Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36857 участников
Заявка на добавление в друзья

Кома...

Калашников Максим  


К чему нас привел Кремль через год после победы Майдана? И что предпримут правящие «массовики-затейники»?

Мне интересно: что дальше будут делать кремлевские пиарщики и политехнологи? Целый год медиапространство забивалось новостями и картинками с войны. Теперь наступило перемирие, да утомление темой у электората – налицо. Что дальше-то? Что придумает кремлядь для того, чтобы переключить внимание электората? Ведь операция «Новороссия» завалена, Украина пока не распалась, а кризис внутри РФ нарастает.



В СТРАШНОМ СНЕ НЕ ПРИСНИТСЯ

Кремль был вынужден изо всех сил обеспечивать перемирие: теперь Путин попал под сильное давление Запада. Дернешься чуть не так – получишь новые санкции и поставки оружия Киеву. Говорили же идиоту: бери всю Новороссию сразу и быстро, никто и среагировать не успеет. Нет, решил он шоу в духе «Ни мира, ни войны» и кровавого долгого садизма крутить. Докрутился. Теперь приходится миротворствовать. При этом активизируется партизанско-диверсионная война за пределами Донбасса: взрывы гремят в Харькове вослед за Одессой.

Но что мы получили через год после победы Майдана благодаря «гениальности» Кремля? От Новороссиии – только донбасский ошметок, истерзанный войной и геноцидом. С оглушенным, голодным, нищим населением – прекрасная «реклама» Русского мира. Такая Новороссия служит сплочению прочей Украины. Мол, вам не нравится евромайданная власть? Тогда вы можете получить Русский мир в виде нужды, безденежья, безнадеги, власти людей с автоматами. Без пенсий и зарплат. Россия вас не признает, денег на восстановление не даст. Она даст 10 миллиардов евро Венгрии, отправить триллионы на Кавказ – но вам предоставить «право» выживать, как придется. Естественно, что от слова «Новороссия» прочая Украина только плюется.

Как расценивать диверсии подполья в Харькове (вослед за Одессой)? Понятно, что это – борьба тех, кто ненавидит победившую «евробандеровщину». Понятно, что без поддержки из РФ такое не делается. Но только приведет ли это к тому, что Юго-Восток возгорится идеей Новороссии? Да нет же! Наоборот, тамошние жители станут сильнее жаться к Киеву. Не завоюет сердца масс идея Харьковской, Одесской, Николаевской и прочих народных республик. В итоге получится вот что: взрывы дадут хоть какую-то, частичную замену постоянной войны на телеэкранах РФ, поводы для ток шоу всяких соловьевых. Но на самом Юго-Востоке они вызовут лишь дальнейшее озлобление Московой.

Не решена нужная задача: Донбасс не превратился в «парадную витрину» хорошей жизни, в альтернативу кризисному выживанию на Украине. Он не стал «миром за Берлинской стеной», который вызывает зависть у граждан бывшей УССР. Наоборот, Донбасс – в социально-экономической коме. И в руинах от войны. Он не привлекает, а отталкивает. И это – последствия кремлевской «гениальности». Того, что он не решился на быструю ампутацию Донбасса весной-летом 2014 г. Того, что он, имея до 26 мая законного президента Украины у себя в кармане, не вывел его в Донбасс и не использовал для создания большой Республики Новороссия.

Мне интересно: а что теперь придумают кремлевские массовики-затейники, чтобы занять внимание электората и замазать поражения Путина? Ведь понятно, что Кремль не собирается отстраивать Донбасс и тратить на него триллионы рублей. Что Донбасс обречен на участь разрушенной, вымирающей территории. При том, что внутри РФ Кремль валит экономику собственной страны, ввергает «дорогих расеян» в серую нищую жизнь, не может толком противостоять западным санкциям. Мне действительно интересно: чем ответит на все это кремлевская «пиарастия»? Не увидим ли мы теракты в самой РФ?

Никакой новой политики в финансах нет у Кремля нет, Центробанк – не национализирован, у власти пребывает все то же правительство сислибов-уродов, никакой реиндустриализации и близко не предвидится. «Антикризисная программа» кабинета Путина-Медведева – набор монетаристского бреда, несшего нам одни жертвы и разрушения с 1992 года. Пенсионный возраст будут повышать, работы нет, идут «социальные реформы», выворачивающие наизнанку и без того пустые карманы электората.

На победе при Дебальцеве уже никуда не уедешь.

Мне очевидно, что Кремль ныне даже не пытается выиграть пропагандистскую войну за Юго-Запад. На Украине он в этом смысле бит жестоко и безнадежно. Как и в Белоруссии. Теперь главная задача официозной «пиарастии» - удержать позиции хотя бы в самой РФ. Хотя бы здешний электорат убедить в государственной дееспособности правящей клики. С помощью телевизора убедить обнищавших и лишенных перспектив расеян в том, что все нормально, все по плану, ХПП работает. Что нужно лишь немного потерпеть.

Неблагодарная задача, доложу я вам. Потому что ждать придется сишком долго.



С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА МОДЕРНА

Практически проиграв войну за Новороссию, господа кремлевцы судорожно пытаются забить эфир бессмысленной пиар-суетой. Ну, отвели тяжелые вооружения, огонь прекратили – и что теперь будет с так и не признанной Москвой донбасской Новороссией? Как она справится с голодом, холодом, разрушениями? Кто обеспечит ее мирному населению пенсии, заработки, элементарные социальные гарантии? За счет чего?

Мне очевидно, что эту войну Кремль уже проиграл. Дебальцево, конечно, важная победа, но только она не решает ни единой корневой проблемы истерзанного Донбасса. Не возникает в нем привлекательного Русского мира.

Однако случившееся – показательно. Как кремлевская нелюдь вообще воюет? Мне, как человеку Модерна и рационального мышления, важно изучить психологию правящих нами существ. С их «постиндустриальной логикой» и «нелинейной стратегией».



СУДЕТСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА

Для того, чтобы показать все убожество (и подлость) нынешних кремлевско-нелинейных «стратегов», попробуем представить их манеру действий для первой половины ХХ века.

Итак, в 1938 году немецкая партия начинает бунты и волнения в промышленно развитой Судетской области Чехословакии, требуя воссоединения с Германией. Адольф Гитлер, вместо того, чтобы молниеносно оторвать Судеты от Чехословакии и поставить западные державы на колени в Мюнхене, начинает странную политику. В Судетах под руководством приехавшего из Берлина гауптмана Шютце-Бергмана начинается восстание. Провозглашается Судетише Фелькише Републик – Судетская народная республика.

Берлин заявляет, что никакого отношения к этому не имеет и уважает территориальную целостность Чехословакии. И, мол, никакого оружия и бойцов в СНР он не посылает. Тем не менее, у ополчения (ландштурма) СНР появляются и пулеметы, и пушки, и зенитные установки немецкого образца, и даже танки – Т-I, T-II, T-III. Правда вот, ни «мессершмитов», ни «юнкерсов» не появляется. Замечены добровольцы их Германии и даже кадровые военные, но Берлин утверждает: это отпускники вермахта.

Чехи, оправившись от первоначального шока, принимаются бомбить города и села Судет с воздуха. Подтягивают артиллерию – и принимаются разрушать столицу Судет Рейхенберг, ломать промышленность. Они отрезают СНР от прочей Чехословакии, останавливают финансовые операции на территории Судет. Из Берлина же на премьерство присылают Карла Барбароссу – специалиста из рейхминистерства пропаганды доктора Геббельса. Гауптман Шютце-Бергман из последних сил организует оборону. В СНР население остается без работы и денег, ежедневно обстрелы убивают женщин, стариков и детей. Прекращается подача электричества, воды, тепла. Идущие их Германии транспортные конвои с продовольствием, лекарствами и вещами приходят в СНР – но гуманитарная помощь девается черт знает куда. Начинается голод, судетские немцы вынуждены хоронить своих погибших близких во дворах домов. В городах и селах бесчинствуют непонятные вооруженные люди, отбирающие все, что им понравится. Многие из местных брошены в наскоро созданные тюрьмы – по подозрению в работе на Прагу. Гумпомощь идет отчасти на черный рынок, отчасти – на содержание новой армии СНР.

В это время в Германии идет бешеная кампания в СМИ: «Помоги Судетам!» Газеты на все лады расписывают страдания несчастных судетских братьев, о геноциде, творимом чехословацкой военщиной. Ежедневное радиошоу «Вечер с Вальдемаром Нахтигалем» накаляет страсти, в кинотеатрах перед сеансами показывают киножурналы компании «Лебен Нахтрихтен» (Лайф Ньюс по английски). Люди рыдают, глядя на разорванные тела судетских немцев, на их разрушенные дома. На экране появляются народные герои: командиры фрайкорпусов Телефункен и Фритци. Идет всенемецкий сбор гуманитарной помощи.

Но Адольф Гитлер не признает СНР и продолжает твердить, что нужны мирные переговоры, что Судеты – часть Чехословакии, что нужна автономия Судет. И вообще в Судетах живут не германцы (они же – не граждане Германии), а чехословане, говорящие по-немецки. И что никакого оружия Берлин в СНР не посылает. Гауптмана Шютце-Бергмана увозят в Германию. Кое-кого из командиров фрайкорпусов убивают.

Война используется фюрером своеобразно. Поскольку он успел завести экономику Германии в тупик, вкачав кучу денег в оружие, и уже получил экономический кризис, он воспринимает западные санкции как подарок божий. На них он списывает обнищание немцев, остановку предприятий, девальвацию рейсмарки. Под предлогом противостояния с Западом он закручивает гайки внутри страны, арестовывает всех недовольных и говорит народу: «Видите – Германия встает с колен, Запад против нас ополчился, потому нужно терпеть и подчиняться»! При этом ближайшее окружение фюрера продолжает воровать миллиарды из казны, строит себе дворцы и устраивает – в продолжение Мюнхенской олимпиады-1936 – еще и грандиозный футбольный чемпионат (на 1940 год). Немцам предлагают архидорогие зрелища, но без хлеба. Создан клуб патриотическо-верноподданных мудрецов – Тевтобургский клуб. Он оправдает все. Известный публицист Николас Альтерн (диспут-клуб «Гроссе Фатерлянд») предупреждает об опасности патриотического антигитлеровского переворота в Берлине и начинает кампанию против Шютце-Бергмана. К Альтерну присоединяется Курт Гиниан, основатель общества «Везен ди Цайт».

При всем этом города и села Судет превращаются в стылые руины, тамошние немцы оказываются на краю гибели. Старики и дети мрут от голода. Все больше немцев спрашивает друг друга: а что будет дальше с избитыми, разоренными Судетами? Как они будут жить, даже если отобьются от чехов?

В самой Германии, в общем, промышленность не ахти как развита. Закрытые во времена господства веймарских изменников заводы так и не открылись при фюрере, продовольствие отчасти приходится завозить из Франции. Но все это заменяется пышными маршами со знаменами и в касках, и яростной работой доктора Геббельса. «Германия поднимается с колен». В официальных СМИ разговоры о кризисе запрещены: нужно говорить только о Чехословакии, трагедии и мужестве Судет и о непревзойденной мудрости Фюрера. Альтерн заявляет, что Фюрер предотвратил мировую войну, не став признавать СНР и помогать ей. При этом Англия и Франция и через полгода никак не могут решить: надо ли поставлять Праге оружие и давать ли ей деньги…



«ГЕНИАЛЬНАЯ» СТРАТЕГИЯ

Гениальный фюрер, болея душой за Судеты, устраивает ночные 16-часовые переговоры с англичанами, французами и президентом Чехословакии в Вене, подписывает Венские соглашения. О перемирии, об отводе тяжелого вооружения с линии боев и о признании Судет частью Чехословакии. С допуском чешских пограничников на кордон СНР и Германии.

Судетские немцы доходят до края отчаяния. Есть нечего, денег нет, дети и взрослые умирают без лекарств. Нет горючего. Нет света. Не работают водопровод и канализация. Не ходят поезда. Шахты и металлургические комбинаты стоят. Среди них идет ропот: Германия – предательница, лучше бы оставались под Чехословакией.

Думаю, на этом бы история и кончилась. Немецкие генералы учинили бы переворот, свергнув Гитлера. На его место стал бы Геринг, а немецкие войска, не обращая внимания на верещание Лондона и Парижа, вошли бы в Судеты и объявили бы их частью Германии. Позиции чешских войск были бы сметены ударами пикирующих бомбардировщиков люфтваффе. После чего Англия и Франция оказались бы перед свершившимся фактом, ограничиваясь только пропагандистским воем…

Знаете, такую историю мне в реальности представить трудно. Немцы тех лет были, как и я, людьми Модерна. Они понимали, что война должна быть молниеносной. Малой кровью и с наименьшими затратами. Бить – так сразу и наповал. Война – это как ампутация без наркоза, все зависит от скорости и точности хирурга. Ибо если затянешь отрезание конечности – пациент умрет от болевого шока и кровопотери. Мне очень трудно представить немцев, которые вместо трехнедельного сокрушения Польши учинили бы какую-нибудь Позенскую республику и потом наблюдали за ее неимоверными муками, за ее уничтожение поляками.

Я не могу представить себе Сталина, который вместо молниеносного присоединения Бессарабии сварганил бы там какую-нибудь Молдавскую советскую республику из нескольких уездов, провел бы там референдум за присоединение к СССР – и наблюдал бы потом, как румынские войска превращают ее в руины артбострелами и бомбежками. Так и не присоединив МСР к Союзу и даже не признав ее.

Оно и понятно: то было время высшей рациональности, а не какого-то «нелинейного постиндустриализма» с садистскими наклонностями. Время смелых управленцев и инженеров, а на пиарщиков и политтехнологов.

На некий гротеск я пошел, чтобы показать разницу между людьми и нелюдьми. У нас – абсолютно разная психология. Мы и войну ведем по-разному. То, что эти «постиндустриальные» сырьевые воры устроили, принесет РФ только одно: позорное поражение. Не решившись на молниеносную операцию по созданию Новороссии весной 2014-го (до выборов Порошенко) и не лишив Украину возможности вести организованную войну, кремлядь привела нас к тому, что:

- РФ загибается от экономического кризиса и звереет от постоянных картин бедствий Донбасса;

- в самих ДНР и ЛНР есть уже массовая ненависть к предательской Москве, обрекшей их на невиданные страдания, есть недовольство ополчением, есть люди, завидущие тем, кто остался под властью Украины – ибо те имеют хоть какие-то, но пенсии и зарплаты.

Пропагандистское балабольство официозных СМИ скрывает один факт: Кремль обделался, провалился. Он реально не знает, что делать с Донбассом. И что нет ответа на главный вопрос: а что будет с теми двумя миллионами несчастных, что остаются в ЛДНР после перемирия. Как им выживать? И кто профинансирует восстановление порушенного, поломанного, сожженного?

При всей важности победы при Дебальцево, она не решает главный сейчас вопрос: а как Донбассу жить дальше? Что вообще станется с проваленной затеей Русского мира? Что вообще будет с Российской Федерацией?

Ждать ответа на вопрос от кремлевских массовиков-затейников не приходится. Кризис охватывает и Украину, и РФ. Обе обанкротившиеся «самостийности».

Может, нам устроят еще и шоу на тему «Теракты правосеков в России»? А что? С них станется. Пока экономика Эрэф сама не впадет в кому.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Игорь Нежнов

комментирует материал 25.02.2015 #

Не надоело публиковать этого недалекого неудачника?

no avatar
Дзед Барух Буза

отвечает Игорь Нежнов на комментарий 25.02.2015 #

зачем руССорда разрушила лугандонию...?

no avatar
Nicolae Spotaru

комментирует материал 25.02.2015 #

"К чему нас привел Кремль через год после победы Майдана?"

Такое впечатление, что Кремль устроил победу на вашем Майдане и год после этой победы вёл вас. Кретины.

no avatar
Трохим Кук

комментирует материал 25.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Трохим Кук

отвечает Трохим Кук на комментарий 25.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Mihail Ignatov

отвечает Трохим Кук на комментарий 25.02.2015 #

Сам ты отрыжка )))
Ты обречена, Украина , и ты это заслужила,
Осталась одна надежда - скорей бы уже конец.Покуда гнилые когти опять не омылись кровью,
И вновь бедоносной сворой не попрана красота -
Умри, пропади, исчезни! И пусть на твоем надгробье
Ворованной вилки символ оттиснут взамен креста.

no avatar
Владимир Гаранин

комментирует материал 25.02.2015 #

Зато страна нашла " духовные скрепы " и сплотилась вокруг президента . С таким президентом не страшно , даже когда будут выселять за коммунальные долги из дома , дух наш останется непоколебимым .

no avatar
Игорь Нежнов

отвечает Владимир Гаранин на комментарий 25.02.2015 #

За коммуналку платить надо, а не воровать газ, воду, электричество из общих сетей.

no avatar
Владимир Гаранин

отвечает Игорь Нежнов на комментарий 25.02.2015 #

У Вас есть работа ? А я вот в молодости побрезговал и не пошел в милицию , и сейчас в казаки не пойду ( позорится не хочу ) Торговать и кидать ( обманывать ) не умею . Буду снова строить дома для успешных армян , но они пенсию платить мне не будут

no avatar
Игорь Нежнов

отвечает Владимир Гаранин на комментарий 25.02.2015 #

У меня есть работа. Когда не было, то не власти винил, а искал и находил. Пенять на власти бестолку.

no avatar
Владимир Гаранин

отвечает Игорь Нежнов на комментарий 25.02.2015 #

Без толку !!! В Краснодарскм крае 8 глав района мои студенты , которых я учил личным примером не брать взятки и не использовать служебное положение для личного обогащения. Поэтому сейчас когда я у них прошу подряд они шарахаются от меня или ноют , что они все на крючках и не принимаю решения ( но все знают кто с кем ворует ). У меня есть примеры построенных заводов , но это были французы и итальянцы , они у себя не воруют и требуют квалификации . А сейчас не строят

no avatar
Игорь Нежнов

отвечает Владимир Гаранин на комментарий 25.02.2015 #

Сочувствую Вам.
Но платить коммуналку все равно надо, эти услуги такие же люди производят и эта работа должна оплачиваться.

no avatar
Mihail Ignatov

отвечает Владимир Гаранин на комментарий 25.02.2015 #

Мыслитель.)))
Не надо такие позы показывать на аватарке)))

no avatar
Владимир Гаранин

отвечает Mihail Ignatov на комментарий 25.02.2015 #

Если бы у меня были мозги , то я бы ими пользовался , а не гонял балду с Вами . А какие цели у Вас ?

no avatar
Mihail Ignatov

комментирует материал 26.02.2015 #

==К чему нас привел Кремль через год после победы Майдана?===))))
--------------------------
супер.Все свалить на дядю)))
Украина должна иметь СВОЕ НЕЗАВИСИМОЕ государство.а не филиал Госдепа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland