Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36475 участников
Заявка на добавление в друзья

ПОЧЕМУ САРГСЯН НЕ ОБЪЯВИЛ ТРАУР В СВЯЗИ С УБИЙСТВОМ В ГЮМРИ?

383 9 12

Инцидент в Гюмри, потрясший армянское общество, вновь обнажил преступную сущность режима Саргсяна, которому абсолютно наплевать на собственный народ и страну. В то время, как тысячи людей в Гюмри вышли на улицы в знак протеста, требуя выдачи Валерия Пермякова правоохранительным органам Армении, а кое-кто и вывода российской военной базы с территории республики, Серж Саргсян, как ни в чем не бывало, пребывал в Ереване и даже посетил Шахматную академию Армении, где с удовольствием посмотрел 5-й мемориальный турнир.

 

Подобное неадекватное поведение президента Армении вызвало бурю возмущения, как в самой республике, так и в диаспоре. И было отчего. Армяне возмутились тем, что в столь трудную минуту глава государства даже не соизволил посетить Гюмри, не выразил лично соболезнования родственникам убитых Аветисянов, не вышел к рассерженным людям, не попытался их успокоить. Вместо этого, он отправился на шахматный турнир, принял верительные грамоты от новоназначенного посла Чехии, побеседовал со спецпредставителем Генерального секретаря НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Аппатураем, а в перерывах даже успел накатать ответное письмо президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, в котором, словно ребенок, доказывал, что он первый пригласил Эрдогана в Ереван на 24 апреля 2015 года,  и что, де, негоже гостить у приглашенного без получения ответа на собственное приглашение. То есть, Саргсян занимался в те дни всем, чем угодно, но только не инцидентом в Гюмри. Хотя, взбудораженный народ ждал его появления в этом втором крупном городе республики. Даже российский шоумен Андрей Малахов приехал в Гюмри и выразил соболезнования, а вот президент не счел нужным этого сделать. Еще большее возмущение у армянского народа вызвало то, что, вместо того, чтобы появиться в Гюмри, Саргсян приказал силовым структурам навести порядок в этом городе.

 

Ну да ладно, эту промашку Саргсяна, которая дорого ему может обойтись, можно было бы и списать, например, на оцепенение, которое охватило верхушку «карабахского клана» сразу после инцидента в Гюмри. Хотя, волевой лидер, заботящийся о своем народе и стране, или, по крайней мере, имеющий способных помощников, должен был уже 13-14 января прибыть в Гюмри. Но ведь и сегодня, спустя неделю после инцидента, Саргсян так и не соизволил объявить в республике траур по убитым Аветисянам. В сложившейся обстановке он ведет себя так, как будто ничего не случилось, несмотря на то, что снизу идут довольно мощные импульсы. Дошло до того, что уже Союз армян России вынужден был выступить с заявлением и призвать руководство Армении объявить общенациональный траур 21 января, на седьмой день после похорон семьи Аветисян. И опять же – в ответ тишина. Не трудно догадаться, что подобное безразличие Саргсяна и его окружения вызывает озлобленность в армянском обществе. Например, в армянском сегменте социальных сетей Саргсяна сегодня не ругает  последними словами разве что ленивый. А ему все ни по чем. И понятно, почему.

 

Ведь Саргсян и его окружение прекрасно понимают, что их власть в республике зависит отнюдь не от армянского народа, на который «карабахскому клану» абсолютно плевать, а от штыков личного состава той самой 102-й военной базы России. Ведь не зря Ереван дал команду разгонять разъяренных гюмрийцев только тогда, когда они приблизились к воротам военной базы. И именно поэтому официальный Ереван не допускает и мысли о том, чтобы позволить себе заговорить о действиях командования военной базы, и уж тем более, российского руководства, открыто указавшего армянам их место в их же стране. Знают ведь Саргсян и Ко, кто является гарантом их власти. И гарант этот, отнюдь не армянский народ…  

Источник: vesti.az
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Сардар Шамсиев

комментирует материал 21.01.2015 #

Сержик давно как та глухая невеста: Когда надо смеяться он плачет, а когда надобно плакать - он смеется. Скоро ему самому придет конец - от рук своих же, там даже Пермяков не понадобится. Вот вопрос, будет ли по нему самому объявлен траур?

no avatar
Валентина Чилибийская

комментирует материал 21.01.2015 #

Не объявил потому, что в Международной практике это рассматривается как Чрезвычайное Происшествие, повлекшее за собой гибель людей, равнозначное гибели людей на дороге по вине неадекватного водителя -иностранца. К примеру ,США, как глобальная держава, располагают десятками крупных военных баз за рубежом и постоянно сталкиваются с необходимостью урегулировать последствия ЧП. А их статистика свидетельствует о том, что в Германии, Боснии, Катаре, Японии и Южной Корее американские военнослужащие то и дело совершают тяжкие преступления — убийства и изнасилования. Численность контингента военной базы США на японской Окинаве — около 50 тысяч человек, и там ежегодно фиксируется 200-250 преступлений. Резонансные убийства на Окинаве американские военные совершали в 1959, 1969, 1972 и 1983 годах. И ни разу Япония не объявляла траур по погибшим, равно как и другие вышеупомянутые страны

no avatar
Снайпер Стрелок

отвечает Валентина Чилибийская на комментарий 23.01.2015 #

Это вы говорите армянскому народу и диаспоре.У них совсем другая трактовка.

no avatar
Валентина Чилибийская

отвечает Снайпер Стрелок на комментарий 24.01.2015 #

Армянскому народу мои подсказки не нужны-это разумная нация. И даже если весь макспарк ощетинится провокационными постами по этому поводу, разжигающими ненависть к России -народ Армении их не поддержит.

no avatar
Снайпер Стрелок

отвечает Валентина Чилибийская на комментарий 24.01.2015 #

Да вы что мадам?)
Наверное вы не в курсе событий происходящих в необъятной стране).На днях ваши армянские "друзья" толпой(70 чел.) в Минвобах по-зверски убили русского военнослужащего.В ответ на Гюмри.А чуть раньше в том же городе по той же сценарии был убит в больнице еще один невинный русский парен...Не слыхали?Гугл вам в помощь!
Видимо сильно ослеплены армянской "любовью",что. встали грудью в их защиту).

no avatar
Валентина Чилибийская

отвечает Снайпер Стрелок на комментарий 24.01.2015 #

Вы сами употребили слово "сценарий". Оговорка по Фрейду.Толпа в 70человек и даже в 1000 -не вся Армения. И не политика ее руководства. Сценарий дестабилизировать Армению,ражечь в ней костер ненависти к России, не дать примкнуть к инициативам России по созданию коалиции государств противостоящих агрессивной гегемонии США существует.И вы умышленно или по недомыслию работаете на развитие этого сценария- разжигаете межнациональную рознь.Ведете себя как враг России.

no avatar
Снайпер Стрелок

отвечает Валентина Чилибийская на комментарий 24.01.2015 #

Ну да мадам,когда из-за одного преступника армяне обявляют Россию ненавистным врагом-это по вашему сценария из-за океана,а когда те же самие армяне свирепствуют в российских южных областях и толпой избивают и растерзают человека только из-за того что он русский-это разжигание межнациональную рознь,которое опять таки по вашей логике разносится извне и тут армянский национализм ни каким боком не виноват.Забавно однако))).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland