Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36407 участников
Заявка на добавление в друзья

Критики России - не переборщите! (пресса Британии)

276 9 10
Критикам России: не переборщите
 
Статья Марка Беннетса на страницах Guardian .
 
По его мнению, оппоненты кремлевского закона о запрете пропаганды гомосексуализма могут иметь самые благородные намерения, однако их действия только играют на руку Путину.
Беннетс напоминает, что этот "обтекаемый" и "нескладный" закон запрещает пропаганду среди несовершеннолетних, и направлен, по его словам, прежде всего на то, чтобы укрепить авторитет Путина в консервативной глубинке.
Закон этот привел к вспышке гомофобских настроений в России, а также к волне протестов за ее пределами в защиту ЛГБТ-сообщества.
Однако критика в адрес этого закона зачастую истерична и лицемерна, а иногда граничит с ненавистью, считает журналист Guardian. Дошло до того, что этот акт Кремля стали сравнивать с действиями нацистов в отношении евреев.
"Если Путин и вправду объявил войну ЛГБТ-сообществу, почему он не последовал примеру Нигерии, объявившей гомосексуализм вне закона? Либо примеру Индии, где недавно был возрожден запрет на гей-секс, существовавший в колониальные времена?"
Guardian
По мнению автора статьи, российский закон о гей-пропаганде трудно назвать "самым драконовским на планете", как заявил один из американских защитников прав ЛГБТ-сообщества.
Легко упустить из виду простые факты. Гомосексуализм в России - в отличие от 40 стран Британского содружества и 70 других государств мира – не является преступлением.
Почти полгода спустя после его вступления в силу, наказания в виде штрафов получили всего около десяти человек. Никого не посадили в тюрьму.
Российская полиция не имеет полномочий задерживать людей только потому, что они могут быть геями или лесбиянками, как ошибочно заявляла в прошлом году New York Times.
Если бы это было правдой, как бы мы могли объяснить тот факт, что в Москве и других крупных городах есть гей-клубы, и у них есть возможность себя рекламировать, говорится в статье Guardian.
Ошибался и Стивен Фрай, когда говорил о том, что геев избивали до смерти в то время, как "полиция безучастно наблюдала за происходящим". Есть факты, когда виновные в совершении преступлений против геев были отправлены в исправительные колонии.
Если Путин и вправду объявил войну ЛГБТ-сообществу, почему он не последовал примеру Нигерии, объявившей гомосексуализм вне закона? Либо примеру Индии, где недавно был возрожден запрет на гей-секс, существовавший в колониальные времена?
"На деле у Запада почти нет возможностей повлиять на Россию. Чтобы использовать те немногие рычаги, которые есть, критика в ее адрес должна быть выдержанной, аккуратной, и, что самое важное, последовательной."
Guardian
Сравнения российского закона с антисемитскими законами нацистов неуместны и оскорбительны. Кремль не намерен спускать Западу двойных стандартов. С каким удовольствием Путин напомнил о том, что более десяти американских штатов до сих пор руководствуются законами о содомии.
Попадись Путину в руки доклад британской организации Stonewall, то он с удовлетворением отметил бы, что за последние три года каждый шестой представитель ЛГБТ-сообщества в Британии становился жертвой гомофобии.
Ни одной стране не нравится, когда ей читают лекции, особенно в том случае, если критики переходят все границы или недостаточно информированы. Россияне не являются исключением.
Антироссийская риторика Запада, будь то права геев, Сирия или Pussy Riot, приводит к тому, что россияне чувствуют себя преследуемой нацией.
Это также позволяет Путину позиционировать себя как единственного защитника в жестокой "информационной войне" против Матери-России.
На деле у Запада почти нет возможностей повлиять на Россию. Чтобы использовать те немногие рычаги, которые есть, критика в ее адрес должна быть выдержанной, аккуратной, и, что самое важное, последовательной.
Есть достаточно реальных причин для критики авторитарного режима Путина, чтобы не прибегать к гиперболам и обману, пишет Марк Беннетс на страницах Guardian.
Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Георгий Победа

комментирует материал 05.02.2014 #

Это не тот Беннетс который пишет (уж какой год живя в росиюшке) о себе как о писателе?

no avatar
Павел Каминский

отвечает Георгий Победа на комментарий 05.02.2014 #

Это что, Ваш приятель?

no avatar
Stepan Петров

комментирует материал 06.02.2014 #

"Есть достаточно реальных причин для критики авторитарного режима Путина"

Этот режим стремительно скатывается к тоталитаризму.

no avatar
Светлана Туинова

комментирует материал 07.02.2014 #

Среди писателей, подписавших письмо, есть и известная российская писательница Людмила Улицкая.

В отдельном комментарии, озаглавленном "Сегодняшняя Россия похожа на потерянную главу из книги Оруэлла", она пишет об усилении власти бюрократии над всеми аспектами жизни в стране.

"Я обеспокоена попытками властей навязать нам культурную идеологию, которая во многих отношениях, имитирует стиль пропаганды советских времен. Меня пугает все возрастающая зависимость судебной системы от этих самых властей", - пишет Людмила Улицкая на страницах Guardian.
(с)

no avatar
Светлана Туинова

комментирует материал 07.02.2014 #

Это копия из статьи, в которую я попала по ссылке в этой статье. Странно, все как то иначе звучит.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland