Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36808 участников
Заявка на добавление в друзья

«Красный Крест»: опыт борьбы против России

Много чего пережила страна за свою историю. Многие пытались её растоптать, унизить. Вакханалия 90-х тому свежий пример. Среду приехавших «спасать Россию» пополнили и наши гости из благополучной Швейцарии, МККК «Красный Крест». Прикрываясь христианским символом, с намеком на христианское милосердие, организация откровенно вела подрывную деятельность против страны. Пусть меня правильно поймут, я не высказываюсь против гуманитарной деятельности вообще. Это важная работа, суть которой трудно переоценить. Я имею в виду подводные камни, расставленные «озабоченными судьбой России» людей, что совей работой извратили саму суть гуманитарной сферы. Соответственно, гневные филиппики либерально зараженных, просьба, не выставлять.

Деятельность МККК, характеризующую как подрывная можно судить по следующему факту. И для того, чтобы яснее представлялась картина, уместно будет упомянуть следующую персону - Барберис Жак Андреа, швейцарец, возглавляет отделение МККК в Чечне. В 2010 году правоохранительными органами в Чечне был задержан активный участник бандформирований, чьи руки по локоть в крови сотрудников правоохранительных органов, некий Ибрагимов Руслан Джавадиевич. 1982 г.р., уроженец ЧИАССР. Ибрагимов Р. Был помещен в изолятор РОВД Ленинского района г. Грозного. И что бы вы думали! Сразу после задержания в РОВД прибыл сам Барберис Ж.А., который предпринял неудачные попытки встретиться с Ибрагимовым Р. Согласитесь, факт весьма удивительный, если учесть стиль и характер, которому придерживаются все без исключения приезжие руководители тех или иных отделений гуманитарных организаций. И МККК не исключение. Добраться до «главного» порой задача сложнее, чем попасть на прием к Президенту РФ. А здесь – он собственной персоной пытается помочь. Помочь не простому человеку, а преступнику. Дальше еще интереснее. В ходе судебных разбирательств в Краснодаре Барберис Ж. разоткровенничался, сказав буквально, что к нему обратились неизвестные с просьбой освободить Ибрагимова Р.Д. из мест временного содержания и закрепить его за МККК. Что означает закрепление в качестве сотрудника этой организации ясно, если учесть то, что имеющий документ, удостоверяющий личность сотрудника МККК, наделяет владельца дипломатической неприкосновенностью и позволяет не подчиняться требованиям сотрудников правоохранительных органов. Тогда Барберису Ж. удалось передать Ибрагимову Р. личную карту МККК. На первый взгляд странно выглядит данный ход. Ведь Ибрагимов Р. Не сдавал свое резюме, не проходил интервьюирование, по итогам которых и выноситься решение о приеме не работу. Как легко преступник стал обладателем спасительной карточки: не нужно знание ни английского языка, ни опыта работы по профилю. Просто нужно быть уголовником, чтобы стать гуманитарием! Как говорится, «все перемешалось в доме Обломовых». Более того, несуразно выглядят слова Барберису Ж., утверждавшего, что его, дескать, попросили помочь. Что-то такой сердобольностью не была отмечена работа ни одного приезжего руководителя, касаемо Чечни. в последствии Ибрагимов Р. Все же был осужден по ст. 205, ч. 3, ст. 317 УК РФ. Удивительно, что наша Фемида не прогнулась под прессингом столь авторитетной организации. Умеют работать, когда совесть не спит.

Следующий факт из «гуманитарной» деятельности Барберис Ж. вообще вызывает массу сомнений. В 2003 году в Ингушетии он организовал и провел беседу с террористкой-смертницей, которая потом подорвала себя 5 июня того же года в г. Моздоке (Северная Осетия). Скажете, совпадение? Нет, тенденция. И подобных фактов его работы на Северном Кавказе не мало. Кроме него, есть еще один одиозный деятель - Ушаева Луиза Балаудиевна, супруга Байсуева Саида, участника бандгруппы. Оказывала материальную помощь лидеру бандгруппы Байсуева Ш.С, двоюродный брат её мужа. Всего на всего- обыкновенное пособничество.

По их линии гуманитарную помощь оказывают и в Ингушетии. Нет, не жертвам террористических актов, а семьям тех, кто участвует в НВФ. Суммы начинаются от 10 до 40 тыс. руб. под видом, мол, «на ремесленное дело, животноводство». При этом, заместитель главы МККК в РФ Жерома Сорга, благодаря «микроэкономическим проектам – развитию ремесел, скотоводства или предпринимательства – около 5 тыс. семей получили возможность дополнительного заработка». По словам Михаила Илезова, (председатель комитета промышленности, связи и массовых коммуникаций Ингушетии), он «не видел ни одного нормально работающего проекта», о чем, собственно, и заявлял Ж, Сорга. На этом фоне весьма лицемерно выглядят слова Моник Наншен, (руководитель отдела по связям с общественностью МККК): «кому-то покупаем швейную машинку, кто-то просит холодильник или помочь сделать ремонт в доме». Прямо-таки «квартирный вопрос» на колесах. Впору НТВ перенимать у них опыт.

Кроме этого, МККК проводится активная работа по сбору информации о состоянии дел в религиозной жизни региона, в частности, в Чечне. Не кажется ли странным то, что Барберис Ж. выделяет рабочие единицы из числа персонала для поиска и регистрации приверженцев ваххабитского направления. Чем он мотивирует? Мотивация следующая –по его словам, он интересуется в личных познавательных целях. Понятно, если «хозяин - барин», т.е. приезжий гуманитарий руководит каким-то исследовательским центром, частной профильной организацией. Учитывая жесткую иерархию в управлении организацией, невероятным представляется тот факт, что рабочее время руководитель занимает решением своих личных потребностей.

Также ими ведется учет семей участников бандформирований. Для чего? Судя по характеру работы в сфере по распределению гуманитарной помощи и микрокредитования, списки изобилуют указанными фамилиями. Для отвода глаз, касаемо последнего, выделяются мизерные средства реально нуждающимся. При этом имеют наглость демонстрировать свою гуманитарную деятельность по чеченскому телевидению. Не раз были показаны репортажи по чеченскому ТВ кадры, как МККК оказывает помощь. Вызывает удивление, то с каким цинизмом выдаются за очень активную работу та мизерная помощь, что реально осуществляется горстке нуждающихся. Финансовая подпитка же идет в другую строну. Порой складывается ощущение, что за пропитание семей бандитов взялись те, кто провозглашает не насильственный путь развития. Гремучий симбиоз религиозной нетерпимости и крайнего либерализма ярко проявляется в деятельности подобный гуманитарных организаций. Отсюда, вывод: программа экономической поддержки социально уязвимых категорий – это фикция. Чему есть многочисленные жалобы со стороны тех, кто подавал заявки. Но, если в среде заявителей есть те, кто каким-то образом касается темы вооруженного сопротивления властям, то у него, вне зависимости от материального состояния, имеет шанс получить микрокредит. И даже не однократно.

Не одни они грешат не прикрытой попыткой сбора информации о состоянии дел в республике. Можно вспомнить, для примера, анкетирование а предмет оказания гуманитарной помощи населению, что осуществлялся силами г\о «Датский Совет по Беженцам», начиная с осени 2002 года в Чечне. Характер и суть задаваемых вопросов наводил на мысль о преднамеренной работе по оценке социально- экономического положения населения. Даже сотрудники УВКБ ООН, увидев эти «датские анкеты», называла их не опросом, а допросом. Архив, возможно, сохранился еще, так что, кому интересно, их можно будет найти.

Возвращаясь к теме микрокредитования, то нельзя не упомянуть то, какую помощь МККК оказала семьям членов бандформирований в 2011 году в с. Ца- Ведено. По 2 коровы на семью в горных условиях, а кому-то и компьютер с оргтехникой, согласитесь, помощь существенная. Также денежная помощь в размере не менее 20 тыс. руб. оказывается семьям уничтоженных бандитов. В частности, в мае и октябре прошлого года под предлогом, так называемой, «программы экономической реабилитации» сотрудниками МККК опрашивались жители с. Ведено. В том же году МККК взяла на осуществление материальной помощи списки убитых членов бандформирований, уроженцев с. Ведено. Акцентирование внимание на этом селе не случайно.

Пусть не беспокоится чеченский народ. Люди, ввергнувшие его в пропасть войны, успешно получают помощь. И вообще привыкшие, что, будучи беженцами в Европе жить на дармовых харчах, что дома в Чечне, они вряд ли добровольно откажутся от ней. Совесть давно умерла в их душах.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Terry Dicule

комментирует материал 15.03.2013 #

Такое ощущение, что автор судорожно записывал эти строчки со слов базарной бабки, щелкающей семечки, сидя на скамейке. Никакой аргументации, никакой аналитики, одни домыслы, высосанные из пальца. Сплошной поток сознания, одному ему понятный. Одним словом - неподкрепленное никакими фактами словоблудие. Вброс не засчитан, вентилятор выключен.

no avatar
Mona Cool

комментирует материал 02.04.2013 #

В природе не может существовать имя "Жерома Сорга". Есть французское имя Жером, соответственно Сорг - фамилия. Автору это невдомек. Писавший эти строки с вопросом знаком явно понаслышке и, разумеется, witch_huntergr краснов публикует не свой текст, при этом даже не пытается обозначить, кто автор.

no avatar
Серж Богатырев

комментирует материал 19.09.2013 #

цель МККК это подрывная деятельность на Северном Кавказе, что может способствовать направленной политике западных государств по развалу России. Большую роль в такого рода деятельности сыграл экс-глава офиса МККК в Чеченской Республике и Республике Дагестан - Жак Барберис, которого в августе 2013 г. выслали из России за оказание помощи участникам бандформирований и их семьям.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland