Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 553 участника
Заявка на добавление в друзья

Китайцам отдают русские земли в Сибири

Гайдпаркер Федор Красавин, опубликовал у себя новость «Китайцам отдают русские земли в Сибири», в которой автор, Николай Невский, сообщает: «В рамках пилотного проекта по совместному освоению лесных ресурсов Китай готов взять в аренду 1 млн га сибирского леса. Это стало известно в ходе встречи замруководителя госадминистрации Китая по лесному хозяйству Ли Юйчай с замглавой Рослесхоза Борисом Большаковым.
Участок в 1 млн га будет выделен китайской стороне на условиях долгосрочной аренды в одном из регионов Сибири. При этом Рослесхоз готов предоставить китайской стороне «любую информацию о запасах древесины в России, способах ее освоения».

«По словам китайского чиновника, экономика его страны сегодня остро нуждается в лесных ресурсах и продуктах деревопереработки. И здесь Россия рассматривается, прежде всего, как основной стратегический партнер. Рослесхоз, в свою очередь, выразил готовность предоставить китайской стороне любую информацию о запасах древесины на территории РФ. Вероятнее всего, что экспериментальной площадкой станет один из регионов Сибири. Китайские ученые, которые сейчас совместно с российскими коллегами находятся на территории Сибири в экспедиции, считают, что тайга, будучи одной из главных составляющих частей биосферы Сибири, оказывает большое влияние на экологию Китая».

«А это означает, что по всей Сибири будут созданы многочисленные и многолюдные китайские городки».

«Тут даже не приходится задавать исторический вопрос «что это: глупость или измена?» Это отнюдь не глупость»:

Роман Белов

>Тут даже не приходится задавать исторический вопрос «что это: глупость или измена?» Это отнюдь не глупость.
Это измена и предательство национальных интересов.
Неужели и сейчас наше общество смолчит?
Неужели не будет блокады китайского посольства в Москве и консульств в других городах тысячами возмущенных людей, как когда-то "Наши" осадили эстонское посольство?
Неужели и это проглотим???
Неужели мы действительно нация рабов???
Что - сразу у всех своя рубашка к телу ближе стала?
Значит, пилотный проект - 1.000.000 га (это 10.000 кв.км).
А непилотный? Потом китайцам отдадут 100 тысяч кв.км? Или миллион? А у нас - всего 7 миллионов кв. км лесов. Они чего - с ума там все посходили????
Я офигеваю - и с них, и с нас!!!

Полярный Волк

Никто не будет осаждать посольство Китая, а как всегда небольшими пикетами обойдутся. которые блокируют "Наши" по заданию Кремля, да еще и обвинят пикетчиков в экстремизме. Да и ОМОН не будет сидеть сложа руки.

Артём Бондин

Острова отдали уже на Амуре Китаю.
путина и медведева надо срочно гнать в шею, пока они у власть, всё идет к потере независимости страны !

Михаил Кузнецов

Во времена культурной революции по Одессе ходил такой анекдот: На углу улиц Маоцзедуновская и Хунвейбиновская - бывшие Дерибасовская и Советской Армии стоят два китайца - Абрам и Мойша. Абрам и говорит: "Слушай, Мойша, а при коммунистах все же жилось лучше!" Если то, что написано в статье - правда, то имена в анекдоте пора менять. А на какие - думайте сами. Что же касается существа вопроса, то "пацаны" решили реализовать установку американской шалавы чешского происхождения Мартины Олбрайт, которая в порыве откровения как-то заявила, что нечестно, когда 2% населения Земли владеют третью всех ее богатств. Вот "хлопцы" и решили поделиться. - Стыдно, господа!

viktor reshetov

Господин Председатель и лидер всего и всея В.В.Путин! То, что вы намереваетесь сотворить в Сибири по китайскому проекту по освоению ими лесных ресурсов на территории РФ называется очень просто – государственное преступление. Чекист, юрист – чего вы добиваетесь? Или считаете себя самым умным и неприкосновенным в России? Всё сойдёт вам с рук, как сошло Ельцину? По-моему, вы здорово преувеличиваете свои силы и возможност

Валерий Тырнов

Не так все просто и однозначно в российско-китайских отношениях. Если, конечно, смотреть на них глобально, а главное - с точки зрения реальной геополитики, а не местнически, представляя себе это дело примерно как стенка на стенку. Могу предложить прочесть вот это: http://vtyrnov.blogspot.com/2010/01/blog-post_09.html

Ольга Гредасова

Важно, чтобы не замёрзли, осваивая Сибирь)
Нам в область ещё пообещали узбеков с киргизами привезти.
А зимы у нас бывают лютые.
"А это означает, что по всей Сибири будут созданы многочисленные и многолюдные китайские городки...миллионы гектар, которые китайцы, естественно, будут «осваивать» (т.е. вырубать под корень) своими силами. " - ужос, который слышу с первого класса.

Андрей Александров

Китайские моно-городки уже существуют в Приморье,пример,ПГТ Покровка,рядом село Заимок,в котором в советское время был построен комплекс пятитысячник по разведению и забою свиней-коров.Сейчас это наглухо закрытая территория с высоченным забором,внутри произведена грандиозная перестройка,существуют:котельная и водокачка,общежитие и административное здание, цех пошива любой одежды,цех сборки мебели,цех пластмасс,цех по сборке металлоконструкций,столовая на 700 работающих(только китайцы),курятник на 3 тысячи голов,перестроенный комплекс на свиней и коров.Сейчас идёт активная скупка близлежаших земель на подставных лиц,речка Струговка полностью перекрыта заборами,вся рыба и живность изничтожены.Все китайцы молодые,есть и женщины,такое впечатление что всё военизировано- ходят строем,видна военная выправка,общения с внешним миром нет- всё привозится и увозится крытыми фурами.Естественно поселковая администрация и краевой депутат получают откаты от такой китайской деятельности.Меня волнует что рядом находятся воинские части "космонавтов"-ЗКП "Звездного",антенные поля спецсвязи и воинская часть РЭБ,думаю что "в случае чего" 700 китайских головорезов быстренько захватят

Чёрный Атом

Китайцев часто сравнивают с саранчой. Они у себя давно уже всё порубили и изгадили, а ведь и у них когда-то была прекрасная природа. При этом от их рук погибает не только флора, но и фауна. Регион который отдадут китайцам можно считать обречённым на экологическую катастрофу.

Майё Ё

для тех кто плохо представляет Россию и ДВ...это лес который начинается за Омском и заканчивается на берегу Охотского моря.
даже если его очень захотеть вырубить весь, не хватит пяти ударных пятилеток, и за это время вырастит новый.
его больше сгорает
можно три Китая обеспечить на три поколения, если просто вырубать просеки и чистить их.
китайцам отдают нерентабельные земли, да не очень то они берут эту землю...
народ в Амурской обл. говорит, мол скорее бы пришли китайцы, хоть порядку было бы больше..зло говорит, но русские неспособны самоорганизоваться на таких просторах, ...слишком мало народу

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Юра Ким

комментирует материал 28.06.2010 #

Вся военная мощь Китая сосредоточена на наших границах. Летом и осенью девятого года там были самые крупномасштабные военные учения, с маршброском на несколько тысяч километров. Эти учения поставили Путину вопрос: сам все отдашь или как?

no avatar
Алексей Светлов

комментирует материал 28.06.2010 #

Да они все уже давно продали. просто сейчас создают видимость законности своих действий. А поскольку народ все-таки возмущается, то делают это потихоньку. В Уссурийске сейчас будут строить ТЭС. Вроде дело благое, но (!) строить будут с привлечением китайских средств и для того, что бы продавать электроэнергию Китаю. Т.е. нам все выбросы и плохую экологию, а Китаю чистую электроэнергию. Нормальное решение... При этом ТЭС будет работать на местном угле, который очень богат берилием, и который очень (!) вреден для здоровья. А ведь мимо тянут газопровод, который якобы принесет развитие в экономику Приморского края. По факту получается, что газопровод нужен только для того, что бы продавать газ за границу и набивать свой карман. В общем лишнее подтверждение тому, что плевать нашим правителям на нас. Вот только не могу понять, нахрена им столько денег? Или это уже психологические отклонения?

no avatar
Максим Мозгот

комментирует материал 28.06.2010 #

Позор и предательство. Откажусь от своих слов только тогда, когда США сделают то же самое.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland