Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 552 участника
Заявка на добавление в друзья

Минский теракт. Кому выгодно?

225 0 0

Вчера гайдпаркер Путаник nl разместил в своем блоге статью Николая Телепнева «Минский теракт. Кому выгодно?», в которой анализируются вероятные причины теракта в белорусском метро: «Пожалуй, самая распространенная реакция на вчерашние события в Минске, по крайней мере, в России – «БЕЛОРУСОВ-ТО ЗА ЧТО?!». Реакция совершенно естественная и правильная, поскольку вчера рухнул в грохоте взрыва один из самых устойчивых стереотипов на постсоветском пространстве – белорусский порядок и покой. На первый взгляд, ни одна из причин, по которым гремели взрывы в России и в других точках бывшего Советского Союза, в Белоруссии не должны были сработать».

«Эксперты свои предположения высказывают крайне осторожно, фразы выстраивают весьма обтекаемые. Только западные СМИ как заведенные, в один голос, словно по команде скандируют: «теракт выгоден режиму!» Ну и про гайки не забывают и про несчастную судьбу и перспективы демократической оппозиции. По мнению полковника КГБ в отставке Валерия Костко, к этому преступлению могут быть причастны силы, которые заинтересованы в расшатывании ситуации в стране, однако они не имеют отношения к белорусской оппозиции. Еще один неназванный эксперт в области безопасности сообщил информационному агентству «Новости», что «во взрыве могут быть заинтересованы иностранные силы, стремящиеся дестабилизировать обстановку в Белоруссии»».

Гайдпаркеры сочувствовали горю Белоруссии:

Арсен Потапов

Зачем же делать теракт, если не обвинять в этом Лукашенко, других причин и поводов в Белоруссии нет. Кто бы сомневался, что обвинят спец. службы страны, но так оперативно и главное "компетентно" , ведь это тоже говорит о том, кому это надо было и чьи уши торчат.

Наталия Сидо

Однозначно могу сказать, что смерть простых людей выгодна подонкам. И неважно, какие причины их заставляют делать. Все равно это подлость - убивать.
По сути - согласна с автором статьи. Тоже появилась мысль, что это привезенное зло.
Искренне соболезную семьям погибших, сочувствую пострадавшим и всем белорусам.

Энвер Фуадович Бахтияров

Выгодно тем, кто спонсирует "оранжевых", "голубых" и прочих - разноцветных "революционеров".
Но - показательна реакция А.Г. Лукашенко - Сутки даю, сказал он, - на зачистку страны - всех, кто не сдаст взрывчатку и оружие - в тюрьму. Жизни людей дороже.
А наш либерально-демократический, всенародно избранный? - Слабо ему.
Уже и в сортирах сволочь бандитствующую. простите, не мочат - только мочатся, а то и в штаны...
Так кто о стране и населении думает больше - белурусская власть или едросовская?

Сергей Соколов

1. Возможно, что Белоруссия расплачиваются за Союзный Договор. В Москве устроить теракт уже проблематично, а в Минске еще не было!
2. Возможен вариант и с оппозицией, но даже не с ихней... те запуганы и конечно мало способны на такое. Но кто то может рассудить так: что карательные меры, могут и разозлить оппозиционеров, сделать их "храбрыми". Поэтому исполнителями могут быть кто угодно... даже наши бандеровцы, лица славянской национальности, не придерешься.
3. Предполагать, что это провокация белорусского КГБ, это ошибочное предположение, и такое может родиться разве что у еврейском извращенном уме Немцова и наших правозащитников..

Владимир Шелест

А мне кажется, что этот гнусный теракт -это злобный "подарок" наших общих врагов России,Белоруссии, Украине и другим бывшим республикам СССР к Дню Космонавтики - к 12 апреля! Побоялись провести теракт в России, сделали в Белоруссии.Как бы нагадить, от бессилия. Страны-то выжили, развиваются и идут на подъем, в отличие от США и Европы. А место выбрано еще и потому, что в России к терактам уже привыкли, ее не достать, резонанс мал, поэтому цинично выбрали братскую Белоруссию.

Юрий Валяев

Даже достаточно беспринципный Кучма, если и виноват, то в точечных и весьма опосредствованных разборках с оппонентами.
На Лукашенко же - сваливать массовое убийство своих граждан может только очень ангажированный человек.
Само по себе это уже показатель цинизма и беспринципности. Удивляет другое - запуск по центральным российским каналам "мнений обозревателей", где они косвенно обвиняют Лукашенко в создании общественной атмосферы, способствующей появлению таких эксцессов. Пляска на костях? Как будто их можно чем - то оправдать? Что же тогда за атмосфера у нас в России, где такие теракты - уже обыденность?

Виталий Косилович

Позволю себе высказать такое суждение. Обратите внимание на цепь событий начиная с Северной Африки и кончая Белоруссией. На первый взгляд, они ничего общего как бы не имеют. В Тунисе и Египте большой разрыв между основной массой населения и "элитой", в Бахрейне и Йемене примерно то же. А вот в Ливии полная неожиданность и примерно такая же ситуация в Белоруссии. И везде достаточно стабильные государства в целом. И вот вдруг всё взрывается... При этом везде виден одинаковый подчерк. Идёт провоцированние масс на уличные беспорядки, а затем когда, как и положенно их начинает утихомиривать полиция или милиция, раздаются снайперские выстрелы в...обе стороны и потери несут и правоохранители, и возмутители спокойствия. Гибель людей вызывает у обеих сторон возмущение, ненависть, недоверие и вот уже полыхает гражданская война. То есть, необходимо "раскачать лодку". Я предполагаю, что появилась некая новая сила "Z", которая преследует цель установления своей власти, методом управляемого хаоса. И мы находимся, только в начале этого представления.

Андрей Юрьевич

Мне кажется, что нельзя не учитывать следующее обстоятельство...Проведение многоходовой спецоперации...Не секрет, что в боевых действиях против НАТОвской дикой своры принимают участие на стороне Ливии белорусские военные специалисты. Причем их участие настолько эффективно, что наземные операции Ливии приобретают все более все более наступательный характер. Просматривается опытная организующая рука.Также не секрет, что белорусская армия и спецназ в настоящее время являются наиболее боеспособными в Европе. Поэтому настоящий теракт может быть как-то связан с этим...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland