Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ЖИЗНЬ Бога

Ключевое определение самой Божественности - это способ Её бытия, Её ЖИЗНЬ.

Понятно, что Бог есть Дух и Царство Его НЕ от мира сего. Бог ВНЕ созданной Им природы, но МОЖЕТ "действовать" в душах человеческих известными Ему способами в Духе Святом - Светом нетварным. Тут главное понять, что "жизнь" природы НЕ есть ЖИЗНЬ Бога и Бог НЕ принимает участия в природных катаклизмах.

Жизнь - суть бытие Истины: Бог есть Любовь.
Воплощение Истины - и есть ЖИЗНЬ Бога.
Жизнь человека – суть исповедание (вочеловечение) ТОЙ ЖЕ Истины в ОБЩЕНИИ (в Духе Понимания и Любви) с Богом.

В этом смысле вся тварная природа не живёт, а существует как некий "механизм", имеющий целью своей воспитание душ человеческих, подготовку их для Рождения от Духа Святого духа человеческого, который (только) и делает человека "причастником Божественного естества". Библейский образ «Премудрости Божией» более понятен современному человеку как квантовый компьютер, созданный Богом ДО сотворения материального мира.

Не стоит путать природу как материальность и духовность Личности как ОТСУТСТВИЕ всякой материальности.
О Боге нельзя сказать, что Он из чего-то там "состоит" ...
Сущность Бога есть Любовь и проявляет Он Её в Свете нетварном ...
Личность - суть самосознание и Воля.
Природа же воли НЕ имеет ... только свойства. Камень, катящийся с горы проявляет не волю, а физические законы.

Бог действует по ВОЛЕ Своей, а не по природе ... коей НЕ имеет.
Свою Любовь Он проявляет Триипостасно: как Отец - в Творении; как Сын - в Воплощении; и как Дух Святой в душе человеческой, Рождая в ней дух человеческий, дух понимания Истины и саму Любовь от Духа Своего.

Резюме:
Бог ВНЕ нашего мира и научный подход к Нему НЕ применим.
Вера в Истину (Слово Божие) - единственный путь ...
Воплощение Истины (Бог есть Любовь) - единственная ЖИЗНЬ как способ существования САМОГО Бога.
Воплощающий Истину - Бог - Иисус Христос.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Максим Рантала

комментирует материал 21.08.2015 #

Какое безумие сочинил Жора. Вы слеп духом и разумом Божьим и сеете полное безумие как и ваши братья по религии . Вы мертвы духом Бога и Его Разумением. Вашими устам глаголит Сатана - отец Безумия. Бог живет в Природе дядя Жора. во всех своих ТВОРЕНИЯХ. Как безумны и бестолковы ваши слова не содержащие Разума Божьего высшего Вселенского. Природа мать и не только все ДАЕТ но и ЗАБИРАЕТ даже нас всех безумных отделяя душу вечную от гнилого больного и тлеющего при жизни еще мирской и земной тела. Все творит и сокрушает по своей Воле Природа и позволяет случиться любому потопу и войне землетрясению не только в ночное но и в дневное время и настигает смертью любого и каждого непослушного и безумного не только в перерывах между уроками а и во время уроков тряся землю и наказывая воюющих с ней безумцев людей. Зачем вы сеете безумие. Вам надо еще одну жизнь только УЧИТСЯ а потом уж вам будет позволено Отцрм говорить и озвучивать истины которые сегодня вам не ведомы.

no avatar
Георгий Петров

отвечает Максим Рантала на комментарий 21.08.2015 #

Вы знаете Истину и Бога?

no avatar
Максим Рантала

отвечает Георгий Петров на комментарий 21.08.2015 #

Лично знаю и обучен многим истинам

no avatar
Георгий Петров

отвечает Максим Рантала на комментарий 21.08.2015 #

Много ИСТИН не бывает.
А имя Бога можете назвать?

no avatar
Максим Рантала

отвечает Георгий Петров на комментарий 22.08.2015 #

Это когда их только ищешь не бывает. А когда знаешь то бывает. Фамилию могу и прописку тоже и сотовый телефон дать. зайди на мои темы там в каждой есть имя Бога истинное. от роду Богу данное

no avatar
Леонид Шестаков

комментирует материал 21.08.2015 #

Нельзя простое и понятное затуманивать словоблудием. Ведь не для того, чтобы объяснить читателю, а лишь произвести на него впечатление.

no avatar
Георгий Петров

отвечает Леонид Шестаков на комментарий 21.08.2015 #

Просто и понятно тогда, когда ЗНАЕШЬ, что такое жизнь, в чём состоит её цель и смысл, а когда не обладаешь самосознанием, всё кажется туманным.

no avatar
Леонид Шестаков

отвечает Георгий Петров на комментарий 22.08.2015 #

Большинство людей не задумывается над этим, а то меньшинство, которое задумывается, фантазирует в меру своих знаний и убеждений. Легко сделать вид знающего истину, а ещё хуже убеждать других в том, в чём не можешь быть уверен, затуманивать мозги мистикой и слепым верованием. В результате всей истории человечества цель и смысл его жизни так и не установлены. Учёные астрофизики приходят ко мнению, что мы не только единственные разумные существа во вселенной, но и наше возникновение, в принципе, противоречит всем допустимым её условиям. И вообще, параметры нашей вселенной оказались совершенно уникальными и заставляют думать, что созданы они специально. Короче, наука допускает наличие Создателя. То есть она допускает то, с чего начинается Вера в Создателя, то есть религия. Но рано радоваться. Ответов на вековые вопросы человечества как не было, так и нет. Одинаково бессмысленно толковать о жизни Бога, как и отрицать его существование. Наверное, больше смысла в словах "я знаю, что ничего не знаю", чем в объяснениях того, чего не постиг. Ибо, если бы кто-то действительно познал истину, он бы смог её донести двумя-тремя словами, а не непонятным многословием.

no avatar
Георгий Петров

отвечает Леонид Шестаков на комментарий 22.08.2015 #

Я понял, Вы НЕ знаете ни Истины, ни Бога ... поэтому ЛЮБОЕ Ваше мнение - лживо.

Теперь - два-три слова:

Что? такое жизнь...

В начале было Слово.
И Слово было у Бога.

Слово Бога - Истина.
Знание Истины даётся по ВЕРЕ в неё.
Жизнь - способ бытия Истины.
Цель жизни - продлиться в вечность.
Смысл жизни - воплощение Истины.
Воплощающий Истину - БОГ.
Истина - Бог есть Любовь.
Человек - объект Божественной Любви.
Любовь Бога - желание блага (жизни вечной) объекту любви.

no avatar
Леонид Шестаков

отвечает Георгий Петров на комментарий 22.08.2015 #

Господи, избави от лукавого. "Продлиться в вечность, воплотить истину", - такую хрень можно нести всю жизнь и даже не стараться что-нибудь познать. Вот как бы Вы объяснили всё это маленькому ребёнку. Думаю, Вас не только он, но и любой взрослый человек не поймёт. Да и лечиться поздно.

no avatar
Георгий Петров

отвечает Леонид Шестаков на комментарий 22.08.2015 #

А что это такое: Ваша жизнь?
А внукам я объяснил это очень просто:
Бог живёт Воплощая Истину и если мы тоже Ей живём, то наше бытие продлится в вечность, поскольку человек не есть тело, но - душа.
И насчёт "познать" ... Вы, лично, обладаете самосознанием? Знаете цель и смысл СВОЕГО бытия? Или как живонтое тупо ожидаете смерти?

no avatar
sergey khayrulin

комментирует материал 24.08.2015 #

Какое-то непонятное толкование...Бог конечно вне нашего мира(материального),но он создатель этого материального мира. Как понять,что Бог действует не по природе,а по своей воле,,,??? Это в принципе одно и тоже:мы не можем знать природы Бога,потому что,он вечен,всегда был и будет,и это,даже не поддается нашему осмыслению...!!! Бог не может быть вне созданной им природы,потому что,все находится под его контролем(все "природные" процессы в мироздании). Сотворенное им живет,а не существует,как вы заявляете и в природе проявляется и существует гармония и налаженная взаимосвязь всего живого и только человек является разрушителем этого! Науке пока не в состоянии объяснить кто такой Бог,потому что, пока в ней сильны устои материалистического мировозрения и атеизма.

no avatar
Леонид Шестаков

отвечает sergey khayrulin на комментарий 25.08.2015 #

Почему бы не сосуществовать двум направлениям познания окружающего мира - науке и богословию. Атеизм та же вера, только в то, что Бога нет. Если священнослужители искренне верят в Создателя, то им нечего беспокоиться, наука только подтвердит его наличие. Следует оговориться, что речь идёт об учёных и богословах. Остальной народ, разделяя себя на верующих и неверующих, основывается либо на слепой вере, либо на слепом неверии, не имея достаточных знаний для того, чтобы доказать как наличие Бога, так и его отсутствие. По данным в статье Ярослава Кеслера, в России православных истинно верующих, соблюдающих все каноны и обряды святой церкви, от силы 2%, мусульман около 20%, по остальным концессиям данных нет. Если считать по нательным крестикам, то православных большинство. Но это, скорее, дань "моде". Оставшийся народ, как верующие, так и неверующие, просто невежественны в этом вопросе. В экстремальных ситуациях, на грани жизни и смерти, в Бога веруют все.

no avatar
sergey khayrulin

отвечает Леонид Шестаков на комментарий 26.08.2015 #

Интересная мысль в вашем изложении:Если священнослужители искренне верят в Создателя,то им нечего беспокоится,наука только подтвердит его наличие. Хорошая уверенность в существовании Бога! Но,если это так,то выясняется,что у Бога есть определенные и требования и пожелания к людям,КОТОРЫЕ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ...?! Как говорится,одно дело знать, а другое дело знать и делать в соответствии с этим....Значит-знание того,что есть Бог-не освобождает всех людей от ответственности перед ним,и даже тех,кто не знает его,или не хочет знать,- того-же не освобождает! В отношении экстремальной ситуации-тем более!!!

no avatar
Леонид Шестаков

отвечает sergey khayrulin на комментарий 26.08.2015 #

Создатель сотворил нашу вселенную, жизнь на ней и человека для какой-то отдалённой во времени цели. Программа, заложенная в нас, заставляет человечество в целом развиваться и познавать окружающий мир. Возможно до какого-то времени, до "второго пришествия", Создатель даже не контролирует нас. Он знает результат. И, если человечество не погубит само себя, то в конечном итоге оно достигнет уровня развития самого Создателя. Создатель-Бог воспринимается человеком сверхъестественным существом, которое вездесущее и всемогущее. На самом деле это не совсем так. Человек предоставлен самому себе. Целью его развития является достижение не только образа, но и подобия Создателя. Став Создателем человек продолжит дело сохранения разумной жизни во вселенной. Создатель - это тот же человек, только познавший всё и овладевший неограниченными возможностями, сделавшими его практически бессмертным и всемогущим. К тому времени подойдёт время угасания нашего Солнца и где-то в одной из галактик будет новое сотворение мира, жизни и человека. Как Вам такое видение?

no avatar
sergey khayrulin

отвечает Леонид Шестаков на комментарий 26.08.2015 #

Интересная точка зрения ,с которой согласен,но, не во всем...Программы о которой вы говорите-нет,по сути! Человек создан по образу и подобию Бога(Бытие 1:26) и может отражать качества Творца,такие как; мудрость,сила,справедливость и любовь. Человек созданный со свободой выбора и свободой самоопределения ,но не в силу программы,сам для себя определяет какие-то критерии и параметры своего жизненного пространства и гигантские возможности заложенные Творцом в него(мозг, как направляющая и созидающая сила)дают огромные способности ему развиваться и познавать окружающий мир! Создатель не контролирует нас в том смысле,что дает нам свои законы изложенные в принципах и отраженных в его Слове Библии,но не заставляет их выполнять. Однако:невыполнение их или отрицание, ведет ко многим проблемам! Конечно,он знает итоговый результат деятельности человечества,но человек не предоставлен сам, самому себе.....?!Он ответственен перед Богом и в свое время каждый даст отчет Богу. "Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнет"-сказано в Писании. Человек, в рамках земной жизни является создателем и творцом человеческой жизни на земле,но он никогда не достигнет знаний,которыми

no avatar
sergey khayrulin

отвечает sergey khayrulin на комментарий 26.08.2015 #

обладает Творец и всегда, между ним и человечеством этом отношении,будет лежать огромная пропасть. Основным различием между человеком и Богом,является то,что человек- материален,а Бог-антиматериален,это-же является и основной преградой и в вопросах творчества: Творец-Вселенная,человек-Вселенная.

no avatar
Георгий Петров

отвечает sergey khayrulin на комментарий 25.08.2015 #

Вы способны понять, что природа нашего мира ТВАРНА и Бог есть Дух, а не природа вообще.

no avatar
Леонид Шестаков

отвечает Георгий Петров на комментарий 25.08.2015 #

Вас интересует мой ответ или Вы собираетесь ввязывать меня в словоблудие? Я не увидел у Вас ни одного слова, сказанного просто, конкретно и однозначно. Что такое жизнь каждый познаёт по-своему. Вы же так много о ней поняли, что даже не дожидаясь моего ответа, начинаете учить. С Вами ужасно скучно. И совершенно неинтересно. Если Вас не затруднит, оставьте меня в покое.

no avatar
Георгий Петров

отвечает Леонид Шестаков на комментарий 26.08.2015 #

Я не говорю, что каждый "познаёт" ... И меня интересует ВАШ ответ, поскольку Вы в МОЕЙ теме.
Вы, ЛИЧНО, знаете, ЧТО? такое ЖИЗНЬ?

no avatar
Леонид Шестаков

отвечает Георгий Петров на комментарий 26.08.2015 #

В сущности жизнь это определённая форма существования материи. Далее множество определений с разных точек зрения людей. Животные живут инстинктами, а человек ещё и разумом. Поэтому, кстати, он единственное живое существо на Земле, которое задаётся подобными вопросами. Есть ли душа у человека? Ответить и легко, и одновременно крайне сложно. Она либо есть у всего живого, либо это нечто другое, "искра", которая передаётся от живого к живому, которая может "погаснуть" в любое мгновение. Животные находят "смысл" своей жизни в продолжении рода, а человек, опять же следуя игре своего разума, познаёт мир, пытается изменить сложившиеся устои. Религия призвана ограничивать неприемлемые пути развития, отсекать "дурные" направления развития, способные погубить человечество. Ну и так далее...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland