Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36528 участников
Заявка на добавление в друзья

Каддафи предлагал Назарбаеву создать первую мусульманскую атомную бомбу

Бывший министр иностранных дел Казахстана, а ныне заместитель генсекретаря ООН Касымжомарт Токаев 29 ноября предложил опубликовать письмо экс-президента Ливии Муаммара Каддафи к президенту Нурсултану Назарбаеву с предложением создать первую мусульманскую ядерную бомбу, передает РИА "Новости". "В начале 1992 года в МИД по дипломатическим каналам поступило письмо на имя президента Казахстана от лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи, предлагавшего сохранить на территории страны ядерные арсеналы в качестве первой мусульманской, как он писал, атомной бомбы и обещавшего выделить многомиллиардную помощь на их содержание", - сказал бывший министр в ходе первых назарбаевских чтений. По его мнению, "было бы желательно предать огласке содержание письма, хранящегося в архивах, чтобы современники и будущие поколения политиков и ученых могли лучше понимать динамику того сложного времени". "Для любого безответственного политика столь щедрые посулы богатого государства могли бы показаться крайне привлекательными, но настоящий государственный деятель отличается от обычного политика тем, что мыслит не сиюминутными конъюнктурными категориями, а руководствуется соображениями стратегического порядка", - отметил экс-глава МИД. По его оценке, ядерное разоружение и Нурсултан Назарбаев - это "практически синонимы, когда речь идет об избавлении человечества от угрозы тотального уничтожения". "Указ о закрытии Семипалатинского полигона не имеет прецедентов в истории международных отношений. Между тем именно президент Казахстана заявил о необходимости глобального разоружения, таким образом, именно он обладает политическим и моральным правом возглавлять всемирное антиядерное движение", - заключил бывший министр иностранных дел Казахстана.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Магомед Умелый

комментирует материал 29.11.2012 #

У Пакистана же есть бомба. Что-то мудрит Токаев.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland