Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36415 участников
Заявка на добавление в друзья

Ахеджакова и прелесть

Игорь Круглов

Актриса Лия Ахеджакова дала телевидению интервью, в котором поддержала протестные акции на киевском Майдане.

В интервью для ТСН «звезда» советского кино сообщила, что она с трепетом и переживаниями следит за тем, что происходит на Евромайдане и восхищается смелостью украинцев.

"Мы не отходим от телеэкранов. Я всей душой болею за Майдан. Мы так завидуем, так благодарны вам. Ну как же дорого достается демократия. Как же дорого достается борьба со лживой властью", - заявила Ахеджакова.

Со слезами в голосе она также сказала, что России есть чему поучиться у Украины. И что, в отличие от украинцев, россияне при похожей ситуации вряд ли вышли бы на Красную площадь.

"Ну что нам делать с этим наследием советской власти, я не знаю. Но я очень горжусь украинцами. У нас в России это невозможно. У нас уровень этой человеческой храбрости ниже. Наш народ можно оскорблять бесконечно. Гражданское сознание ниже. Пусть учится Россия у Украины, как люди до последнего стоят", - подытожила кинодива.

Якобы она еще позвонила Эльдару Рязанову, и режиссер (вероятно, также прослезившись), горячо одобрил действия майданных протестантов.

Она расчувствовалась и расплакалась: "Всем сердцем мы с вами, украинцы!"

Конец цитаты.

Не задаюсь вопросом: смотрит ли сия дама что-нибудь иное, кроме ангажированных телеканалов, читает ли в Интернете или газетах информацию, отличную от той, что насаждается инвесторами «цветных» революций? В состоянии ли она, равно как и другие претенденты на роль духовных вождей общества (тот же Э. Рязанов, О. Басилашвили, В. Войнович, Ю. Шевчук и пр.), услышать кого-нибудь, кроме «агитаторов, горланов и главарей», устраивающих факельные шествия с фашистскими  флагами в руках?

Думается, нет, не в состоянии.

Упомянутые таланты, которые в советское время оказывали влияние на умы, по своему духовному и интеллектуальному развитию в тех годах и остались. На фоне властной бюрократии они часто идеализировали порыв, благородный, но порой безрассудный. Вот, к примеру, в фильме «Гараж» героиня Ахеджаковой в порыве борется за справедливость: встает на защиту изгнанных пайщиков, хотя сама она не исключена из кооператива.

Но фильм «Гараж» вышел на экраны в 1979 году. И  требования справедливости, демократии, гласности, правды, наше мировосприятие, знание о мире и о власти, - все это датируется тем временем.

Сейчас, по прошествии десятилетий, мир изменился коренным образом. Изменились и представления миллионов бывших  граждан СССР о своем прошлом. Люди поняли, что они утратили великую страну, которую необходимо было обязательно сохранить. До многих дошло, что они, вдохновленные порывистыми кумирами, оказались  марионетками в руках опытных манипуляторов, затеявших разрушение этой страны ради ее превращения в нищую колонию «цивилизованных» держав.

Поняли многие, но только не эти самые «светочи чести» советского периода.

Скорее всего, большинство из них участвует в политических забавах совершенно бескорыстно. Они просто находятся на своей старой волне, в плену былых понятий и не слишком утруждают мозг  попытками переосмыслить ход истории.

Когда на улицы выходят одетые в майки корпоративных цветов сторонники той или иной политической силы и, потрясая транспарантами, горланят заученные лозунги, - мы, привыкшие к таким «демократическим инициативам», приблизительно представляем себе, сколько денег они получают в день от штабов.

Когда же подобного рода воззвания подписывают знаменитые деятели культуры, литературы  и искусства, понятное дело, представить их заработок сложно, все слишком индивидуально, но всегда хочется, чтобы заплатили им как можно больше. Ведь они - люди заслуженные. Особенно режиссеры и актеры, создавшие кино, которое народ с удовольствием смотрит до сих пор. Их искусство заставляло нас переживать, смеяться и плакать, оно волновало сердца не одного поколения, потому что это было подлинное искусство.

Я всесторонне «за»!

Однако вот в чем штука: у меня имеется изрядное подозрение, что ни «Свобода», ни «Удар», ни кто-либо другой из украинской, как впрочем, и российской оппозиции, ничего, абсолютно ничего Ахеджаковой не заплатили.  Ее просто использовали, причем совершенно бесплатно.

Конечно, нам не привыкать, что поэт у нас  - больше, чем поэт, и актер, больше, чем актер, и даже дворник больше, чем дворник. Вместо того, чтобы заниматься, по проф. Преображенскому, своим прямым делом, они пытаются облагодетельствовать все человечество. Бегут на майданы, возопят о демократии.

Главных благодетелей из этой компании мы знаем. Например, это Борис Немцов – в России, - ну, и Объединенная Оппозиции у нас. Представляете себе, как осчастливит Россию Бен Эйдман (псевдоним Немцова, одно время жаждавшего успеха на ниве литературы), если, не приведи Бог, он дорвется до власти? В каком страшном сне возможно себе такое представить – Немцов в  роли руководителя России? Да и вообще - в роли президента хоть чего-нибудь, хоть Гондураса? А Тягныбока с Клычком и Яценюком, - вершителями судеб Украины? Тогда можно будет букмекерские ставки делать, как быстро развалится страна. Думаю, такое трудно представить многим и россиянам, и украинцам. Посему, желая вызвать доверие сограждан, майданные кукловоды возбудили идеей «народной свободы» эмоциональных творческих работников. Ведь недаром же на киевских баррикадах столь частые гости – различные певицы и певуны.

Право, не стоит гневаться на Лию Ахеджакову. Она во всех своих ролях без раздумий бросалась на амбразуру. Чему удивляться, что ныне ей внушили, что требуется выступить в защиту «демократического Майдана»? Творческий человек сразу же «голосует сердцем»...

            Ахеджакова рыдает, сочувствуя майданным протестантам. Она не удосужилась посмотреть видеозаписи, в которых бесноватые фашисты издеваются над милицией, не утрудила себя серьезным анализом происходящего на бывшем Козьем болоте в Киеве. Она даже не знает и, видимо, не желает знать, что майданные крикуны, превратившие центр Киева не только в болото, но и в отхожее место, - это далеко не все украинцы. Она роняет слезы, сочувствуя профашистскому десанту, который заполонил сердце матери городов русских человеконенавистническими лозунгами и людоедскими требованиями.

Но она забыла, какую ответственность должен чувствовать человек, который,  имея возможность влиять на сознание общества, вводит его в соблазн и обман. Воистину простота хуже воровства, и доверять напыщенным словесам, изрекаемым прожженными политиканами, которые хотят пропихнуть свой новый проект, - не только неправильно, но и глупо, и преступно.

Она забыла об этом,  как забыли и другие ее соратники и коллеги по искусству.

            Потому что они все еще там, в старом советском кино, где были свои понятия о благородстве, чести и достоинстве, о правде и неправде, и где все-таки было ума мало.

            А потому его было мало, что в этих фильмах почти не вспоминали о Боге.

            Ибо только Бог – единственное мерило данных категорий.

            И без Бога очень легко впасть в прелесть, в дьявольскую обманку, даже слезно ратуя  за справедливость, демократию  и «Свободу».

 

 

ujcnm 

Вначале написал нехорошее слово. Но вспомнил в каких ролях вы играли! Сколько радости вы принесли людям ! И "не поднялась рука" . Вы в заблуждении ! Чтобы иметь право делать выводы , нужно знать! А Вы не знаете! Вы не читали ни соглашения об ассоциации, ни законов 16 января!
Я не представитель ПР ! Я просто Советский человек. Просто человек имеющий аналитический склад мышления! По всему видно у людей с артистическим складом мышления есть проблемы в оценке событий.Это делается на эмоциональной основе! А в политике это не проходит! 
К сожалению , наверное, вы и к Путину , относитесь не правильно! Чтобы судить -надо знать,- эмоции не оправдание!

Источник: ukrpravda.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

ЛадоБер ЛадоБер

комментирует материал 04.02.2014 #

"Они" так специально СОЗДАНЫ ( см .стр.2 библии ) . Это клоны людей СОТВОРЁННЫХ ( стр.1 , там же) .И потому мы их не сможем понять никогда . Цивилизационная несовместимость .

no avatar
Генрих Жеребцов

комментирует материал 04.02.2014 #

Мы помним как она визжала в 1993, что надо на столбах вешать защитников Белого дома, и агитировала за Ельцина.
Пятая колонна опять на марше.

no avatar
Николай Деев

комментирует материал 04.02.2014 #

Ее рожа в 93-м как сейчас перед глазами стоит. Может с памятью херово у старой мрази, хотя у актеров она должна быть хорошая. Да уж за последний месяц, не может быть, чтоб ей об этом много раз не напомнили. При таких заявлениях она должна покаяться - Дура я была, а теперь прозрела. Или старой дурой пред всеми, кто помнит ее в 93-м, выглядеть.

no avatar
Сергей Доброход

комментирует материал 04.02.2014 #

"Она расчувствовалась и расплакалась: "Всем сердцем мы с вами, украинцы!" - бандеровцы тоже украинцы. Так она с ними?

no avatar
Василина Р

комментирует материал 04.02.2014 #

Издалека можно "чепчики в воздух бросать" , пусть поживет недельку в палатке на майдане , может не будет так восторгаться!

no avatar
Николай Деев

отвечает Василина Р на комментарий 04.02.2014 #

Чё не пожить, коли тебя уговаривают разойтись пару месяцев, а ты не расходишься по домам, ибо не созрел.?
Будут ли тебя уговаривать в России? И будут ли расхаживать меж протестующих евроделегаты с поддержкой? и еще много разных "будут ли".

no avatar
Arkady Malafy

комментирует материал 04.02.2014 #

Не понимаю, если мозгов нет, чего делать какие-то заявления?
Отвратительная бабёнка.

no avatar
Сергей Фролов

комментирует материал 04.02.2014 #

Ну кто бы в ней сомневался? Ну что то путнее может разве изречь это примитивное лицидейное создание.

no avatar
Николай Коваль

комментирует материал 04.02.2014 #

Становится понятно, почему "отдавших концы " лицедеев хоронили только за оградами кладбищ. Сейчас лицемерие, лживость, паскудные сцены - главное идеологическое оружие для превращения ЧЕЛОВЕКОВ в похотливых и безмозглых тварей, за это этим "деятелям от искусства" и платят, за это навешивают регалии и пиарят.

no avatar
Игорь Щекотихин

комментирует материал 04.02.2014 #

Конечно, в нынешнем виде Майдан - это Содом и Гоморра в чистом, рафинированном виде. И переживать за нынешний Майдан, это все равно, что скучать по обоссаным подъездам. И в прямом смысле и в аллегории.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland