Могила Иосифа: легенды и мифы и как они используются сионистским движением

На модерации Отложенный

17/07/2010

Сионистское движение готовило свой план колониальной агрессии против нашей родины,   наших земель,   святынь,   нашего бытия,   наших культурно-исторических памятников и нашей истории путем лжи и измышлений, лишенных каких-либо фактических обоснований, кроме библейских легенд.

Опираясь на них, оно безуспешно пыталось найти хотя бы один памятник  на территории Палестины. Несмотря на все усилия европейских и сионистских археологических экспедиций, проводящих раскопки на территории Палестины с начала 19 века по сегодняшний день, единственным результатом их деятельности являются всё те же бездоказательные  утверждения, не имеющие какого-либо  материального обоснования или общепризнанного  исторического текста.

            Лживость сионистских  измышлений была опровергнута многими неангажированными историками и археологами, такими как американская исследовательница Кинон, а также новым  постсионистским поколением еврейских историков.

            Среди распространенных измышлений, не получивших до настоящего времени должного отпора, – легенда о могиле Иосифа. Поскольку все пророки и посланники являются мусульманами, т.е. предавшими себя Всевышнему, как об этом говорится в Священном Коране, то мы имеем приоритетное право считать их своими, почитать их и сохранять любой связанный с их именами памятник, независимо от того, имеет он под собой материальное историческое обоснование или не имеет, поскольку такие памятники дают наиболее правдивое представление о нашем духовном наследии, нашей вере и всех тех нравственных ценностях, составляющих нашу гордость.

            Среди палестинских памятников, сохраненных нашими предками, придавших им ореол святости и почитания, несмотря на отсутствие каких-либо на то исторических обоснований, - мечеть Ибригимийя  в городе Эль-Халиль, героически борющемся против сионистской оккупации. Эта мечеть – одна из самых значимых  в Палестине. На ее территории  могила Ибрахима (Авраама) Праведного – да пребудет мир с ним,   могила его жены Сары, могила Якуба (Иакова) и его сына Юсуфа (Иосифа) Правдивейшего - да пребудет мир с ними,   и другие священные захоронения.

            Что же касается отца пророков Ибрахима (Авраама) Праведного – да пребудет с ним молитва и мир – то он был истинно верующим, предавшим себя Богу (т.е. мусульманином). Это относится также к его потомкам, о чем свидетельствуют слова Всевышнего Аллаха:

 «О люди Писания! Почему вы препираетесь относительно Ибрахима (Авраама), ведь Таурат (Тора) и Инджил (Евангелие) были ниспосланы только после него. Неужели вы не разумеете?

 Вы были людьми, которые препирались относительно того, что им известно. Почему же теперь вы препираетесь относительно того, что вам неизвестно? Аллах знает, а вы не знаете.

Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был единобожником, мусульманином и не был из числа многобожников». (Семейство Имрана, аяты: 65, 66, 67).

 

 Единобожники находились под покровительством арабов, с племенами и родами которых Ибрахим был связан узами вплоть до эпохи своего внука от сына своего Исмаила, величайшего пророка Мухаммада бин Абдаллаха – да благословит его Аллах и приветствует. Также Священный Коран утверждает, что Юсуф (Иосиф) Правдивейший жил в Египте и достиг там высокого положения:

 «Тот житель Египта, который купил Юсуфа, сказал своей жене: «Относись к нему хорошо. Быть может, он принесет нам пользу, или же мы усыновим его». Так Мы утвердили Юсуфа   на земле и научили его толкованию снов. Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом». (Юсуф, аят 21)

 

Священный Коран утверждает также, что он похоронен в Египте. Об этом свидетельствует хадис, рассказанный Ахмадом в его Муснаде: «Нет такого пророка, который не был похоронен в том месте, где его застала смерть».

Правду сказал Посланник Аллаха – да благословит его Аллах и приветствует.

        Искаженная Тора, написанная Эзрой и Нахамом в 5 веке до н.э., гласит, что купил его Футаяр и что Иосиф женился на Аснат, дочери Фоти Фариа, жреца храма Амона. И среди его дочерей была Тай, и что прожил он сто десять лет, был забальзамирован и положен в мраморный гроб, а затем похоронен на дне Нила. К этим утверждениям, не имеющим никакой исторической основы или рационального объяснения, добавим, что Муса (Моисей) – да пребудет с ним молитва и мир – извлек его гроб со дна Нила и унес с собой, и что Иисус Навин похоронил его в пещере Макпелла в Эль-Халиле рядом с могилой Ибрахима и Якуба. Но все это является явным вымыслом, как и другие утверждения сионистов. Историк Суса в своей замечательной книге «Арабы и евреи» пишет следующее: «Законы, которые были ниспосланы Моисею и которые подверглись искажению со стороны иерархов – это сионизм сегодня, поскольку они преследуют ту же цель, что и нынешнее сионистское движение, а именно – использовать религиозные чувства в соответствии с текстами, которые были сочинены во времена вавилонского пленения евреев, чтобы побудить их снова вернуться на землю, которую они захватили силой и на которой бесчинствовали, чтобы захватить ее снова, опираясь при этом на измышления, легенды, посягательство и агрессию, чтобы создать себе из ничего вымышленную историю».

             Среди подобного рода измышлений – легенда о могиле Иосифа на окраине сопротивляющегося оккупации города Наблуса. Несмотря на общепринятое утверждение, что могила Иосифа – как мы указывали выше - находится на территории мечети Ибрагимийя, а также существование целого ряда могил мусульманских праведников, носивших имя Юсуф, похороненных в разных палестинских городах и селениях, сионисты сумели использовать это совпадение имен для утверждения, что могила мусульманского шейха Юсуфа Дувайката и есть могила Иосифа Правдивейшего.  Это сделано для того, чтобы построить на этом стратегически важном месте  Наблуса  казарму и опорный пункт для нападений на город, а также религиозную школу для распространения лжеучений, хотя эта могила занесена в реестр мусульманских памятников в управлении неотчуждаемой собственности исламских религиозных учреждений (вакфов), и похоронен в ней один из мусульманских праведников.

Многие видные историки опровергают сионистские домыслы. Среди них видный египетский ученый Ахмад Осман, который в своей книге «Чудеса в долине царей» на стр. 87 пишет, что Юсуф был министром при фараоне Аменхотепе Третьем (1405 – 1367 гг. до н э) и его тестем, поскольку Аменхотеп женился на Тай - дочери Иосифа и его жены Аснат (дочери Фоти Фариа, жреца храма Амона, как об этом говорилось выше). По этой причине одним из прозвищ Иосифа было Ит Натран Наб Тави, т.е. «дядя повелителя землян». Первая часть его прозвища получила широкое распространение и зафиксирована иероглифами на его могиле из почтения нему в нескольких вариантах: ЙУЙА, ЙУЙУ. ЙУЙАЙА. В Национальном музее Египта хранится мумия под именем ЙУЙА, отличающаяся от других своим арамейским видом.

            Эту версию подтверждает Гастон Масперо, работавший директором Национального музея Египта в конце Х I Х столетия. Египетский историк Манбитон в своей книге «История древних династий до Птоломея Первого» пишет, что одного из министров Аменхотепа Третьего звали Сеф. По этой причине историк Ахмад Осман считает, что Йусеф (Юсуф) состоит из двух слогов – арамейского Йу и египетского Сеф.

Ахмад Осман и другой историк Абдель Мунем Абдель Халим сходятся во мнении, что мумия, выставленная в Национальном музее Египта принадлежит Юсуфу (Иосифу) Правдивейшему. Тем самым видно, насколько лживы сионистские измышления и до какой степени они дошли в своих фальсификациях и распространении небылиц при создании своего агрессивного   образования, которому, однако, не суждено существовать вечно, так что у нашего гордого палестинского народа будет свободная родина и столица Иерусалим – цвет городов, столица столиц!

И как бы долго ни длилась ночь, снова взойдет заря!..