Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36873 участника
Заявка на добавление в друзья

Израиль создал И.В.Сталин! А что его ждёт в будущем?

Пишет граф Иуда (http://ogneev.livejournal.com/profile" rel="nofollow">http://ogneev.livejournal.com/" rel="nofollow">ogneev)
http://ogneev.livejournal.com/2012/" rel="nofollow">2012-http://ogneev.livejournal.com/2012/11/" rel="nofollow">11-http://ogneev.livejournal.com/2012/11/30/" rel="nofollow">30 10:52:00

Священная жертва израилева

Череда политических катаклизмов на Ближнем Востоке, т.н. «арабская весна», которая, казалось бы, начала постепенно угасать, на самом деле находится в самом разгаре. Для осознания этого требуется понимание истоков данного процесса и того, кто и в какой степени может и готов воспользоваться его результатами. В этом ключе интересно взглянуть на будущее еврейского государства, которое в эти дни вновь входит в опасную стадию борьбы за свое существование. 

Начну с утверждения, с которым многие захотят поспорить, но которое в свете последних событий видится мне все более верным: Израиль обречен с самых первых дней своего существования. Многочисленные и блестящие победы над врагами, сопровождавшие его в первые десятилетия его истории, лишь временно оттягивали окончательное решение проблемы, которого для израильтян просто не существует. Во всяком случае, такого, какого им хотелось бы. Конечно, хорошо вооруженное и имеющее сильнейшую идеологическую мотивацию государство может достаточно долго противостоять любым атакам, даже будучи полностью окруженное непримиримыми врагами, для которых его уничтожение не просто геополитическая цель, а священная миссия. Глобальная цель, вытекающая из самого философского смысла существования этих врагов, из религии, являющейся основным стержнем их общества. Но, сколь веревочке не виться… 

Чем собственно были обеспечены те первые военные победы Израиля? Да, очень важную роль играл идеологический фактор. Лишенный на многие столетия государственности, подвергшийся беспрецедентным гонениям и самому настоящему геноциду в 19-20 веках народ остро нуждался в защите. Такую защиту могло дать только создание собственного независимого государства любой ценой, что и было сделано в 1948-м году после многолетней кропотливой работы фактически наперекор всему миру в лице ООН. Этим и объясняется высочайшая боеспособность и моральный дух израильской армии. Но есть и второй фактор, без которого еврейское государство долго бы не просуществовало. Я говорю о поддержке, как идеологической, так и материальной (деньгами, оружием) сначала от СССР, а потом и все последующие годы от Запада. Долгие годы Израиль был фактически форпостом Запада на Ближнем Востоке. И этот фактор играл ключевую роль вплоть до настоящего времени. 

Сегодня мы отчетливо видим, что победа в «шестидневной войне» была последней серьезной победой Израиля над арабами. Да, удалось на какое-то время добиться реальных гарантий безопасности: вывести из антиизраильской коалиции Иорданию, заключить перемирие с вышедшим из под советского влияния и переориентировавшегося на Запад Египтом – самым сильным и опасным из соседей, получить контроль на территориями, являвшихся плацдармом для нападения со стороны арабского мира (Сектор Газа и Западный берег). Однако возникли и проблемы. Во-первых, достижения Израиля в той войне так и не были легитимизированы – завоеванные им территории, предназначенные для создания государства Палестина, во всем мире считаются оккупированными. Во-вторых, на этих самых оккупированных (спорных, по мнению Израиля) территориях израильтяне получили фактически осиное гнездо у себя в тылу. Котел, который может взорваться в любой момент. Он не может не взорваться по той простой причине, что там отсутствует (как вследствие оккупации, так и из-за выгоды для арабского мира поддерживать в этом регионе очаг напряженности) какая-либо возможность функционирования нормальной экономики. Что означает огромное количество людей, которым фактически нечего терять и которые испытывают природную ненависть к Израилю, что подогревается идеологической обработкой со стороны всего исламского мира и снабжением оружием. То, что Израиль в последние годы заморозил строительство поселений на Западном берегу и начал усиленно огораживаться от арабов заборами, свидетельствует о том, что в Тель-Авиве понимают, что долго удерживать ситуацию под контролем они не смогут. Но и никакие заборы не спасут, когда рванет по-настоящему, и сегодня мы видим, что стратегия «мир в обмен на территории» оказалась бесперспективной. 

Как я уже говорил, внешняя обстановка после «шестидневной войны» складывалась для Израиля все же благоприятно по причине того, что многие режимы в окружающих странах в ходе противостояния западного и восточного боков заняли проамериканскую позицию, что давало Израилю как главному союзнику США в регионе гарантии безопасности. В этих условиях никто не мог представлять для еврейского государства серьезной военной опасности, кроме разве что получившего в конце 90-х ядерное оружие Пакистана. Но Пакистан никогда и не угрожал Израилю, к тому же в этой стране у власти тоже был очень даже проамериканский режим. Единственную реальную опасность мог представлять разве что Иран, который не только открыто заявлял о намерении уничтожить Израиль, но и возможно, вел разработки собственного ядерного оружия. Свое ядерное оружие, судя по всему, неофициально имеет и Израиль, но в случае открытого ядерного конфликта оно ему не поможет – по мнению многих военных экспертов, еврейское государство будет уничтожено полностью в результате первого же удара.   

Теперь вернемся к уже упомянутой «арабской весне». Уже не столь важно, кто и в какой степени приложил руку к ускорению этого естественного для истории процесса, но ясно, кто стремится стать основным выгодоприобретателем. И это, как ни парадоксально США, которые совсем недавно воспринимались чуть ли не главным врагом всего мусульманского мира. Но есть факты: помощь еще республиканской администрации в приходе к власти ХАМАС в Секторе Газа, открытое финансирование Соросом «братьев-мусульман» в Египте, сдача Вашингтоном своих наиболее последовательных союзников от Мушаррафа до Мубарака, активное содействие свержению Каддафи в Ливии. Все эти факты говорят о том, что Америка пытается фактически возглавить то, что не получилось уничтожить. Даже ликвидация Бен Ладена как символа уходящей эпохи американо-исламского противостояния произошло очень вовремя. 

Итак, что мы видим: пришедшие к власти во многих ближневосточных странах радикалы вовсе не объявили священную войну Западу, как это должно было быть по логике, но даже не скрывают своей признательности за поддержку. А те страны, где радикалы лишь припугнули правящие режимы, думаю, власти с готовностью будут проявлять еще более проамериканскую позицию по всем вопросам. Единственный непримиримый враг США – это Иран. Но тут у Вашингтона есть свой козырь – внутриисламские противоречия, которые создают против шиитского Ирана весьма внушительную коалицию от ваххабитской Саудовской Аравии до Турции и Пакистана. 

Безусловно, недовольство Ираном остального мусульманского мира вызвано еще и тем, что Тегеран открыто претендует на роль руководителя антиизраильской коалиции (а ведь тут встает еще и национальный вопрос: иранцы – персы, а не арабы) и успехами шиитов в лице ливанской «Хезболлы», с которой так и не смог совладать ЦАХАЛ в 2006-м. Так что с точки зрения борьбы с Ираном настраивание против него дорвавшихся до власти в арабских странах салафитов и поддержка хаоса в дружественной Ирану Сирии вполне оправдана.

А вот оправдано ли все это с точки зрения Тель-Авива? Сначала Турция срывает подписание соглашения между Израилем и Сирией и занимает антиизраильскую позицию (а ведь Турция как член НАТО не может действовать вразрез с волей Вашингтона). Потом начинается война в самой Сирии, и повстанцы из числа радикалов обстреливают израильскую территорию. Потом волнения начинают сотрясать другого соседа Израиля – Иорданию. И вот фактически начинается новая война с ХАМАСом. И уже на второй план отходит иранская угроза с мифическими или даже настоящими ядерными ракетами. Израиль вновь оказывается в кольце враждебных режимов, только в этот раз это не лояльные Западу «демократии», а ваххабиты и салафиты, которых все тот же Запад фактически привел к власти. Выходит, что США, добиваясь решения собственных стратегических задач в регионе или пытаясь просто сохранить свое влияние в условиях необратимых изменений геополитического баланса, оставляет Израиль один на один с ненавидящим его враждебным арабским миром. 

Я уже неоднократно писал о том, что потрясения на Ближнем Востоке будут иметь очень долгоиграющий характер, что это не просто смена режимов в нескольких странах, а начало нового передела мира. И Америка как центр уходящего в историю мира однополярного вынуждена принять эти изменения и подстроиться под них для того, чтобы сохранить свой статус сверхдержавы, чтобы продолжать и дальше кормить себя за счет эксплуатации остального мира, получив гарантии того, что этот мир не объявит ему священную войну. И за подобные гарантии придется чем-то жертвовать. И вполне возможно, что это будет «земля обетованная», которая для штатовского еврейства все равно не более, чем религиозный фетиш. А форпостов в регионе может теперь появиться хоть отбавляй.

Эдуард Лимонов вон у себя в ЖЖ написал, что никто не может предвидеть, чем кончится  начавшаяся война Израиля с Сектором Газа. Я бы не торопился с прогнозами на исход именно этого конфликта, но вектор развития ситуации виден отчетливо. Израильтянам следует подумать о том, куда им, возможно, придется эвакуироваться в скором времени – их кинули, ими откупились, их принесли в жертву агрессивному исламу, остановить который военным путем уже практически невозможно. Россиянам же тоже не стоит обольщаться, они в этой очереди могут оказаться одними из следующих.



Источник

UPD. Материал написан еще когда шли переговоры между Израилем и ХАМАСом о прекращении огня. В силу определенных обстоятельств он был официально опубликовн только этой ночью. Последовавшие следом события (роль Егоипта в урегулировании и принятое этой ночью в ООН повышение статуса арабской Палестины) еще больше укрепляют меня в мысли о неизбежности описанного выше.

Источник: ogneev.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

миша петров

комментирует материал 01.12.2012 #

Нам нужны еврейские солдаты, врачи, ученые, учителя и просто хорошие люди.
Если что - велкам.

no avatar
anatol mandelbaum

отвечает миша петров на комментарий 01.12.2012 #

Спасибо,конечно.Серьезно.По крайней мере,автор - не антисемитский идиот,каковых в изобилии в ГП.Но только,как говорится,не дождетесь...Цена этому "анализу" - 3 копейки в базарный день..Уж если выжили в 48-ом,и даже в 73-ем (кстати,умышленно или нет,в статье ни слова о войне 1973 года,также за кончившейся в итоге полным разгромом арабов.Американцы,хочу напомнить,за Израиль не воевали,как то уж сами) выстояли,то сегодня точно справимся со всеми угрозами.Тем более,что есть чем.А рождаемость на палестинских территориях тут вообще не при чем.Палестинцы живут не в Израиле.Так что могу уверить -никакого возвращения в Россию не будет.Туда-назад ездят только те,кто и не собирался здесь обосновываться.Так,бабла срубить и назад.Таких немного.А всего "русских" в Израиле - около миллиона.А вот если хотите "дружить домами" - это пожалуйста :)))

no avatar
миша петров

отвечает anatol mandelbaum на комментарий 01.12.2012 #

может и так....., но есть вопросы:
- почему сша и ЕС поддерживают врагов израиля?
- нахрена палестину почти признали государством?

no avatar
anatol mandelbaum

отвечает миша петров на комментарий 01.12.2012 #

Не могу сказать,что США и ЕС просто "поддерживают врагов Израиля".Это всё часть "высокой политики".Та же причина признания "палестины".США,кстати,проголосовали против,а западная Европа в основном воздержалась.Но никакого особого практического смысла в этом признании нету.В общем,всё осталось статус-кво.Кстати,мало кто вообще обращает внимание на абсурдность такого признания вообще.Ведь Абу-Мазен и возглавляемый им ФАТХ никак не контролируют ровно половину территории "Палестины" - сектор Газы,в котором правит ХАМАС,признанный террористической организацией большинством цивилизованных стран.В своё время они устроили в секторе исламистский переворот,а членам ФАТХа - массовый экстерминатус,и с тех пор ни один член партии Абу-Мазена,представляющего в ООН Палестину,не показывался в Газе.Но всем,как всегда,пох на этот театр абсурда...

no avatar
миша петров

отвечает anatol mandelbaum на комментарий 01.12.2012 #

- =,что США и ЕС просто "поддерживают врагов = значит не понимаете, а автора анализа оскорбляете
- сша не предприняли ничего для непризнания,а могли, и ещё как могли. Насчет абсурдности - просто вспомните про скандал, по ООП в ЮНЕСКО, и абсурдность исчезнет

no avatar
Людмила Николаева

комментирует материал 01.12.2012 #

Ну,во -первых Израиль создал не Сталин, а Сталин только предложил Организации объединенных наций /ООН/ создать и признать государство Израиль, чтобы евреи не мельтешили у нас под ногами и не мешали строить Великое Государство-СССР.
Но когда ООН принял такое решение,то Сталин сказал:" Мира там никогда не будет!" Гениальное пророчество!!!

no avatar
anatol mandelbaum

отвечает Людмила Николаева на комментарий 01.12.2012 #

Если "чтоб не мельтешили",то почему же он категорически не хотел выпускать никого из них?

no avatar
миша петров

отвечает anatol mandelbaum на комментарий 01.12.2012 #

Сталин выпустил всех желающих

no avatar
anatol mandelbaum

отвечает миша петров на комментарий 02.12.2012 #

Выпустил???Когда?

no avatar
миша петров

отвечает anatol mandelbaum на комментарий 02.12.2012 #

всегда

no avatar
anatol mandelbaum

отвечает миша петров на комментарий 02.12.2012 #

Никогда он не выпускал советских евреев,не считая небольших групп,вроде выходцев из Польши,попавших в СССР во время войны.

no avatar
anatol mandelbaum

отвечает миша петров на комментарий 03.12.2012 #

Тоже,в свою очередь повторю (для не менее одарённых) - до 70-ых никто,кроме выходцев из Польши и очень малого числа из Прибалтики,в Израиль не был выпущен.Ожидаю ссылку-опровержение.

no avatar
anatol mandelbaum

отвечает Елена Марина на комментарий 04.12.2012 #

Так я о чём и говорю.В период 71-76 можнл было.Хотя насчёт "проблем не было" - не так уж однозначно.И отказники были,и сама процедура не из простых...Но во времена "разрядки" - кто был решительно настроен и не имел доступа к каким-то секретам - уехали.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland