Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Государство и идеологическая каша в головах

На созданную мной конференцию откликнулись многие профессионалы и, в том числе, Ирина Максюта. Ее комментарий привожу в изложении.

Да – озвучили проблему Дождя. Но что же дальше? Разве Ваш опрос стимулирует расхлебывание «каши" в головах граждан»? Причина того, что 54% положительно ответивших в опросе про правильность сдачи блокадного города в незнании истории, в развале семейных ценностей и развращенности умов, превращении человека в тупого потребителя. Все это происходит с подачи СМИ.

Моя старенькая мама не может понять, что не всем СМИ стоит верить: «Так ведь это по телевизору сказали». Сколько таких же «стареньких мам» безоговорочно верит телевизору? А сколько подростков и просто незрелых людей, не имея собственного мнения, безоговорочно верит телевизору?

Рашид Гильфанов, комментируя конференцию, приводит ссылки на исторические документы, в которых есть гитлеровский план уничтожения населения нашей страны. Цитируя исторические и архивные документы, он пытается донести до нас правдивую информацию, располагая которой, каждый может сделать свой вывод.

А что происходит сегодня? Народ безо всякого вмешательства фашистов, абсолютно добровольно самоуничтожается: почти каждая женщина совершила убийство, молодежь упивается пивом, семья как институт разрушен, образование становится недоступным, веры нет. А мы смотрим танцы на льду и нескончаемые юмористические передачи.

Почему бы перед тем, как предлагать опрос, его организаторы не предложили аудитории ознакомиться с архивными документами или, по крайней мере, вкратце не пересказали их содержание? Психологически вопрос сформулирован так, что любой ответивший отрицательно, падает в глазах общественности. Не зная сути, можно рассудить, что да пусть бы Ленинград и сдали, как в свое время сдали Москву. Быть может тогда и правда не было бы стольких смертей?

Но положительный ответ означает поддержку нацизма. Ответивший положительно не знает о последствиях своего ответа и следующих шагах инициаторов опроса.

Дождь пролился. Начался разговор... Кто или что стоит за этим? Откуда у инициаторов опроса взялось желание подвергнуть сомнениям важность сохранения блокадного города и смелость для манипулирования сознанием людей?

Толпой всегда управляет горстка власть имущих, но она и дает нам информацию. Следует, однако, задуматься: что же нам всем пытаются внушить, в чем убедить?

Ефим, а что Вы предлагаете делать с этой кашей в головах? И главное – на чьей Вы стороне?

Ну, что же, попытаюсь ответить Ирине. Начну с простого. Я, конечно же, на стороне России – правопреемницы СССР, благодаря которому я имел счастливое детство, безоблачную юность, шикарное бесплатное образование и, надеюсь, приличное воспитание.

Сложнее с кашей в головах. При советской власти никакой каши у нас не было. Люди верили в светлое будущее. И были уверены в завтрашнем дне. И лишь потому, что у государства была своя идеология.

А теперь никакой идеологии нет, а государственная политика сводится к обогащению. А обогащение любой ценой порождает коррупцию и прочие прелести постперестроечного периода.

А Дождь заставят замолчать. Потому что нынешняя власть ни в каких дискуссиях не нуждается. Можно подумать, что она знает, что делает...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

сергей иванов

комментирует материал 04.02.2014 #

Сегодня во власти каждый первый бывший член КПСС а второй сотрудник доблестных КГБ!лучшую власть трудно придумать!

no avatar
Татьяна Седых 

комментирует материал 04.02.2014 #

Про отсутствие идеологии - ложь. Отсутствие идеологии - это отсутствие идеи, но идея-то есть - обогащайтесь!

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Татьяна Седых  на комментарий 04.02.2014 #

Генерал Де Голль, придя к власти, обратился к нации с призывом «Граждане Франции, обогащайтесь»!

no avatar
Татьяна Седых 

отвечает Ефим Андурский на комментарий 04.02.2014 #

И чем это закончилось для генерала?

no avatar
Владимир Хохлов

отвечает Татьяна Седых  на комментарий 04.02.2014 #

Бухарин и Рыков это тоже говорили. Для них это закончилось еще более печально.

no avatar
Максим Рантала

отвечает Татьяна Седых  на комментарий 04.02.2014 #

Верно Таня. Сегодня это ЕДИНСТВЕННЫЙ УКАЗАТЕЛЬ висящий на АВТОДОРОГЕ МИРА ведущей к ПРОПАСТИ, так как значит или означает . БЕРИ ВСЕ НЕ СМОТРЯ НЕ НА КОГО И НЕ НА ЧТО. Мешают ОБМАНИ, ОБХИТРИ, КУПИ, ЗАПУГАЙ, ОТНИМИ , УБЕЙ, Вот главные лозунги сегодняшнего мира КАПИТАЛИЗМА охватившего весь мир целиком и его ЗАПОВЕДИ или ПОСТУЛАТЫ. ГРАБЬ И ОТНИМАЙ БЛАГА БОЖЬИ который по недоумению или по неразумению дал всем людям ПОРОВНУ. В этом мире где правят ДЕНЬГИ, МАМОНА , ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ или просто САТАНА БОГУ МЕСТА НЕТ этому РАЗУМУ со всеми своей ДУХОВНОСТЬЮ и добренькими ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ , ПРАВЕДНЫМИ, СВЯТЫМИ и БОЖЬИМИ постулатами. Они здесь ЛИШНИЙ и не катят и им место на помойке вместе с истинным БОГОМ РАЗУМОМ. Здесь правит БЕЗУМИЕ. Вот наш Бог сегодня , всего МИРА ЛЮДЕЙ. Бог сделал мир сегодня ОДНОПОЛЯРНЫМ в сознании людей . Но завтра полюса поменяет направлением и направит мир людей от БЕЗУМИЯ отвернет и направит к РАЗУМУ истребив две трети мира. этих больных сознанием людей ради других своих деток одной трети, которые и продолжат дальнейший ПУТЬ.

no avatar
Анатолий Кубышев

комментирует материал 04.02.2014 #

В том то и дело, что даже власть не знает как поступать. Кстати, это хорошо видно на примере Украины. А с Дождиком надо завершать, нельзя плевать на могилы погибших. Это кощунство, это ненависть к Родине.

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Анатолий Кубышев на комментарий 04.02.2014 #

Здесь уместно общественное порицание.

no avatar
Анатолий Кубышев

отвечает Ефим Андурский на комментарий 04.02.2014 #

Общественное порицание? Мальчики. вы сделали бяку? Господин Бенедиктов отлично видел подлость опроса, а без него бы это не прошло. А вам не кажется, что подобные подлянки провоцируют подобные гадости в отношении виновного.

no avatar
Григорий Мезинцев

комментирует материал 04.02.2014 #

Каша в головах была всегда. Просто соотношение круп в каше разное: тогда и сейчас.
Идеология была, есть и будет всегда. Даже у атома.
Имитация отсутствия идеологии это следствие нежелания её обнаруживать.

no avatar
Stepan Петров

комментирует материал 05.02.2014 #

Основные признаки тоталитаризма

Наличие одной всеобъемлющей идеологии, на которой построена политическая система общества.
Наличие единственной партии, как правило, руководимой диктатором, которая сливается с государственным аппаратом и тайной полицией.
Крайне высокая роль государственного аппарата, проникновение государства практически во все сферы жизни общества.
Отсутствие плюрализма в средствах массовой информации.
Жёсткая идеологическая цензура всех легальных каналов поступления информации, а также программ среднего и высшего образования. Уголовное наказание за распространение независимой информации.
Большая роль государственной пропаганды, манипуляция массовым сознанием населения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland