Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Судьи забыли о своей зависимости от Закона или мнение об обмане - ошибочно?

480 3 12

 

    Ложь, обман, жульничество, мошенничество становятся чуть ли не основным «орудием» подавления личности. Всё больше россиян, возмущенные бездействием отдельных должностных лиц на заявления и жалобы, содержащие даже факты совершенных или безнаказанно совершаемых, в особенности в сфере ЖКХ, преступлений, обращаются за ПРАВДОЙ в Суды, но и там, не понимая , что происходит, зачастую, терпят фиаско.
     В свете постановленного «майскими» Указами Президента, члены Совета МОО «Гражданский Комитет Содействия», при реализации проекта «наблюдатели в судах», обнаружили, что, оказывается, российские Судьи, при ведении гражданский дел, массово, уже более 10-15 лет, НЕ выполняют свою обязанность в силу части 2 статьи 56 ГПК РФ и НЕ выносят, ДО судебного разбирательства по делу, на обсуждение сторон обстоятельства, имеющие значение для дела и бремя доказывания их сторонами.
      По факту обнаружения системного не подчинения судьями процессуального Закона при ведении дел, МОО «Гражданский Комитет Содействия» направил, 07.09.2017 года обращения к Президенту, Правительству, Генпрокурору, Министру Юстиции и Председателю ВС РФ с приложенными доказательствами: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/301.
      Как следует из положений части 1 статей 45-46 Конституции и из смысла императивной нормы права (ч.2 ст.56 ГПК РФ), сторона по делу наделяется правом на получение, после возбуждения производства по делу, бесплатной высококвалифицированной услуги Судьи, которая, в силу Закона, обязана вынести на обсуждение и определить значимые для дела обстоятельства, т.е. предоставить важнейшую «подсказку» стороне, чем должна «включаться» состязательность по каждому гражданскому делу, так как сторона вправе и не согласиться с Судом, оспорить определенные Судом обстоятельства, в обратном случае, невозможна реализация принципов: состязательности, независимости и объективности, при вынесении судебных постановлений.
      Так что же произошло с российским правосудием, почему повсеместно Судьи отказываются подчиняться процессуальному Закону и НЕ выносят на обсуждение сторон ДО судебного разбирательства значимые обстоятельства по делу, кулуарно и тайно вынося их в совещательной комнате ПОСЛЕ (!) рассмотрения дела по существу, при вынесении своего решения, кардинально искажая основные принципы правосудия?
       Кто же в этом – виноват: Судейское сообщество – ДА, но не в меньшей степени - всё ОБЩЕСТВО, так как статьей 48 Конституции, каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи и государство, в том числе, и за счет бюджета обеспечивает отдельных граждан высшим юридическим образованием, а потом создает условия и для деятельности адвокатских коллегий.
      Но, почему же ни одно юридическое сообщество(адвокаты и юристы) за более чем 15 лет существования ГПК РФ, не потребовали от Судей, при защите своих доверителей, строго следовать Закону в части выполнения ч.2 ст.56 ГПК РФ, а не тайно, в совещательной комнате определять значимые для дела обстоятельства, которые потом уже поздно и невозможно оспорить стороне как в апелляционной, так и кассационной инстанции, что и привело к коррупции и безнаказанности судей, которые забыли о своей ЗАВИСИМОСТИ от Закона!
    Согласно толкового словаря Даля В.И.: «обманывать, обмануть кого, лгать, словом или делом, вводить кого в заблуждение, уверять в небыли, облыжничать, притворяться, принимать или подавать ложный вид; провести кого, надуть, обмишулить, объехать на кривых; плутовать, мошенничать. Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят……»
    Исходя из формулировки энциклопедии эпистемологии и философии науки: «обман -ложное, неверное сообщение, способное ввести в заблуждение; дезинформация, достигшая своей цели. Обман противоположен правде, которая означает не только истинное, но также правильное, подлинное, справедливое, соответствующее нравственным принципам.  Правда —необходимое звено в системе высших ценностей, образующих духовный остов социальности и человечности; она выполняет фундаментальную роль в социальной саморегуляции».

      Статья 2 Конституции: «Человек, его права и свободы является высшей ценностью».

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Дмитрий Лухов

комментирует материал 09.09.2017 #

Ничего себе...., так значит всё просто, а нужно только обязать судей процессуальный закон выполнять, вот это да, нонсенс, да и только.... Вся страна говорит об отсутствии правосудия, а оказывается решать ничего не надо, только каждый судья должен выполнять свои обязанности! Что же получается, значит мы идем в суд, доверяя судьям, а они нам "недодают" наши права, которые каждому положены по закону? Ведь, действительно очень важно получить от судьи как автор пишет "квалифицированную услугу" в виде "подсказки", а то ведь можно и не на тех обстоятельствах зациклиться и из-за этого не смочь доказать. Я, конечно, не юрист, но даже мне стало понятно, что если судья через протокол судебного заседания определит обстоятельства, имеющие значение для дела, то, во-первых, судья не сможет отказать в ход-ве по истребованию докков, а, во-вторых, во 2-й инстанции будет намного легче оспаривать решение суда 1-й инстанции! А то смотришь решение и вообще непонятно, какое значимое обстоятельство определила судья.......

no avatar
Merab Kutateladze

комментирует материал 09.09.2017 #

Судьи забили на права и свободы человека. Святая обязанность судей - всемерная защита "чести мундира" чиновников, с которыми они, невзирая на разделение ветвей власти, находятся в тесном взаимодействии на основе личных интересов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland