Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Украина: время страха и затаенной злобы

Украина: время страха и затаенной злобы


Все больше Украина расслаивается на очень богатых и бедных, исчезает средний класс, появились «бедные рабочие», люди стали боятся власти, в их душах поселилась затаенная злоба…


На сегодняшний день в Украине назрели скрытые протестные настроения общества, которые можно назвать «затаенной злобой».

Об этом в рамках первой панели «Украина-2013. Политический прогноз Национального экспертного форума, организованного Институтом Горшенина, заявил Президент ИГ Вадим Омельченко, пишет Lb.ua.

«На этих выборах социология не сработала. Слишком много людей не хотели говорить правду социологам. Этот феномен был зафиксирован не только на выборах, он продолжает работать и в настоящий момент, поэтому говорить о каких-то политических симпатиях довольно сложно», – отметил эксперт.

По словам Омельченко, определенное количество людей, участвовавших в социологических опросах, всегда выбирали графу «затрудняюсь ответить».

«На профессиональном языке социологов, это называется «з.о». На парламентских уровень «з.о» был очень высоким. Таковым он остается и сегодня. В зависимости региона, это может быть от 30 до 50 процентов», – заявил Омельченко.

«Важно отметить, что в день выборов «з.о» не распределилось пропорционально между участниками гонки, но полностью перешло оппозиции. Очевидно, это свидетельствует о наличии протестных настроений. Пока еще – скрытых. Настроений, которые я бы даже назвал затаенной злобой», – добавил Президент Института Горшенина.

Омельченко считает, что базисом возможного протеста может стать именно это «з.о».

«Люди определенной возрастной группы, которые чувствуют себя невостребованными. Ключевое слово – невосстребованность», – охарактеризовал он.

«Еще один возможный катализатор – так называемый «демонстрационный эффект имущественного расслоения», который сработал в ходе Арабской весны. Огромная пропасть между очень богатыми и очень бедными в странах, где проходила Арабская весна – не новость, однако, в какой-то момент эти различия были визуализированы. Когда, в частности, в среде протестующих распространялись листовки с изображениями сказочных богатств представителей власти: поместий, предметов роскоши, украшений и т.д. Не скажу, что это было главным двигателем протеста, но определенную роль, конечно, сыграло», – резюмировал эксперт.

Еще один эксперт, принимавший участие в панели «Украина-2013. Политический прогноз», заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый отметил, что в Украине прослеживается две тенденции – нарастание социальных протестов и увеличение страха.

«Параллельно у людей растет страх: люди боятся потерять работу, которая часто стает для них единственным средством существования. Кроме того, у нас появилась категория «бедных рабочих», которых раньше не было», – отметил эксперт.

Чалый считает, что пока однозначно нельзя прогнозировать социальные протесты, однако, если они будут, то катализатором таких процессов выступит не Запад или Центр Украины, а Восток.

Кроме того, эксперт отметил, что ни одна власть в Украине не делала ставку на средний класс.

«У нас ни одна власть не хотела богатого среднего класса: Тимошенко делала ставку на бедных, Янукович же ориентируется на более богатую часть населения, причем он стает не гарантом, а участником этой игры», – отметил Чалый.

 

Источник: kinoshock.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Велимир Андроидов

комментирует материал 11.02.2013 #

...катализатором таких процессов выступит не Запад или Центр Украины, а Восток.
=======================================
Вот именно - промышленный Восток - т.е. Янук бездарно теряет своих избирателей, безмозглый му..ла.

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Велимир Андроидов на комментарий 11.02.2013 #

Дело даже не в том, что избирателей, а в том, что если нацюки ему устроят революцию, то ему даже на востоке на сныкаться! Его во всех регионах Украины придавят!

no avatar
Велимир Андроидов

отвечает _ Ло)(мать(й на комментарий 11.02.2013 #

Да отож )) Что чел себе думает - непонятно...Корчит из себя отца "нации" ..В условиях украины это кончится тем что пошлют и те и другие, что на нем свет клином сошелся ?

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Велимир Андроидов на комментарий 11.02.2013 #

Украина больше не надеется на помощь ЕС, начав переговоры с РФ об управлении ГТС...
Коммунисты выдвинули законопроект, вернуть смертную казнь...

Опять надежда просыпается, что власти не совсем конченые!

no avatar
doodochka doodi

отвечает _ Ло)(мать(й на комментарий 13.02.2013 #

твои Ло)(мы на их )(о)(мы совсем не похожи.Это ж надо ж

no avatar
Попандопало ок

комментирует материал 11.02.2013 #

В подтверждение вышеуказанного "з.о." добавлю, что власть, опасаясь перерастания такого ответа более чем половиной населения убрала графу при выборах "против всех", что гаратирует невозможность иметь более половины таких ответов от числа избирателей, что хотя бы теоретически означало выборы с выдвижением новых кандидатов без права выдвигать повторно.

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Попандопало ок на комментарий 11.02.2013 #

А так же отменили пункт, согласно которому если проголосовало менее 50% населения, выборы не считаются действительными...

no avatar
Попандопало ок

отвечает _ Ло)(мать(й на комментарий 12.02.2013 #

Результат - как выборы Грушевского никто не знает кто и сколько проголосовало и были ли против, но некоторые его до настоящего времени считают первым президентом несуществующей тогда Украины.

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Попандопало ок на комментарий 12.02.2013 #

Мне Нестор Махно ближе... А считать первым президентом можно кого угодно, главное ЧТО сделано! При Грушевском - развал Украины и ввод немецких войск... Не самый лучший пример!

no avatar
Arsène Lupin

комментирует материал 12.02.2013 #

"Чалый считает, что пока однозначно нельзя прогнозировать социальные протесты, однако, если они будут, то катализатором таких процессов выступит не Запад или Центр Украины, а Восток."
Какая на востоке промышленность? Скорее зачинателем будет центр, юг и запад Украины

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Arsène Lupin на комментарий 12.02.2013 #

Харьков - заводы, Донецк добыча и переработка..
Там есть промышленность, а зачинателями будут потому, что условия у них хуже чем на юге (я с Николаева). Хотя конечно юг тоже смотрит на эту клоунаду (Рада..) с омерзением. И если восток поддерживал ПР, то юг традиционно поддерживает коммунистов. Юг радикальнее, восток пожароопаснее. Западную сметут вовсе!

no avatar
Arsène Lupin

отвечает _ Ло)(мать(й на комментарий 13.02.2013 #

Харьков не восток. Шахты Донбасса приходят в упадок. Там полно посёлков призраков. Мариуполь с меткомбинатами "Азовсталь" и "Ильича"? Так это юг. Центр - Днепропетровск, Днепродзержинск и Запорожье. В Донбассе только "Алчевский меткомбинат". Остальное металлолом. А причём тут западная? Кто её будет сметать? И почему? Вы хотя бы раз там были? По отдельным идиотам не судят о остальных. Так можно Россию по Каспарову, Тютюкину, Жириновскому и Путину судить. Абсурд.

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Arsène Lupin на комментарий 13.02.2013 #

Приду в упадок.... В прошлом году опять КоксоХим запустили! На упадок мало смахивает!
На Западной бывал, но если они ТАКУЮ поддержку оказали СВОлОТЕ, то...
Каспарова, Тютюкина, Жириновскома и Путина я бы в один ряд не ставил! С первыми тремя все ясно, а вот Путин.. Нашему Януковичу до него, как моей статье до "Ромео и Джульета" по таланту!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland