403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Миграционная служба вышла в тираж

 

В Москве по подозрению в мошенничестве задержаны бывшие руководители управления по делам соотечественников ФМС Андрей Майоров и Андрей Демидов, а также гендиректор столичной рекламной компании «Результат» Сергей Белобородов. За печать несуществующих рекламных буклетов они получили из бюджета федеральной программы по переселению в Россию соотечественников около 70 млн рублей. Любопытно, что  Белобородов уже был в 2010 году судим за аналогичную аферу, из-за которой Госнаркоконтроль лишился 2 млн рублей.

Задержания прошли в рамках уголовного дела, которое уже почти два года расследует управление Следственного комитета по Москве. Его главным фигурантом является рекламная компания «Результат» и ее директор Сергей Белобородов. Фирма была создана  в 2006 году, она специализируется на изготовлении рекламных буклетов и листовок. С момента своего создания «Результат» регулярно выигрывает тендеры на крупные госзаказы от Госнаркоконтроля и МВД. 

В сентябре 2007 года Белобородов подписал с замначальника одного из информационных управлений Госнаркоконтроля Алексеем Мироновым контракт на печать 750 тыс. конвертов с антинаркотическими лозунгами, которые должны были распространяться через железнодорожные кассы. Стоимость контракта составляла 2 млн рублей. Когда Белобородов заявил о выполненной работе и получил за это деньги, выяснилось, что ни один конверт не был отпечатан. Следствие решило, что Белобородов и Миронов работали в паре, и возбудило против них уголовное дело о мошенничестве. В апреле 2010 года  Замоскворецкий райсуд Москвы приговорил каждого из них к пяти годам условного срока.  

К этому времени Белобородов уже был фигурантом еще одного похожего уголовного дела — о хищении из бюджета ФМС около 70 млн рублей. В ноябре 2007 года Белобородов заключил с ведомством два госконтракта в рамках госпрограммы по добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Аппетиты росли:  стоимость контрактов составила уже около 100 млн рублей. «Результат» должен был отпечатать брошюры, справочники и буклеты для распространения через российские посольства по всему миру. 

По версии следствия, Белобородов регулярно предоставлял в ФМС акты выполненных работ, но на самом деле никаких буклетов и брошюр не печатал. Со стороны ФМС акты подписывал начальник управления по делам соотечественников Андрей Майоров. Перечислять деньги ему помогал его подчиненный Андрей Демидов. По подсчетам следствия, таким нехитрым образом бизнесмен и два чиновника ФМС похитили из бюджета в общей сложности 69,4 млн рублей. 

— Это дело было важным для ФМС, и его курировал лично начальник ведомства Константин Ромодановский, — призналась официальный представитель ФМС Залина Корнилова.

В офисе компании «Результат» телефоны не отвечали. Сайт компании закрыт для посетителей. 

Если суд признает Белобородова виновным, с учетом уже вынесенного ему ранее приговора он может получить до 10 лет реального срока.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

fiona gamburgskaia

комментирует материал 07.10.2011 #

Здорово, в Россию, как бы приглашали желающих соотечественников и ФМС находила деньги на рекламу (сумасшедшая сумма,скажу я Вам),а приехавшие на ПМЖ четыре-пять лет назад никак не могут до сих пор офрмить документы на гражданство. Придумываются всякие причины, чтобы отклонить оформление документов,наверное это как-то связано с деньгами,которых у приехавших нет,поэтому к ним такое отношение.В связи с этим они ынуждены бедствовать,считаясь бомжами и перебиваться случайными зароботками. А мы сетуем на то,что они, в конце концов выходят на дорогу с разбоями и убийствами, так как обстоятельства вокруг них такие складываются. И назад уже дороги нет и историческая Родина не принимает.А ловкачи на людской беде хапают миллионы, выделенные для обустройства приезжающих мигрантов. Думаю, будет всем ворам кара страшная, ответят за слёзы людские, за горе и страдания простого человека,который остался в нашей стране незащищённым от бесов,разгулявшихся по Земле.

no avatar
Смешная Девчонка

отвечает fiona gamburgskaia на комментарий 07.10.2011 #

Да, а вот другим, почему-то, все документы оформляют со скоростью звука - рот открыли, а документы уже готовы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland