Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Царица Тамара

  

      Он не забывал о ней никогда. Тамара Крутова на всю жизнь осталась для него эталоном женской красоты и изящества. Это была поистине любовь с первого взгляда и с первого класса. И как бы впоследствии ни швыряла его жизнь, сколько бы женщин у него ни было, Гена Тишин всегда знал, что где-то есть Тамара Крутова, лучше которой никого нет и не будет. Его неяркую душу согревала тайная надежда, что они когда-нибудь встретятся, и между ними снова вспыхнет большая любовь.

  Поначалу он не входил в круг ее друзей. Но Гена всегда был послушным и вежливым мальчиком.Он сделал все, чтобы стать необходимым Тамаре. Не блистая особыми талантами, он, как мог, старался услужить, развлечь Тамару и ее подруг, даже выучился немного  играть на гитаре. А девчонки постепенно привыкли, что Гена всегда где-то рядом, и беззастенчиво пользовались его услугами, считая, что так и должно быть. Для него же было счастьем находиться рядом с Тамарой, любоваться  классическими чертами ее лица, стройной фигурой и пышными волосами. Ее царственные манеры и походка, облик юной Элизабет Тэйлор воспламенили в нем страстную мальчишескую любовь. Другие девочки были в его глазах лишь фрейлинами королевы, особами, может быть и не лишенными достоинств, но бледными на фоне предмета его обожания.

   Несмотря на  спокойный нрав и субтильную внешность, в пятом классе он жестоко избил своего закадычного друга, Вовку Почкина, заявившего права на Тамару. С Вовкой он потом помирился, но с тех пор их отношения стали довольно прохладными. Правда, трепка возымела действие, и Почкин полностью отказался от своих притязаний, переключившись на спокойную и благонравную Валю Агафонову. Та не входила в круг близких Тамариных подруг, и Гена успокоился окончательно. Только стал более подозрительным и ревнивым, и внимательно приглядывался и прислушивался к мальчикам, дерзнувшим разговаривать с «его» Тамарой.

   После этого случая и Тамара обратила внимание на ретивого одноклассника, благосклонно разрешив провожать ее до дома. О-о-о, какое это было блаженство для Гены! На виду у всех идти рядом с первой красавицей школы. Сияющий от счастья, он удостоился легкого поцелуя в щеку в восьмом классе. А в десятом, да, в десятом, он крепко обнимал свою Тамарочку, целовал ее нежную шейку, и шептал в розовое ушко жаркие слова любви.

   Ах, эти славные школьные годы! Сколько о них написано, сколько спето! Тайные вечеринки, закатываемые всем классом, походы на пикники, гуляния по вечерам! Первая любовь, первые разочарования...
    На выпускном Гена, аккомпанируя себе на гитаре, пел, глядя в сияющие карие глаза любимой. Пел только для нее, и Тамара, прекрасно это понимая, улыбалась ему загадочно и обворожительно.
    Как сладостны эти воспоминания! Я и сам, когда-то...
    Ну, не обо мне речь.

   Так вот и пролетела их школьная пора, словно ярким метеором промчавшись по серой жизни!

   Наступили суровые будни.

    Совершенно внезапно Тамара уехала в областной город поступать в университет, уехала, не попрощавшись ни с подругами, ни с Геной. Настырный Гена сходил к ее родителям для разъяснений, и Тамарина мама, полная, ярко накрашенная женщина, увешанная золотыми украшениями, сказала ему:
- Геночка, я тебе советую, забудь ее. У нее теперь будет другой круг общения, не такой, как в этом городишке. Ей о будущем думать надо. Потому- забудь! И не ищи ее больше!

    Убитый горем Гена кинулся к Тамариным подругам, но и здесь не нашел поддержки. Никто из девчонок, занятых своими проблемами, не знал ни адреса Тамары, ни ВУЗа, в который она собиралась поступать. Прошел слух, что родители Тамары отправили дочь не в областной город, а в Москву. Якобы мама Тамары, которая работала директором магазина, подключила все свои связи, чтобы обеспечить будущее своей ненаглядной доченьки.

   Весной Гена загремел в Советскую Армию, дослужился до сержанта, но оставаться не решился, хотя командир роты предлагал ему должность командира взвода. После демобилизации вернулся домой, пошел работать на завод, и совершенно внезапно женился на веселой и жизнерадостной соседской девушке, совсем не похожей на Тамару. Потом завербовался на Север, работал на прииске, поднакопил деньжат, и купил кооперативную квартиру в ближнем Подмосковье.


   Жил в СССР, как и все, жизнью особо не заморачивался, вырастил двоих детей, нормальных, не пьяниц, не наркоманов. Всякое в его жизни бывало, и нечастые пьянки и совсем редкие загулы. Прошла «Перестройка», развалился Союз. В те смутные времена Гена старался обеспечить семью, да просто выжить. Иногда было совсем  тяжело. Но и тогда он не забывал свою Тамару. В его мечтах она так и осталась хрупкой девушкой с карими глазами и пухлыми губками,  такой, как на их выпускном вечере в школе.

   Однажды сын привез компьютер. Подвернулся счастливый случай, и ему за бесценок достался не сильно потрепанный, и еще морально не устаревший агрегат. Гена любил прогресс, и с увлечением начал осваивать новую для него технику. Скоро он уже уверенно ориентировался в паутине всемирной сети, и активно общался с его населением. Супруга сначала пыталась отогнать мужа  от компьютера, но Гена был уже неуправляем. Почувствовав мощь поисковых систем, он начал планомерный розыск Тамары.

   Но и в Интернете Гене не повезло. Не знал Интернет ничего про Тамару  с девичьей фамилией Крутова. Вот такое, прямо скажем, фиаско! Растворилась Тамара Крутова в людской массе маленькой планетки под именем Земля. И кажется, навсегда.

   Жил себе дальше Гена Тишин, жил, на даче ковырялся, ходил на работу, поджидая пенсионный возраст, а по вечерам садился за компьютер. Читал новости, смотрел забавные ролики, скачивал ненужные фильмы. Но ежедневно заставлял поисковые системы искать для него Тамару , в девичестве Крутову.
  Только что толку-то?
Ни Яндекс и Рамблер ни Гугл и Нигма - никто не знал Тамару, и не представлял, где ее искать. День проходил за днем, месяц за месяцем...

   Нужное письмо пришло внезапно. Сел Гена за компьютер, открыл свою почту, а там сообщение:
- Возможно, мы нашли вашу одноклассницу..

     Пропустило сердце один удар, забилось неровно. Пробежал холодок по коже. И почувствовал себя Гена неуютно. Вроде бы, в чем дело-то? Столько лет ждал встречи, томился, мечтал. Вот же она, близко! Приди и возьми! Только странно ему. Будто бы он перед закрытой дверью, а за ней, стоит только потянуть за ручку, Тамара Крутова, во всей своей красе. И хочется открыть эту дверь, и боязно. Узнает ли его Тамара? Не будет ли смеяться над ним? Очень уж изменился Гена за эти годы. И лысина появилась, и животик выпирает под рубашкой...Да и вообще, годы не красят! Вдруг, да не захочет общаться  с ним красавица Тамара? Но, с другой стороны, столько лет неизвестности, поисков. Опять засомневался Гена. Но одернул себя.
-  Все! Хватит!

    Кликнул Гена «мышкой» и открылось заветное письмо. Да, все правильно. Все данные ее. Только фотографии нет. Вместо фото - неясный силуэт существа женского пола. Но и в этом силуэте Гена видел ее, видел лицо Тамары, и оно улыбалось ему. Надо срочно, срочно писать письмо!

   Дрожащими пальцами набирал текст Гена. Писал о том, что много лет искал ее, что отчаялся когда-нибудь встретить, и не был уверен, что она жива. Что всю жизнь вспоминал ее одну, только ее. Писал, что безумно рад своей находке, что не бесцельно потрачено время на поиски. Просил прислать фотографию. Просил объяснений, просил рассказа о ее жизни...
Письмо получилось длинным и сумбурным. Перечитав его, Гена решительно нажал кнопку «Отправить», и облегченно, со счастливой улыбкой откинулся на спинку кресла.

    Ответ пришел только на следующий день.

     Нетерпеливо плюхнулся Гена в податливое кресло, включил компьютер, нервно барабаня пальцами по столу еле дождался запуска Виндоуз, и, наконец, открыл долгожданное послание.
   Только вот читать его Гена пока не стал. Все внимание его привлекла фотография, открывшаяся на странице. На фото блондинка с тремя подбородками, необъятной толщины, в роскошном сиреневом платье, сжимала  пухлыми пальцами, усеянными золотыми кольцами и перстнями, огромный букет красных роз. В чертах ее лица под слоем макияжа и наслоений жира с трудом, но еще можно было увидеть лицо той, давней Тамары, но тело... Видно, жизнь у Тамары действительно «удалась»!

   Нервно хихикнув, Гена еще раз внимательно вгляделся в увешанную золотом  размалеванную тушу, и, вспомнив древний анекдот, с горечью прошептал:
- Нет, я столько не выпью!

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Ирина Черкашина

комментирует материал 06.10.2011 #

Вот вот....такое часто бывает , красавица превращается в чудовище

no avatar
Евгений Варламов

отвечает Ирина Черкашина на комментарий 07.10.2011 #

Есть женщины,( я сам встречал таких) которые с возрастом почти не меняются, а иногда выглядят еще лучше, чем в молодости.

no avatar
Gennadij Moshchenko

комментирует материал 06.10.2011 #

Одно слово повезло тёзке...что счастье мимо пронесло. Но хоть расшаркался я надеюсь,согласно правилам хорошего тона!

no avatar
Lina Khomutova

комментирует материал 07.10.2011 #

Веселенько так.Почему-то смеялась (извините )
Я бы назвала - "Страдания или удивительные превращения первой любви ))))
А если просто привет-привет????

no avatar
Евгений Варламов

отвечает Lina Khomutova на комментарий 07.10.2011 #

Пусть остается "Царицей". А рассказ, конечно, веселый.

no avatar
Lina Khomutova

отвечает Евгений Варламов на комментарий 07.10.2011 #

Он скорее всего настолько отражает реальность...и многие с этим сталкивались))))).Просто у всех разная " степень упитанности". Газелей и ланей после такого отсчета по времени не наблюдается.))))Хорошо,если присутствует чувство юмора и можно просто увидеть себя со стороны. и пошутить над собой.Хотя.....какие шутки.Любовь дело серъезное))))

no avatar
Татьяна Помысова

комментирует материал 07.10.2011 #

Маниакальная страсть наказуема разочарованием)))
Повеселили)))
Всегда смешно читать про чудиков))

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Татьяна Помысова на комментарий 07.10.2011 #

Татьяна,но почему маниакальная? Вот если бы он начал всех похожих дам у подъездов преследовать тогда да! А ему сразу другая дама "пала" и на этом(снова карточно-гадальный термин)"сердце успокоилось"!

no avatar
Татьяна Помысова

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 07.10.2011 #

Просто потому, что это школьное увлечение помешало ему всерьез отнестись к той, что жила с ним рядом.
К сожалению, мы виртуалы, все этим грешим, независимо от пола.
Идеализируем когототамиздалекогопрошлого в ущерб близким. Так удобнее, да?

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Татьяна Помысова на комментарий 07.10.2011 #

А я не помню,честно сказать,как у меня эти влюблённости проходили? Ни чего серьёзного видимо не было! А может Альцгеймер у дверей? На постой просится? Да и не важно всё это. Со мной любимый мной человек и уже давно. Вот и пускай на этом "сердце успокоится" А слово отличное Вы придумала,о под ним наверное полоса красная через весь экран тянулась?

no avatar
Татьяна Помысова

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 09.10.2011 #

правда ваша)

no avatar
Наум Гольдман

комментирует материал 07.10.2011 #

А что ожидалось через 40 лет?

no avatar
Евгений Варламов

отвечает Наум Гольдман на комментарий 07.10.2011 #

Ну, это вы такой умный. А Гена попроще. :)))))))

no avatar
Наум Гольдман

отвечает Евгений Варламов на комментарий 07.10.2011 #

Нет, я Реалист! А когда забываюсь, смотрю на себя в зеркало, а потом на фото30-40-летней давности. И всё становится на место.
Поэт ому и не ищу подружек молодости никогда.

no avatar
V. Kovalski

комментирует материал 07.10.2011 #

Автор, надо было закончить на 26-й строке- неплохо. Дальше уже не то.

no avatar
kvatra kvatra

комментирует материал 10.10.2011 #

Страшное дело - время - для красоты... Очень жаль Тамару и героя тоже:)))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland