Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36529 участников
Заявка на добавление в друзья

ХРОНИКА-61

<ol>
  • Второй канал немецкого телевидения Zweites Deutsches Fernsehen, вещающий также на Австрию и Швейцарию, выпустил сюжет о преступлениях украинской армии против мирных жителей Донбасса.

  • </ol>

    http://www.ridus.ru/news/176480

    Речь Порошенко в Цюрихе о европейских ценностях, о толерантности и пр. прервала женщина возгласом по-английски: «Я не хочу слушать человека, который убивает детей!» Кто-то добавил на матерном русском. Зал поддержал ораторов.

    На улице в это время стояли пикетчики с плакатами: «Спасите Донбасс от агрессии Киева!», «Украина – полицейское государство», а внутри по залу во время речи Порошенко ходил юноша с плакатом «Я Донбасс!»

    Смотрите!

    2. На участников мирной акции "Молитва за Украину", посвященной жертвам трагедии под Волновахой, заведено уголовное дело по части второй статьи 296 УК Украины ("Хулиганство, совершенное группой лиц").

    Участники этого мероприятия, как сообщает RT, держали в руках плакаты с надписями "Я Волноваха" и портреты Порошенко - последние они разорвали.

    <ol>
  • Вы будете смеяться, но украинское информационное пространство сотрясло заявление российского политолога Сергея Маркова о том, что российские вооруженные силы могут «вмешаться и помочь армии Новороссии». Эти слова были опубликованы в американском издании «The Daily Beast», причем Марков был представлен как «советник президента России». На самом деле он был доверенным лицом ВВП на выборах. И вообще ничего такого не говорил.

  • </ol>

    - Да, я это говорил. Но это было ответом на вопрос, который звучал буквально так: «При каких условиях российские войска могут войти на территорию Украины?» И я ответил: это может произойти, если геноцид русских в этой стране примет широкомасштабный характер.

    То есть, по версии этого кретина (других у Путина просто не бывает) обстрел «Смерчами», которые по мощности приравнены к тактическому ядерному оружию, это еще не широкомасштабный характер. Кремль ждет, чтобы поубивали как можно больше русских.

    - То есть утверждения о том, что Россия готова экстренно «вмешаться», в этом разговоре с американским изданием не было?

    - Нет, конечно. Но, беседуя с американской журналисткой, я исходил из того, что недавно разговаривал с президентом России Путиным, и он мне сказал: мы используем все способы, любые способы, чтобы не допустить геноцида русского народа на Украине.

    Марков забыл сообщить, что Путин ему буквально шепнул это, сказал «Тсс» и добавил, что, может. и не используем, это ведь диалектика, сами понимаете.

    - Как лично вы оцениваете вероятность того, что российские войска войдут на территорию Украины?

    - Она весьма и весьма мала. Я бы дал не более пяти процентов.

    Представляете, каково доверие к словам президента у бывшего доверенного лица! На 5%... Вероятно, Марков решил освежить в памяти обещание путина от 4 марта 2014 года защитить русских, если их будут убивать, и которое президент не выполнил.

    Еще 15 января президент РФ Владимир Путин направил президенту Украины Петру Порошенко послание относительно необходимости неукоснительного выполнения сторонами конфликта режима «тишины» и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения.

    «Несмотря на споры вокруг одного из ее участков, российская сторона выступила за то, чтобы срочно начать отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения в соответствии с ее прохождением согласно тем координатам, на которых настаивает украинская сторона», — говорится в заявлении МИД РФ.

    При этом российская сторона «будет готова использовать свое влияние на ополченцев с тем, чтобы убедить их принять такой вариант в духе доброй воли ради того, чтобы избежать новых жертв среди гражданского населения», подчеркнули в МИД РФ.

    19 января МИД России на предложение Киева подписать график имплементации минских договоренностей назвал его «внешнеполитической риторикой» и рекомендовал Киеву действовать с нацеленностью на «конкретные шаги», уточнив, что представители ДНР и ЛНР уже подписали график отвода тяжелых вооружений.

    Очень важно отметить, что несмотря на подписанный «представителями» график, ополчение наступает и отвоевывает территории, оккупированные нацистами.

    <ol>
  • Авиаудары по Горловке унесли жизни 30 мирных жителей. Разрушена ЛЭП. Усыпанная трупами россиян (добровольцев, ред.) Авдеевка, Пески, Горловка — новости последнего часа 20 января. Один из снарядов угодил в шахту им. Засядько, повреждена клеть, поднимающая шахтеров. К счастью пострадавших нет.

  • </ol>

    http://maxpark.com/community/13/content/3232044

    20.01.15. 11:15. Сообщение от ополчения Горловки: "Начался очередной обстрел: с 10:50 серия взрывов по ЦГР, сейчас бабахает на севере Горловки. Каратели используют РСЗО крупного калибра («Смерч», ред.). Мощно падает на Глубокой, от взрывов шатаются стены. Майорский блокпост ВСУ разбит ополчением: укропы отступали, и их «Правый сектор» обстрелял, машины пропустили на Артемовск, некоторые посеченные осколками добрались. В 11:05 - крупный калибр по Центральной горбольнице. Укры запустили дезу об эвакуации города, чтобы вывести народ на улицы и увеличить число жертв."

    В Киев прибывает делегация во главе с командующим сухопутными войсками США в Европе генералом Беном Ходжесом.

    <ol>
  • Посол Азербайджана призвал Украину к войне за Крым и Донбасс,18.01.15: «Украина должна отдышаться, усилиться и продолжить войну»

  • </ol>

    http://freepublish.ru/novosti/posol-azerbaydzhana-pri..

    Ссылки на Нагорный Карабах не проходят, т.к. Азербайджан первым выступил в роли агрессора (аэропорт Звартнотц и др.). Просто деньги надо отрабатывать, Азербайджан – единственный экспортер нефти, чья валюта вдвое выросла по отношению к доллару при обвале цен на нефть.

    <ol>
  • Долги Украины.

  • </ol>

    В 2015 году перед Украиной стоит задача выплатить 16 млрд. долл. по кредитным обязательствам. Общий внешний долг – свыше 60 млрд. долл.

    Еще год назад буквально с каждой трибуны звучали прогнозы о том, что стоит только Украине взять курс на евроинтеграцию, Запад нас буквально завалит валютой. Размеры предполагаемой помощи оценивались в 20, 30 и даже 40 млрд. долл. Однако, подводя итоги минувшего года, украинский премьер Арсений Яценюк озвучил совсем другие цифры. Оказалось, что в 2014-м Киев получил всего 9 млрд. долл. помощи. Кто же и сколько «недодал»?

    Согласно меморандуму МВФ, в 2014-м фонд обещал предоставить Украине кредитов на сумму 7,4 млрд. долл., но в реальности мы получили лишь два транша: в мае — 3,19 млрд. долл. и в сентябре — 1,39 млрд, — напоминает экономист Андрей Мартынюк. — Срок получения третьего транша, который, кстати, обещали объединить с четвертым, многократно переносился. Сначала — на конец осени, потом — на январь. Однако сейчас уже понятно, что если Украина и получит какие-то деньги от МВФ, то произойдет это не раньше марта.

    В меморандуме МВФ предполагалось, что ЕС предоставит нам в 2014-м 2,2 млрд. долл. помощи, хотя сами высокопоставленные представители ЕС называли цифры 2,6 млрд. евро и даже 3 млрд. В конечном итоге ЕС дал Украине кредит на сумму чуть больше 1 млрд. долл. и на этом решил остановиться.

    Согласно прогнозам МВФ, в минувшем году Украина могла рассчитывать более чем на полмиллиарда от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и на 683 млн долл. от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Но они денег не дали, а только подписали договоры о расширении кредитной линии для бизнеса.

    - В 2014-м США обещали предоставить нам госгарантии на 2 млрд. долл., но на деле сумма оказалась вдвое меньше, — говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. — На эти деньги Украина смогла выпустить новые еврооблигации и удачно их разместить, однако все деньги пошли на погашение старых еврооблигаций, которые были выпущены еще во времена Юлии Тимошенко. Что касается новых госгарантий от правительства США, то их решили отложить на неопределенное время, хотя первоначально назывался срок октябрь-ноябрь 2014 года.

    Полностью выполнил свое обещание лишь Всемирный банк: 1,85 млрд. долл. обещал — 1,85 млрд. и предоставил. США дали 11,4 млн долл. на президентские выборы, а в конце ноября выделили 320 млн долл. на повышение обороноспособности. Канада выделила 170 млн долл. кредита и на 3 млн долл. «гуманитарки», Япония — 100 млн долл. 15 млн долларов на поддержку госбюджета получили от Норвегии, 4 млн евро на «гуманитарку» для восточных регионов — от Швеции, 30 тыс. евро на борьбу с коррупцией — от Литвы.

    Итого Киеву обещали около 16 млрд. долл., получил Киев – чуть более 9 млрд. Плюс война в Новороссии, отделение Закарпатья, партизанское движение по всей Украине, разрушенную экономику (потребление газа сократилось с 70 млрд. кубометров до 40 млрд.) и реальную перспективу остаться без транзита газа. А предлагали этим уродам 15 млрд. долл. на льготных условиях, снижение таможенных пошлин и никакой войны, да еще Крым оставался в составе Украины с арендной платой для Черноморского флота. Такова цена несвободы, цена зависимости от Вашингтона. Такова цена бандеровщины.

    Анекдот месяца: чтобы получить с Украины СВОИ долги, Ангела Меркель просит Путина не требовать с Киева вернуть долг России. Войти в тяжелое положение ЕС. Но, разумеется, об отмене санкций не может быть и речи…

    7. Закарпатье предлагает Киеву своеобразный Федеративный договор о разграничении полномочий:

    Статья I

    1. Специальная самоуправляемая территория Закарпатье обладает всей полнотой государственной власти на своей территории, кроме тех полномочий, которые переданы в ведение органов государственной власти Украины в соответствии с настоящим Договором.

    5. Государственными языками Специальной самоуправляемой территории Закарпатье являются русинский, русский и украинский языки. Статус языков межнационального общения могут получить венгерский и румынский языки.

    9. Специальная самоуправляемая территория Закарпатье является самостоятельным участником международных и внешнеэкономических отношений. Специальная самоуправляемая территория Закарпатье вправе заключать международные договоры и соглашения с другими государствами и областями в составе Украины, вступать в международные организации и объединения, если это не противоречит Конституции Украины и настоящему Договору.

    14. На территории Специальной самоуправляемой территории Закарпатье ликвидируются все органы и подразделения Службы безопасности Украины.

    16. Собранные на территории Специальной самоуправляемой территории Закарпатье налоговые поступления распределяются следующим образом: 10 процентов налоговых поступлений перечисляется в государственный бюджет Украины, 90 процентов налоговых поступлений перечисляется в бюджет Специальной самоуправляемой территории Закарпатье.

     

    <ol>
  • Воры в законе

  • </ol>

    По данным Минфина в Резервном фонде РФ в январе содержались $87,91 млрд. долл., а в Фонде национального благосостояния - $78 млрд. Т.е. оба фонда похудели в разы, и никто не сказал, куда ушли деньги, разве что в банки.

    Доктор политических наук Андрей Савельев: Мы финансируем чужую экономику под незначительный процент.

    - Я был депутатом и помню, как в Госдуме вице-премьеру Александру Жукову задали вопрос: «Что делать с дополнительными доходами от нефти»? Он затруднился ответить, куда пойдут средства, если баррель будет стоить дороже $50. Он сказал, что если цена поднимется до $40, то повысим пенсии, поднимем социалку, а в случае $50 «будем думать».

    Государство делает все, чтобы дополнительные доходы не поступили людям. Сжатие денежной массы - принцип, исповедовавшийся еще Гайдаром, несмотря на то, что за тот же труд, что и в Европе, у нас платят в четыре раза меньше. Нефедоллары лились потоком, а суммы детских пособий оставались на смешном уровне. Пенсии стали худо-бедно походить на деньги лишь в 2008-м. Бюджетные места в вузах сокращались, чисто символическими оставались и стипендии студентам. Бизнесу тоже нормальные кредиты не выдаются по сей день, и он кредитуется за рубежом.

    Крупные зарплаты получают в финансовом и энергетическом секторе, повысили зарплаты госслужащим, выиграла и олигархия, но большая часть граждан не получила ничего.

    Между тем покупательная способность многих людей упала почти вдвое, если считать по товарам повседневного спроса. Говорили, что «кубышка» нужна на черный день, но черный день наступил, а для широких слоев граждан «кубышку» так и не раскрыли.

    http://www.km.ru/economics/2015/01/15/ministerstvo-finansov-rf/753492-asavelev-vyigrala-oligarkhiya-bolshaya-chast-gr

    Материал подготовили В. Волков, «Коммунисты России» (Татарстан), Б. Ихлов, 20.1.2015

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (0)

    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland