Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36566 участников
Заявка на добавление в друзья

И НАШИМ, И ВАШИМ

В Европе начинается бум, связанный с признанием собственных ошибок по отношению к России. Известный французский историк, постоянный (пожизненный) секретарь Французской Академии Элен Каррер д'Анкосс подвергла критике «восточное партнерство, исключающее Россию». Она считает, что Европа допустила ошибку в оценке украинского кризиса и отношений с Россией.

«За штурмом, начатым украинским правительством и президентом Порошенко, стоит желание увидеть большее вовлечение западных стран НАТО (в кризис - «Сегодня.ру») под предлогом вмешательства России», — сказала в интервью швейцарской газете «Трибюн де Женев» Каррер д'Анкосс.

С точки зрения именитой дамы, к мнению которой прислушиваются многие, неадекватную политику в отношении Киева и Москвы Евросоюз проводит с 2004 года, когда «Европа полностью ошиблась» в оценке оранжевой революции на Украине.

«Европейская комиссия плохо поработала. Она оказалась неспособной понять ситуацию. Она никогда не принимала в расчет реальные элементы. Она вела дела с Украиной, но не с Россией. С годами это только усугубилось. Восточное партнерство, исключающее Россию, было очень плохим делом», — констатировала глава Французской Академии.

По мнению француженки, «Европа должна была бы проснуться», когда несколько дней назад российское руководство заявило, что уважает и признает территориальную целостность Украины.

Как утверждает Каррер д'Анкосс, «это был момент сделать жест, отменив некоторые санкции». «Но никто не пошевелился», а европейские политики продолжают гнуть прежнюю линию.

Между тем, было бы странно, что столь разумная дама увлечется констатацией фактов в таком славном демократическом государстве, как Франция, где, как показывает практика, за «неподходящие» речи можно угодить за решетку. И Каррер д'Анкосс, естественно, упомянула в качестве истинного миротворца французского президента Франсуа Олланда. Мол, этот голубь мира старается наладить диалог с Россией, в частности, во время состоявшихся в июне прошлого года торжеств по случаю высадки войск антигитлеровской коалиции в Нормандии. По ее мнению, эти усилия «не были поддержаны», и теперь «нужно возобновить посредничество под руководством Франции и Германии». При этом «очень важно, чтобы США в это не вмешивались».

Каррер д'Анкосс дипломатично постаралась забыть и о «Мистралях» и о многочисленных русофобских заявлениях душки Олланда. Кстати, французский президент вместе с Обамой вчера объявили, что действие санкций против России необходимо продолжить, а Украине требуется военная помощь.

Ирина Антонова

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Валерий Гуров

комментирует материал 22.01.2015 #

Политесы можно танцевать как угодно противнику и как он желает это видеть, жизнь без компромиссов, взаимных уступок в чем то не возможна ,но надо помнить что враг твой став им однажды ,врагом будет всегда .

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 22.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland