Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36881 участник
Заявка на добавление в друзья

Газа не будет

Несмотря на то, что "Нафтогаз" Украины имеет свою точку зрения на количество поставляемого Россией на Украину топлива, Россия намерена твердо придерживаться цифр, прописанных в газовом контракте.

Об этом заявил Владимир Путин, который подчеркнул, что "Газпром" полностью исполняет свои обязательства по контракту о поставках газа Украине и будет это делать.

Президент отметил, что если не поступит предоплата от украинской стороны, то, в соответствии с контрактом, поставки будут приостановлены.

Россия не будет поставлять газ Украине без предоплаты, которой осталось на трое-четверо суток, и такая ситуация создает угрозу транзиту в Европу.

Предоплаты, которая произведена украинской стороной, осталось на поставку газа на трое-четверо суток. Если предоплаты не будет, "Газпром" в соответствии с этим контрактом и дополнением к нему поставки остановит. Разумеется, это может создать определенную угрозу для транзита в Европу нашим европейским партнерам", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Кипра.

Для Европы это плохая новость. Запасы газа в европейских хранилищах упали до 38,61 процента от максимального значения — это самый низкий показатель с 2010 года. Объем запасов топлива в Европе сократился до 35,46 миллиардов кубометров.

За зиму было потрачено 52 миллиарда кубометров газа. Хранилища Германии заполнены на 39 процентов (годом ранее — на 60 процентов), Великобритании — на 32 процента (в 2014 — 57 процентов), Бельгии — на 31 процента (48 в прошлом году), Польши — на 54 процента (73 годом ранее).

28 января стало известно, что к 2019 году Россия остановит транзит газа европейским потребителям через территорию Украины.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что проект "Турецкий поток" является единственным маршрутом, по которому в Европу могут поставляться 63 миллиарда кубометров российского газа. "Других вариантов нет, — подчеркнул Миллер. — Наши европейские партнеры об этом проинформированы, и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции".

КСТАТИ

Президент РФ Владимир Путин заявил в среду, что прекращение Киевом поставок газа в Донбасс "попахивает геноцидом".

"Мало того, что там голод, и без того ОБСЕ констатировала, что там гуманитарная катастрофа, да еще газоснабжение отключить! Это как называется? Это уже геноцидом попахивает", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом.

"Судя по всему, нет у некоторых ответственных руководителей сегодняшней Украины понимания, что такое вопросы гуманитарного характера, вопросы гуманизма вообще. Само понятие, по-моему, уже совсем подзабыто", — добавил он.


Источник: www.contextap.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Sam Doberman

комментирует материал 26.02.2015 #

Где голод ? Что то я не видел не на одном видео изнеможенных от голода ополченцев . В Луганске пируют в суши - баре .

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Sam Doberman на комментарий 26.02.2015 #

тебе не видно, а ОБСЕ видно..............

no avatar
Sam Doberman

отвечает Владимир Иванов на комментарий 26.02.2015 #

Ну , ОБСЕ и российских солдат и российскую военную технику видели . Так что ?

no avatar
Алексей Бойко

отвечает Sam Doberman на комментарий 26.02.2015 #

А ты давно там был?

no avatar
tridrikh

комментирует материал 26.02.2015 #

автор глуп. пропаганда не прошла. Газпром отказался т своих требований и согласился вопрос поставок в днр и лнр обсуждать отдельно. опять россияне эту рвань-сепаратистов кормить будут.

no avatar
Николай Мельников

комментирует материал 26.02.2015 #

Очередная страшилка. Фашингтон скажет надо и рашка ответит - да...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland