. Следует учитывать тот факт, что отряды курдских террористов действуют по указке и покровительстве США, которые заинтересованы в продолжении войны в Сирии.

Соединенные Штаты при помощи курдов продолжают дестабилизировать обстановку в САР, для того чтобы оправдать свое военное присутствие в регионе и продолжать выкачивать природные богатства Сирии.

В последнее время президент Дональд Трамп неоднократно признавался в том, что США в Сирии интересует лишь нефть. Контроль над нефтеносными месторождениями САР американский лидер назвал приоритетом своей внешней политики. В этом заявлении нет ничего удивительного, ведь Трамп всего лишь продолжает грабительскую политику Вашингтона по отношению к другим странам, которая ведется финансово-промышленными кругами США уже более ста лет.

Действовать в столь отдалённом регионе, как Ближний Восток без поддержки местных сил невозможно, поэтому Штаты изначально делали ставку на две силы – ИГ и курдов. После успешных действий сирийских правительственных сил, при поддержке ВКС РФ, группировки джихадистов были практически полностью уничтожены, поэтому в сложившейся обстановке Штаты сделали ставку на курдов, которые пока еще контролируют обширную территорию на левом берегу Евфрата, где сосредоточены основные запасы сирийской нефти.

Естественно, что воровство природных богатств САР происходит под непосредственным контролем США. Доходы от контрабанды сирийской нефти американцы используют, в том числе, и для финансирования отрядов курдских боевиков. На протяжении нескольких последних лет Вашингтон вооружал и обучал курдских радикалов.

Именно по указке США курдские боевики устраивают теракты на территории Сирии, пытаясь дестабилизировать обстановку в стране и занимаются охраной караванов, которые вывозят контрабандную нефть из САР.

Не ток давно Минобороны РФ привело неоспоримые доказательства того, что Штаты ведут контрабанду сирийской нефти в другие страны. Подобная противозаконная по всем международным нормам деятельность приносит Вашингтону ежемесячную прибыль в 30 млн долларов, часть их которых американцы тратят на поддержку курдских террористов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 17.11.2019 #

Если кто и является террористами, то это турки и Россия ,так как пытаются грязными методами, установить свои порядки на территории проживания курдов .Это их дом . Стоить помнить об этом

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 17.11.2019 #

Ну что можно сказать об идиотах. Выльется им этот теракт серьёзными последствиями. Потом уж пускай не стонут и не просят помощи. Сами себя предали.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 17.11.2019 #

Конца войне не видно...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland