Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дорогие украинцы, до турок нам, как до Киева….


Абсурдность происходящего в Украине наиболее остро ощущается за границей.

Сидишь на лавочке и смотришь, как живут люди. Вот пошла толпа туристов во главе с турком-экскурсоводом. Каждый день бабушки с короткими стрижками и толстые дедушки  семенят за ним, лениво слушая незамысловатые исторические истории в вольном пересказе.

Через дорогу дед продает бублики. Спокойно, стабильно. По 70 курушей. Никто ему не мешает. Дед зарабатывает на жизнь и уже этим полезен обществу. Он не висит на его шее.

 

Полиция, вместо того, чтобы прессовать деда, занимается тем, чем и должна заниматься – ловит нарушителей. Ловит, как полагается, не всех попало, а только тех, кто создает явную угрозу движению. Полицейские подтянутые, серьезные, взяток не берут. А зачем? Зарплата в 2500 лир (за 1000 евро) при средней в 600, выход на пенсию в 50 лет (остальные в 67) с пособием в 1500 (средняя 450), плюс соцпакет. Нужно оно ему рисковать?

Это же касается и других государственных чиновников. Государственная служба в Турции престижна. Учителя, чиновники, военные – все в шоколаде. Стабильность и предсказуемость доходов, которые к тому же достаточно высоки, возможность получить кредит под низкие проценты на покупку жилья, которое к тому же вполне доступное, за исключением Стамбула и Анкары. Все это делает работу госслужащего престижной и формирует соответствующие мотивации.

Бизнесом занимаются все кому не лень. Государство за максимальную самозанятость. Заплатил единый налог и пасись себе. Потому работают с утра до вечера и стар, и млад. На себя работают, потому есть ради чего шкуру рвать. При этом турки не перенапрягаются. На работу могут и не пойти, если с утра дождь. Зачем идти, если клиенты тоже не придут? Лучше посидеть дома и заняться своими делами. В Турции люди живут в свое удовольствие, потому что общество достаточно жестко стратифицировано. Высшее образование дорого. Пробиться наверх тяжело, хотя, как показывает пример Эрдогана, также возможно. Потому жизнь человека протекает в четком и понятном коридоре, где спешка  — не панацея. Турецкие города полны мужиков, средь бела дня часами судачащих за чашкой чая в многочисленных кафешках.

 

Если же у вас бизнес масштабнее, то вы тоже не паритесь. Вы думаете, как заработать деньги, а налоговый агент, приставленный к вам государством, будет считать, чтобы вы правильно все платили в казну. Он же и сядет, если что-то насчитает неправильно. За свою опасную работу налоговый агент будет брать установленный процент, опять-таки установленный государством.

Поэтому, работа налогового агента престижна, как и у юриста, врача. Это уважаемые люди с хорошим достатком.

Стоит отметить, что турецкий бизнес  на уровне выше среднего тесно интегрировал в себя немецкую культуру. Это связано с тем, что многие турки живут в Германии, а потом, накопив там деньги,  вложили в бизнес на родине. На этом уровне игра идет очень системная. Например, компания лоу-костов «Пегас» выстраивает схемы продвижения не только с учетом рентабельности полетов, но и в их тесной привязке к смежным туроператорам, продаже еды и так далее. Клиент просчитывается во всей совокупности затрат и это дает дорошую отдачу. Внутри Турции полеты часто дешевле, чем проезд на автобусах.

Государство присутствует везде. В банковской сфере, где иностранцам не дают развернуться и даже такие гиганты как City Bank действую в жестко установленных коридорах, и, заканчивая улицами,  где везде стоят камеры. Преступность, кстати, не чувствуется. Она, конечно же, есть, но не такая и не того характера, как у нас.

Конечно же, коррупция в Турции есть, также как и дурость бюрократии, весьма схожая с нашей. Но в целом, здесь видишь,  как работает вполне эффективно хорошо отлаженный механизм. Не без проблем, не без конфликтов, но работает и, самое главное, страна идет вперед.

И вот вечером садишься читать заголовки наших новостей.

На минуточку,  просто задумайтесь над этими сюжетами:

Чиновник НБУ заявляет, что доллар представляет угрозу нацбезопасности.

Премьер министр до того, заявлявший о невиданном покращенні заявляет, что в 2013 году нам оно не светит.

 

                         Днепропетровск - Дороги на Украине

Госагенство инвестиций Украины громко заявило, что подписало договор с испанской компанией о строительстве LNG-терминала, но испанская компания отрицает, что такой договор был подписан.(Оставим за скобками деятельность «агентства», которое кроме бумаги и отсоса денег на свое содержание более ничего предъявить не может- прим. автора)

СНБОУ закупает на несколько миллионов автомобилей у …. сына чиновника СНБОУ

НБУ жалуется на огромный теневой сектор, но при этом закупает дорогостоящие ванну для массажа простаты.

ГПУ, МВД и Минздрав решили больше не вскрывать всех покойников подряд (из-за «передового КПК» принятого ранее — прим. автора).

Вместо ремонта супербеседки в «Синегоре» возводят новогодний ресторан для Януковича и братвы.

По-семейному: победители тендеров государственных закупок за 9 месяцев 2012 года 

Нет, друзья, мы уже даже не Азия. До Азии нам уже очень и очень далеко. Сравнивать Украину с Азией было бы оскорбительно для Азии. Сегодняшняя Украина – это просто зачмыренная собственными ворами и бандвом евроСомали.

 

Источник: temydnya.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Кум Пампа

комментирует материал 29.11.2012 #

Слово турок (турка) применяется в русском языке как синоним неумного, туповатого человека.
дык тута вопрос-а кто турок то???
Они турки или мы турки??-(((
Судя по результатам жития-наверное мы.

no avatar
Jurai Whisper

отвечает Кум Пампа на комментарий 29.11.2012 #

Барон, удивлен адекватностью вашего комментария, а где же
ура - патриотизм?

no avatar
Wladimir Brindsjuk

комментирует материал 29.11.2012 #

Сколько лет Турции и сколько лет НАСТОЯЩЕЙ Украине, она еще ребенок. Все впереди, думаете зря Турция рвется в ЕС? Туда же хочет и Украина. Главное правильное направление развития, не мешал бы монстр - Россия.

no avatar
Александр Попов

отвечает Wladimir Brindsjuk на комментарий 29.11.2012 #

Я понимаю когда ребенок 2-3 годика еще ходит под себя, но в 22 года, под себя ходят только - полнейшие дебилы.

no avatar
Wladimir Brindsjuk

отвечает Александр Попов на комментарий 29.11.2012 #

Для государства, находившегося под тоталитарным режимом, 22 года это очень мало, мышление должно измениться на 100%, должна произойти десоветизация и декоммунизация. На сегодняшний день главное не потерять направление. А ведь, согласитесь, желающих видеть Украину опять в азиатской России очень много.

no avatar
Jurai Whisper

отвечает Wladimir Brindsjuk на комментарий 29.11.2012 #

Дестабилизация.

no avatar
Jurai Whisper

отвечает Jurai Whisper на комментарий 29.11.2012 #

Поражаюсь сказочникам, "азиатской России", в Сингапуре должно быть вообще ужастно, может в европейской Португалии хорошо? Или в Израиле.
Сказочники рассказывают байки Ершова: - "За горами, за лесами
за широкими морями, не на небе - на Земле ....

no avatar
Владимир Наумов

отвечает Wladimir Brindsjuk на комментарий 30.11.2012 #

"...мышление должно измениться на 100%". То есть, когда из наших людей полностью выбьют все моральные устои, которые были свойственны советскому человеку. А моральные устои эти были весьма близки к божьим заповедям. Следовательно, нам нужно стремиться к морали нацизма, эгоизма и вседозволенности. Или не так?

no avatar
Wladimir Brindsjuk

отвечает Владимир Наумов на комментарий 03.12.2012 #

Ответ выше, пока не произойдет десоветизации и декоммунизации, толку с России не будет. Моральные устои здесь ни при чем. Советская власть, даже во времена Брежнева преступна - вспомните тысячи дисседентов, психбольницы-тюрмы, Чехословакию, Афганистан и многое другое. А Вы о моральных устоях!

no avatar
Владимир Наумов

отвечает Wladimir Brindsjuk на комментарий 04.12.2012 #

Да советские люди были в сто раз порядочней, человечней, культурней и добрей всех современных детей капитализма. А то, что касается советского режима, то это обыкновенное злоупотребление властью, зарвавшихся чинуш.

no avatar
Wladimir Brindsjuk

отвечает Владимир Наумов на комментарий 04.12.2012 #

Это не злоупотребление властью, это порок системы, как таковой, не могло быть по-другому, и чем быстрее Вы это поймете, тем быстрее страна подымется на ноги из дерьма.

no avatar
Владимир Наумов

отвечает Wladimir Brindsjuk на комментарий 04.12.2012 #

Все зависит от людей. Самая классная система не сможет устоять перед людскими пороками. Возьмите Китай. Здесь правит компартия. И как правит! Хотя и там злоупотреблений хватает, но главное, что государство активно развивается, не в пример многим капстранам. А из дерьма мы поднимемся не тогда, когда изменится система, а когда люди увидят реальную перспективу. А соблазнительная перспектива может быть создана только партией социально близкой к народу.

no avatar
Wladimir Brindsjuk

отвечает Владимир Наумов на комментарий 05.12.2012 #

Согласен, но партия должна иметь очень мощную экономическую базу, реальная перспектива не в партии как таковой, а в росте экономики. Сильная партия всегда будет социально близкой народу. А что, по Вашему означает близкая народу.

no avatar
Владимир Наумов

отвечает Wladimir Brindsjuk на комментарий 05.12.2012 #

Начну со второго. Близкая к народу, значит способная защищать его интересы. Перед выборами все партии обещают людям всевозможные блага, но при этом совершенно не затрагивают систему сильных мира сего - олегархию. Только две партии открыто выступили с программой борьбы с олегархией: КПУ и Народный трудовой союз. КПУ ведет сложную игру. Они привлекают опальных миллионеров себе в помощь (особенно в период выборов) и имеет вполне мощную экономическую базу. НТС вообще не имеет серьезной материальной поддержки и народ о нем мало что знает. Сейчас в мире все больше в почете социальные партии, хотя частенько их лидеры злоупотребляют властью, но социальная направленность их политики людям очень симпатична.

no avatar
Wladimir Brindsjuk

отвечает Владимир Наумов на комментарий 06.12.2012 #

Полностью согласен. Но есть одно, но.... При этом всем должна быть выдержана "главная линия" - движение Украины в направлении Запада, а не наоборот. Для такой большой идеи можно пожертвовать некотрыми социальными благами, но людей всех нужно убедить, это не смог, в силу своей слабости, сделать Ющенко, да и мешала искусственно подстроеная определенными силами, борьба с Тимошенко. На сегодня только Тимошенко может это сделать, но она по этой причине сидит в тюрьме, только выйдет - власти тотчас будут переизбраны. Они ее боятся. Другой кандидатуры в Украине пока нет.

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Wladimir Brindsjuk на комментарий 29.11.2012 #

Хороша цель...ЕС! Прицелиться бы по лучше и пальнуть... Но Европа и так издыхает, так что слияния с Европой только некрофил может захотеть! Ну кто их там яценков УДАРеных тягнибоками знает... все может быть....

no avatar
Георг Первый

комментирует материал 29.11.2012 #

Когда один из героев современной оранжевой Украины Мазепа заворчал на турецкого сераскира за то, что тот, предоставив Карлу 12му жилище в дворце, оставил Мазепу прозябать в шатрах за чертой города. Тот сказал, что Турция бедна и не сможет угодить Мазепе, если даже русский Царь не смог угодить, подарив Мазепе город Батурин и всю Украину. А они еще считают турок туповатыми ребятами.

no avatar
николай добровольский

комментирует материал 30.11.2012 #

Хорошо было жить за железным занавесом.Теперь же, попав за рубеж видишь воочию, что можно ездить по дорогам а не по направлениям, что медобслуживание вплоть до трансплантации Умиляет деланый ужас взаявлениях СМИ в стране по площади и по населению подобной Украине-Испании. Правда, и там не без уродов! Каталония замечтала отделиться. Флаг им в руки.Умиляет притворный ужас в заявлениях СМИ о протестах. Так они живут на порядок лучше и протестуют, Их бы в наши условия!

no avatar
Василий Голуб

комментирует материал 30.11.2012 #

После развала СССР Турция сдела большой рывок в подьеме экономики.Когда проходишь пролив Босфор до 1991г. и в 1996г. замечаешь большую разницу в застройке берегов пролива В 1996 высаживая турецкого лоцмана который проводил наше судно в порт Дилискилеси сказал:Спасибо Украине и России за то что мы стали богатыми.Молодцы турки и слава нынешним героям украины за то что турки стали богатыми.

no avatar
Глеб Тытюк

комментирует материал 30.11.2012 #

"...На минуточку, просто задумайтесь над этими сюжетами:

Чиновник НБУ заявляет, что доллар представляет угрозу нацбезопасности..."
И еще, какую угрозу.

Хозяева денег - The Money Masters

Доллар, несущий смерть

Доллар будет запрещен с нового года.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland