Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЕЛИКАЯ ТАР-ТАРИЯ....

Сообщество 1859 участников
Заявка на добавление в друзья

Пост президента с Ельциным принес России горе,бесправие и нищету

  •  

Пост президента с Ельциным принес России горе, бесправие и нищету

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.02.2011   Рейтинг: 4,8  

Глядя на то, как импульсивно сегодня президент Медведев и премьер Путин ищут причины теракта в аэропорту «Домодедово», как, тыча пальцем в небо, пытаются назначить стрелочников, я думаю: это они серьезно или для отвода глаз?

Неужели кому-то еще непонятно, что эти взрывы, как и сотни подобных, сотрясающих Россию полтора десятка лет, – следствие развала СССР Ельциным и начатой им «молниеносной войны» против Чечни? Следствие им же порожденного взрыва сепаратизма этого субъекта Федерации, который он решил усмирить силой оружия.

Так что не помогут никакие кадровые перетряски в транспортной милиции. К каждому рынку, магазину, театру, стадиону металлоискатель с сыщиком не поставишь.

Комплексы Наполеона

Если мне не изменяет память, за два дня до выборов президента РСФСР, то есть 10 июня 1991 г, меня – фельетониста «Правды» – пригласили на Центральное телевидение принять участие в телепередаче: «Нужен ли России пост президента?».

Почему именно меня? Может, потому что за плечами у меня была Московская ВПШ. И то, что я бывал на всех московских митингах т.н. «демократов», знал их всех, как облупленных, и не стеснялся высмеивать в заметках их «рыночные» устремления.

Да и кто там был истинным «рыночником», доказавшим преимущество частной собственности над коллективной, исповедовавший капитализм с младых ногтей?

 Может быть, Гавриил Попов, всю сознательную жизнь трубивший о преимуществах планового ведения хозяйства и руководства экономикой со стороны КПСС? На этих панегириках и стал доктором наук. Может, «рыночником» был Егор Гайдар, руководивший журналом «Коммунист» и работавший у нас в «Правде» редактором отдела экономики? Или «рыночник» такой же перевертыш Собчак, который вступил партию в 50-летнем возрасте, причем, накануне выборов в Верховный Совет СССР 1989 г. чтобы попасть туда. Может, Миша Полторанин «рыночник» – бывший спецкор отдела партийной жизни «Правды»?

Всех их, полагаю, ЦРУ сделало «агентами влияния» и разыгрывало втемную для развала Советского Союза.

Ничего, кроме стремления к власти, на лицах этих новоявленных «господ» не было написано. Своим тараном они избрали опального Ельцина и специально под него проталкивали пост президента РСФСР.

Он к тому времени уже побывал на смотринах в США, заявил, что, облетев статую Свободы, поменял свое мировоззрение на 180% градусов и отныне верит не в социализм, а в «рынок». Мне такое «прозрение» достигшего пенсионного возраста бывшего кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС и 1-го секретаря Московского горкома партии казалось смешным и, конечно, неискренним.

Он, как видно, видимо, почувствовал себя Наполеоном, способным управлять огромной страной. А пока с подачи своих «демократов» воевал с «ненавистным центром», требовал перехода союзных предприятий «под юрисдикцию России» и насаждал автономным республикам и областям чудовищный лозунг: «Берите суверенитета, сколько хотите».

Вот ведь, господа Медведев и Путин, куда уходят корни сегодняшних взрывов в Москве и на всем Северном Кавказе. И Дудаев возомнил себя Наполеоном, и Масхадов и, очевидно, Кадыров-младший.

…В гримерной телестудии мне показали состав участников ристалища: историк Рой Медведев, представитель журнала «Народный депутат» Виктор Гущин и шеф российского (естественно, «демократического») телевидения Олег Попцов.

Сразу бросились в глаза огромные каблуки на его туфлях. Кто-то шепнул на ушко: «Как всякие низкорослые мужики, он страдает «комплексом Наполеона». Мнит себя великим. А каблуки – чтобы казаться выше».

О вреде президентства

В духе гласности и толерантности того времени эфир был прямым. Поэтому нам разрешили «нести» отсебятину. Единственное условие, как говорится, – не ругаться матом.

С первых же минут понял, что нахожусь, по сути, в одиночестве. Мои оппоненты, так или иначе, начали говорить о нужности, важности и спасительной миссии поста президента России в раздираемом национализмом и сепаратизмом Союзе.

Я же говорил примерно следующее. Пост президента России не нужен, поскольку находится в противоречии с закрепленной в Конституции властью Советов. Он буржуазен по своей сути и войдет в конфликт с властью народа и государственным устройством Советского Союза. Советская власть и институт буржуазного государства не смогут мирно ужиться и существовать, доказывал я. Будут конфликты. А имея в виду, для кого насаждался этот пост, я «предрекал»: либо социализм и власть Советов, либо пост президента России и реставрация капитализма в стране.

За абсолютную точность этих слов по прошествии 20 лет не ручаюсь, но уверен, что та телевизионная запись сохранилась в архивах Первого канала, и было бы интересно ее еще раз посмотреть и послушать. Так ведь не покажут, естественно, в дни «славного юбилея», хотя следовало бы наоборот.

Вовсе не хочу сказать, что я был единственным ясновидящим и пророком, предрекавшим беды и несчастья от введения поста президента России, да еще специально под беспринципного Ельцина с его чудовищно самоуправным характером. О том же писали многие читатели, публицисты, ученые, юристы, и не только на страницах «Правды», которая все же была под контролем Горбачева и его верного оруженосца – «архитектора развала» и агента влияния академика А.Н.Яковлева.

Но к тому времени «Правда» уже перепечатала статью из итальянской газеты «Реппублика» о пьяных похождениях Ельцина в Америке. Он предстал как беспробудный пьяница, не выпускавший, из рук бутылку виски «Джек Дэниэл’с».

Публикация произвела эффект разорвавшейся бомбы. «Демократы» требовали снять руководство «Правды», а газету демонстративно жгли на Пушкинской площади. Ну и кто в итоге оказался прав? О беспробудном пьянстве Ельцина в самых сочных красках рассказал в своих книгах его бывший телохранитель и правая рука А.Коржаков.

Не помню, говорил ли я телевизионным оппонентам, но как раз в преддверие выборов в «Правде» вышла статья группы ленинградских медиков и психологов «Предсказуем в своей непредсказуемости». В ней, помнится, говорилось, что Ельцин способен на любой поступок, от него можно ожидать чего угодно. Став во главе России, он для достижения своих целей не погнушается ничем, не будет считаться ни с законами, ни с нормами морали.

И как в воду глядели. Он это подтвердил в августе 1991 года, когда приказал незаконно арестовать и бросить за решетку руководителей СССР – членов ГКЧП. И еще раз доказал 3-4 октября «кровавой осенью» 1993 года, когда, чтобы усидеть в президентском кресле, дал команду расстрелять законно избранный парламент и защитников Конституции. Одних убитых тогда мирных граждан, в том числе и детей, журналисты насчитали около 1000 человек.

И еще раз подтвердил Ельцин, что ему наплевать на человеческие жизни, когда начал войну против «непокорной» Чечни. Как потом написали десятки аналитиков, ее лидер Дудаев требовал для республики полномочий не больше, чем Татария или Башкирия. И можно было бы «договориться». Но Ельцина, очевидно, накачали с похмелья, и он поверил своему «лучшему министру обороны всех времен» Грачеву, который обещал решить чеченскую проблему «одним парашютно-десантным войском в течение двух с половиной часов».

С тех пор, Дмитрий Анатольевич, мы начали умываться кровавыми слезами. С 1994 года в Чечне выросло целое поколение ребят, которые, говорят, ничего не умеют, кроме как держать автомат и стрелять. И которые готовы мстить за убитых отцов, матерей, братьев и сестер… Вы знаете, что такое кровная месть? И никакие тут меры по «повышению безопасности на транспорте» не помогут.

«Долой пост президента!»

Надо вспомнить сегодня, что в середине 90-х годов лозунг упразднения поста президента в России был очень популярен среди населения и моден в рядах оппозиции. В том числе у руководства КПРФ. И если мне не изменяет память, тов.Г.Зюганов в 1996 г. говорил примерно так: «Первым же своим указом на посту президента я отменю пост президента».

Тогда приводились сотни доказательств того, что ничего, кроме бед, горя, страданий, смертей, нищеты и разорения России этот пост не принес.

Но со временем вожди КПРФ незаметно от этой агитации отказались. И Геннадий Андреевич стал активной фигурой в фарсе под названием «выборы президента России», всякий раз обещая избирателям немыслимая блага и всякий раз оставаясь «вечно вторым».

Об этом не худо бы вспомнить вождям КПРФ в эти дни, когда власть и «семья», вопреки воле большинства граждан, начинают чествовать юбилей «всенародно пьющего». До памятника ведь додумались!.. А об охране?

Сегодня нам могут подсунуть любые цифры об отношении населения к «первому Президенту России». Но я прекрасно помню опрос 2006 года тогдашнего (не прирученного) «Левада-центра», согласно которому положительно относилось к Ельцину всего 9% граждан. А 70% прямо сказали, что в исторической перспективе его эпоха принесла России больше вреда, чем пользы. Что, видимо, соответствует истине. Его прославляют новоявленные олигархи, миллиардеры, «новые русские», нувориши, коррумпированное чиновничество и криминал…

«Черная книга преступлений ельцинизма»

Полагаю, публицисты «Отчизны» в эти дни отметят многие «подвиги» ЕБНа. И то, в какую яму под «чутким руководством» скатилась Россия.

А потому я убежден: оппозиции давно пора заводить и каждодневно писать своего рода «Черную книгу преступлений ельцинизма». Для памяти, для истории, для потомков. Пока его злодеяния еще у нас всех на памяти. Среди них:

- попрал волю народов СССР, высказанную на референдуме 17 марта 1991 года о сохранении Советского Союза, и своим самодурством развалил его;

- совершил в августе 1991 г. государственный переворот, бросив за решетку высшее руководство СССР и узурпировав союзную власть;

- либерализацией цен и «шокотерапией» обворовал все население России, лишил вкладчиков Сбербанка их сбережений;

- 3-5 октября «кровавой осени» 1993 г. совершил второй государственный переворот, расстреляв законно избранный парламент России, защитников Конституции и погубив сотни жизней.

- В декабре 1994 г. начал первую чеченскую войну, на которой, по разным подсчетам, погибли тысячи солдат и офицеров и около 100 тыс. мирных жителей Чечни.

Этот список можно продолжать. Но об одном нужно сказать особо: с помощью Гайдара «всенародно пьющий» избрал такую «экономическую модель», которая начала процесс массового вымирания населения России. Что во всем мире называется геноцидом и карается Международным судом.

Чилийский президент сотворил меньше, но был предан суду собственным народом.

Так не пора ли осудить «преступления Ельцина» и повести широкую пропаганду за отмену в России президентского поста? Мы же видим: г-н Медведев имеет полномочий больше, чем все лидеры европейских стран и США вместе взятые. А Россия неуправляема и катится в пропасть…

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

konstantin aleksandrov

комментирует материал 13.08.2011 #

Это было очевидно сразу, Ельцина поднял Горбачёв, а того напоили и убедили в своём величии. Ельцин - преступник. Все они обыкновенные воры. Теперь славят Черномырдина, Гайдара,Собчака. Собчак вообще не был обременён какими-то принципами: надо буду коммунистом, надо -фашистом. И стал бы. В период шоковой терапии, Ельцин с экранов говорил, что ничего страшного - идёт накопление капиталла, а шло разворовывание. А война в Чечне? Поговорите с Чеченцами, они, если захотят, расскажут и про мародёрство и про выросшую в условиях войны молодёжь, коорая не жила в довоенное время, и воспитана на религии. Причины терактов лежат именно в Ельцинизме. Пора на самом высоком уровне признать это и принести извинения всему Российскому народу. Послдствия видны: боясь взрыва воры - алигархи миллиарды вывозят в Англию, Австрию, да и не забывают взять антикризисные деньги в размере 32млрд. Капризы владельцев Анжи, покупающих игроков за баснословные деньги, а не вкладывающие в развитие национального спорта, поднимают волну ненависти, выливающуюся в национализм. Отссюда и бананы, и обструкция Жиркова. Если банан кинул один человек, то С Жирковым - уже сотни. Опомнитесь.

no avatar
владимир белкин

комментирует материал 13.08.2011 #

прошло всего 20 лет как россияне носили этого ирода на руках, прикрывали бронежилетом и умудрились дважды избрать президентом -неужели никто не видел что это за фигура ,прошедшая на Олимп власти по трупам. и благодаря оболваниванию народа.О чём будем плакаться и кого бранить в следующий раз -после очередных выборов?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland