Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Неугомонного борца угомонили.

207 21 3

Неугомонного борца угомонили.




Даже страшно представить какой стресс ударит по неутомимому борцу с режымом Серёже Тютюкину без его привычных маршей триллионов,обосцаных фонтанов и СИЗО.Но на то она и кровавая гэбня.А если учесть что его защищает известнейший кривозатычный адвокат Виолетта Волкова,то дела у этого борцуна с людоедским режимом вообще швах.

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, удовлетворив ходатайство Следственного комитета, обвиняющего оппозиционера в попытке организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая. По версии следствия, Удальцов нарушал условия подписки о невыезде. В качестве аргумента следствие привело и тот факт, что после ссоры супруга Удальцова Анастасия отправилась с детьми на Украину. В этот момент Удальцова находилась в зале суда.

Басманный суд Москвы в субботу рассматривал ходатайство Следственного комитета на изменение меры пресечения координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, проходящему по делу о приготовлении к массовым беспорядкам.

Следствие обратилось в суд с требованием ужесточить меру пресечения в отношении оппозиционера из-за нарушений им условий подписки о невыезде и отправить под домашний арест.

Традиционно для Басманного суда, который рассматривает вопросы о мере пресечения по «болотному делу», объединенному с «делом Удальцова» в единое производство, заседание началось с опозданием. Председательствующий судья Артур Карпов даже извинился за позднее появление перед журналистами и группой поддержки Удальцова и объяснил, что задержка была связана с тем, что адвокаты оппозиционера долго знакомились с делом. Защитник координатора «Левого фронта» Виолетта Волкова почти сразу же попросила перерыва для более подробного ознакомления с двумя томами дела. «Два адвоката изучали дело, а я его переснимала и не ознакомилась в полной мере», — сказала она. Но ее жалоба удовлетворена не была и слово предоставили представителю СК.

На этот раз в суде выступал начальник следственной группы по «болотному делу» Рустам Габдулин.

Он повторил основные доводы СК в пользу изменения меры пресечения для Удальцова, изложенные еще в пятницу: оппозиционер часто не ночует по месту прописки, до него нельзя дозвониться, он участвует в несанкционированных акциях протеста. При этом следователь ссылался на показания соседей координатора «Левого фронта» и его матери. Показания о нарушениях оппозиционером условий подписки о невыезде были собраны еще в октябре, почти сразу после предъявления обвинений. Следователь использовал и новые аргументы, среди которых наличие у Удальцова загранпаспорта, связи с лидерами общественных и правозащитных организаций, которые могут оказать давление на следствие и даже семейные проблемы.

«У Удальцова был конфликт с супругой на бытовой почве, во время которого он угрожал ей расправой», — отметил Габдулин и пояснил, что Анастасия Удальцова по этой причине уехала на Украину.

Далее следователь повторил традиционные для «болотного дела» штампы о том, что Удальцов на свободе может заняться преступной деятельностью, а также осуществить задуманное, то есть организовать массовые беспорядки. Габдуллин подчеркнул, что ранее организовать беспорядки у Удальцова и его подельников не удалось из-за вмешательства правоохранительных органов.

Адвокаты Удальцова и сам оппозиционер настаивали на том, что аргументы следствия о нарушении условий подписки несостоятельны.

Защитники пригласили на суд супругу Удальцова Анастасию, которая готова была рассказать о якобы ссоре в их семье. Но судья Карпов отказался удовлетворить ходатайство Волковой о вызове жены Удальцова в качестве свидетеля, сославшись на то, что это противоречит Уголовно-процессуальному кодексу.

Волкова в команде защитников была наиболее красноречивой, она рассказала поучительную историю о своих соседях, которые ее почти не видят и тоже могли бы дать показания, что она не живет по месту регистрации. Потом предложила проверить электросчетчик в квартире Удальцова, чтобы убедиться, что он живет по адресу регистрации.

Сам Удальцов выступил последним, он обратил внимание на то, что в настоящее время зарабатывает юридической деятельностью, является помощником собственного адвоката, и в случае заключения под домашний арест лишится зарплаты и средств к существованию. Он отверг обвинения СК, что подолгу был недоступен.

«Номер СК у меня отмечен в телефоне огромными буквами, я всегда с радостью беру трубку, — по залу прокатился смех. — И это не шутки, я всегда, как просыпаюсь, проверяю, не звонил мне кто-то ночью. Не нарушил ли я условия подписки о невыезде», — с серьезным видом говорил Удальцов.

И попросил суд, в случае удовлетворения ходатайства обеспечить его 13-комнатной квартирой, поваром и домработницей, намекая на условия содержания в отношении Евгении Васильевой, фигурантки дела о коррупции в Минобороны. Что касается ссор с женой, то он сказал, что они могут иметь разные позиции по политическим вопросам.

После выступления координатора «Левого фронта» судья Карпов объявил перерыв на полтора часа. Выступающий перед журналистами Удальцов сказал, что у него почти нет иллюзий в отношении решения суда, хотя он ожидает справедливого решения и еще раз повторил шутку про 13-комнатную квартиру. Также Удальцов объявил, что ходатайство СК об изменении меры пресечения продиктовано политическими причинами.

Анастасия Удальцова объяснила корреспонденту «Газеты.Ru», какие споры могли иметь в виду следователи.

«Ну да, мы можем поспорить по каким-то политическим вопросам. Например, я считаю, что мигрантов из Франции надо высылать, а он меня называет за это фашисткой», — привела пример супруга Удальцова.

Она недоумевала по поводу аргументов следствия. «Ну это бред какой-то. Получается Серега мне угрожает, а СК говорит, ну сидите тогда оба дома. Ничего себе логика!» — возмущалась супруга оппозиционера. Она подтвердила уже сказанное адвокатами, что ими было принято решение отправить детей на Украину после обысков в рамках «дела Удальцова».

Судья во время чтения решения по поводу ходатайства СК вновь повторил аргумент следствия, что супруга Удальцова вынуждена была уехать на Украину из-за угроз мужа. В зале раздался громкий смех, поскольку Анастасия Удальцова стояла в зале в полуметре от своего супруга. Впрочем, на решение судьи Карпова это никак не повлияло: он удовлетворил ходатайство следствия. Удальцов останется под домашним арестом до 6 апреля, именно до этого дня продлено следствие по «болотному делу». Удальцов не сможет пользоваться никакими средствами связи, а встречаться с ним могут только защитники и близкие родственники.

Источник - http://www.gazeta.ru/politics/2013/02/09_a_4958969.shtml

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Валерий Пашков

комментирует материал 10.02.2013 #

изменить ненавистную простым славянам коммунно-фашистскую систему ублюдков от власти сможет один-единственный закон о введении частной собственности на средства производства и последующая резолюция о защите (вплоть до вооружённой) частной и личной собственности! изменится система власти - судьи начнут работать не за страх, а на совесть, чиновники, депутаты - все ублюдки от власти будут отвечать материально и личной свободой за свои слова и действия, олигархи за рейдерские атаки будут сами разорены и сосланы в исправительные учреждения, профсоюзы защитят от рэкета трудящихся, бедняков, мелких предпринимателей! возродится средний класс и европа, в сравнении со славянами, останется в глубокой )I(опе! в ТС очередь выстроится, чтобы запроцветать на фоне всемирно-продолжающегося кризиса, переходящего в стогнацию и ма$$онскую агрессию во всех уголках планеты Земля...=)))

no avatar
Юрий Популов

комментирует материал 10.02.2013 #

Басманное "правосудие"-оно и есть басманное.К настоящему правосудию наше российское никакого отношения не имеет.

no avatar
Евгений Фадеев

отвечает Юрий Популов на комментарий 10.02.2013 #

Где это есть "настоящее" правосудие?
Где есть законы, там в обществе люди ведут в отношении друг друга как жулики. Честным людям законы не нужны.
Суды не могут быть лучше общества. Если общество состоит из жуликов, но в судах,во власти и т.д. самые лучшие жулики.
«Нет более верного признака дурного устройства городов, чем обилие в них юристов и врачей.» Платон
С сайта http://www.inpearls.ru/

no avatar
Татьяна Щербакова

комментирует материал 10.02.2013 #

"Лишь бы в "Багдаде все спокойно ,спокойно,спокойно!"-было. Лишь бы терпилово терпело пока не вымрет.

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

отвечает Татьяна Щербакова на комментарий 10.02.2013 #

Да уж Удальцов нам поможет размножаться Он готов пол России под нож пустить ради свих бредовых идей

no avatar
Татьяна Щербакова

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 10.02.2013 #

Юрий-флаг вам в руки! Или самому слабо . Ваши предложения какие -ах да -их нет и не будет-терпим дальше и ждем честных ,умных и сильных спасителей от коррупции ,откровенного воровства ,стяжательства.

no avatar
Николай Тимаков

отвечает Татьяна Щербакова на комментарий 10.02.2013 #

Он на зарплате сидит. Больше напишет-больше получит.

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

отвечает Татьяна Щербакова на комментарий 10.02.2013 #

Мадам недавайте взяток и не бирет е и все нет коррупции И чем сильней государство борется с коррупцией тем громче крик о коррупции.

no avatar
Татьяна Щербакова

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 10.02.2013 #

Взяток не даю и не давала и считаю что взятка это ерунда по сравнению с воровством и наглой почти уже в открытую уничтожением именно коренного населения нашей страны .

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

отвечает Татьяна Щербакова на комментарий 10.02.2013 #

Все шаблон ничего нового Вы как под копирку друг у друга сдираете

no avatar
Татьяна Щербакова

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 10.02.2013 #

Это не копирка и не шаблон ,а правда -которую не замажешь и не убьешь. Знаем ,знаем ,что она вам ,как кость в горле стоит и хавать мешает.

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

отвечает Татьяна Щербакова на комментарий 10.02.2013 #

У дарим яростным криком трансцендентной метафизики по онтологическому квазиэксперименту! Потрясем основы, не заходя за рамки! Урааааа!

no avatar
Татьяна Щербакова

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 10.02.2013 #

Вот и словоблудие из вас как из помойного ведра полилось. ой извините -наступила вам на больную мозоль и вы так заорали ,что уши заложило.

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 10.02.2013 #

И к чему свои кровавые фантазии под чужую фамилию тискать?

no avatar
Евгений Фадеев

комментирует материал 10.02.2013 #

Идей у буржуазии нет. Кроме выгоды, наживы, "зарплаты" - бабло - вот главная идея у буржуйчиков.
Тютюкин - буржуйчик. Левачки, коммунисты, социалисты, марксисты - это разнообразная буржуазия, использующая в различной степени, якобы научную теорию, марксизм.
Здесь две стороны. Власть - это сидящие на шее народа. И "оппозиция" - желающая так же попасть на это место. За кого мы, кого посадим на себе на шею? - А, может быть, подумать, чтобы на шее вообще никого не было?

no avatar
SS18 rrr

отвечает Евгений Фадеев на комментарий 10.02.2013 #

Пуля промеж пейсов для удальца будет сланым лекарством , а по другому с жидами никак ...

no avatar
SS18 rrr

отвечает SS18 rrr на комментарий 10.02.2013 #

Расстрелять Удальцова , это отомстить хотя бы частично за деяния жидовки Землячки . Небеса вопиют , жертва будет вполне уместной . Промеж пейсов его и по роже , по роже , ему подойдёт струйка крови из маленького отверстия в тыкв, евреям подобное не впервой , привыкли уже давно.Евреи требуют постоянного уничтожения , у них генетический сбой заложен , как программа обязательно дающая выбросы через поколение.. Печи Освенцима вопиют и требуют нужной Человечеству полезной работы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland