Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36424 участника
Заявка на добавление в друзья

Аэропорт «Южный» строят с опережением графика

Федеральная часть строительства аэропортовского комплекса «Южный» (Ростовская область) строится с опережением графика, инвестиционная часть – идёт точно по графику. Таково мнение участников выездного инспекционного совещания по вопросам реализации этого масштабного донского проекта. Ожидается, что запуск в эксплуатацию новых воздушных ворот региона состоится 30 июня 2017 года.

По словам председателя совета директоров группы компаний «Ренова» (владеет холдингом «Аэропорты регионов», управляющим проектом строительства «Южного»), Виктора Вексельберга, поскольку возведение нового донского аэропорта-хаба включало в себя валютную составляющую, первоначальный бюджет подвергся некоторой корректировке.

Первоначально предполагалось, что новый аэрокомплекс, получивший имя атамана Матвея Платова будет построен на основе частно-государственного партнерства в 29 километрах от донской столицы в Грушевском сельском поселении Аксайского района на площади 438 гектаров. Ожидалось, что он сможет обслуживать 8 млн человек в год, а в долгосрочной перспективе с развитием ростовской агломерации и реализацией масштабных инфраструктурных проектов на юге России – до 12 млн человек. Предварительная стоимость возведения аэровокзала и привокзальной площади ещё два года назад оценивалась инвестором в 7 млрд рублей, а всего «платовского» аэрокомплекса – 31,4 млрд рублей (ещё ранее звучала цифра 27 млрд рублей).

Сегодня уже речь идёт об общей сумме в 38 млрд рублей, из которых на долю инвестора придутся 17,9 млрд рублей, регионального бюджета – 6,3 млрд рублей. Ожидаемый пассажиропоток снижен до 5 млн человек.

За государственный счёт предполагается соорудить взлётно-посадочную полосу, средства навигации, сигналов, обеспечения безопасности полётов и пр. Инвестор должен потратиться на строительство аэровокзального и грузового комплекса, прилегающей инфраструктуры. Из регионального бюджета средства пойдут на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, проведение дорог (общая длина инженерных сооружений –350 км).

Ныне действующий аэропорт Ростова свои ресурсы к расширению и обеспечению безопасности полётов практически исчерпал.

Как заметил «Эксперту ЮГ» председатель совета директоров ОАО «Ростоваэроинвест» Дживан Вартанян , «ежегодно фиксируется 5-6 случаев выезда самолётов за пределы взлётно-посадочной полосы. У руководства аэропорта даже имеется танк без башни для того, чтобы вытаскивать застрявшие самолёты на полосу».

Источник: expertsouth.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland