Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Literarni noviny», Чехия: Спецслужбы России и саудитов обыграли ЦРУ в Сирии

Появляются сообщения о том, что Россия, без участия американской политики, договорилась о встрече глав спецслужб Сирии и Саудовской Аравии. В конце концов, ИГИЛ из любимого и пестуемого дитя превратился в ночной кошмар саудитов. Переговоры якобы уже велись несколько недель назад в Эр-Рияде, куда представитель главы российской спецслужбы привез начальника сирийской разведки Али Мамлука, который, по данным западных СМИ (в ходе, по их данным, дворцовых переворотов на терпящем бедствие дамасском «Титанике») уже давно был схвачен и, конечно, казнен.

Информацию об этой встрече передала, как всегда, прекрасно осведомленная ливанская газета «Аль-Ахбар», а иранское агентство «Фарс» со ссылкой на «хорошо информированные источники» добавило, что глава саудовской спецслужбы в конце августа посетит Дамаск, чтобы принять участие в переговорах о дальнейших совместных действиях.

«Российской стороне удалось убедить саудовское руководство, что борьба с ИГИЛ и всеми террористическими группировками очень важна для всех стран региона», — утверждает «Фарс», согласно которому Россия вместе с Саудовской Аравией и Египтом создает мощный треугольник. Он призван стабилизировать ситуацию в сфере политики и безопасности на Ближнем Востоке. Причем в случае его поражения «терроризм захватит весь регион и достигнет Европы».

Сирийско-саудовское сближение должно принести «плоды», подчеркивает «Фарс», однако саудитам, которые уже в принципе приняли договор об иранской ядерной программе, теперь якобы нужно еще какое-то время, чтобы подготовиться к стратегическому изменению в Сирии. А это, по сути, означает, что в ближайшее время можно ожидать новых перестановок в политическом истеблишменте Саудовской Аравии, из которого исчезнут все радикальные ваххабиты и спонсоры ИГИЛ…

Не стоит пока переоценивать значение этих событий, но фактически это означает, что дни первоначально поддерживаемой Западом сирийской оппозиции сочтены: дело кончится капитуляцией. Это также признание того факта, что вне зависимости от того, что пишут западные СМИ, Дамаск одерживает верх в конфликте.

Саудиты, таким образом, признают поражение своей прежней политики, а Россия укрепляет свою позицию на Ближнем Востоке в ущерб США. Они, в свою очередь, продолжают из региона отступать, хотя с радостью остались бы.

Единственным игроком, который не играет по новым правилам, является Турция со своей войной против курдов и поддержкой ИГИЛ. Но без помощи «извне» сам никто не выживет и придется обращаться к кресту (или полумесяцу), и маловероятно, что США позволят Турции долго делать из себя посмешище, или что Россия не выложит на стол против Анкары «газовую карту»…

Источник: literarky.cz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland