Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36827 участников
Заявка на добавление в друзья

Ничто не ново под Луной. К хроникам Катастрофы

В семидесятых годах в одном ленинградском НИИ функционировала лаборатория, предметом исследований которой был технический синтез – т.е. разработка алгоритмов для автоматизированного конструирования и моделирования работы сложных систем. Среди прочего, выполнялось моделирование и социально-политических структур, которое выросло в исследование устойчивости системы государственного управления Союза и, собственно, самого государства. Полученные результаты для сотрудников лаборатории, занимавшихся моделированием, стали, мягко говоря, неожиданными – они достоверно говорили о том, что при сохранении существовавших в тот момент тенденций на рубеже восьмидесятых и девяностых государство неизбежно вступит в период неустойчивости, управленческого паралича и экономического ступора, грозящий всеобщим коллапсом. Отчёт о проделанной работе был отправлен верховному руководству, и в этот момент, собственно, началось самое интересное.

Ведущего по этой работе вызвали в обком. С ним побеседовал заместитель Романова, находившегося в тот момент в отъезде, сказав, что, «Вы знаете, мы всю ночь с Александром Николаевичем (Яковлевым) читали ваш отчёт. У нашей страны есть неоспоримые успехи в космосе и в строительстве социализма. Ваши работы необходимо прекратить».

Работы, естественно, были прекращены. А через несколько лет произошло ровно всё то, что было смоделировано лабораторией, с точностью до пункта и до даты.

Чтобы не быть голословным, я приложу сканы некоторых листов из того отчёта, который хранится у меня. К сожалению, полностью он не сохранился, часть приложений с хронологией прогнозов вернуть не удалось, и вместо них остались только черновики, оригиналы черновиков, время создания которых вполне можно проверить.

Лист 1 отчёта.

Лист 1 черновика.  

Лист 2 черновика.  

На первом листе отчёта до сих пор видны карандашные правки, оставленные Яковлевым. Потенциальным противником, упомянутым в черновиках, лаборатория, естественно, считала Штаты, действующие через внедрённую агентуру.

Безусловно, меня можно обвинить во лжи, в подделке бумаг и в голословности, но я не ставлю перед собою задачу кого-либо в чём-либо убедить, я лишь рассказываю о том, чему стал свидетелем сам, ибо ведущим по этой работе был никто иной, как мой собственный отец. И я, хоть и не был сотрудником той лаборатории, так или иначе знал о том, что и с каким результатом делается, что добавляло тяжести от наблюдения за развитием событий в восьмидесятые-девяностые.

Союз, дорогие коллеги, рухнул не сам и не вследствие стихийно образовавшихся внутренних структурных противоречий. Его целенаправленно, с умыслом, намеренно вели к смерти собственные руководители, и благополучно привели – но не добили до конца. И наивно полагать, что люди, чьи действия были детально предсказаны за десять лет до трагической развязки, отказались от мысли довести задуманное до логического конца – ведь, как мы видим, от Союза осталось непростительно много.

Спасибо за внимание.

Источник: idiotygenii.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

иван шапочка

комментирует материал 13.02.2013 #

Неудивительно, что нет комментариев. К сожалению, нечем возразить. есть еще "протоколы сионских мудрецов" - это программа, итог по которой смоделирован в "отчете" исследований упомянутой лаборатории

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland