Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Пусть жизнь научит, пусть жизнь накажет…».

 

   Хотим мы того или не хотим, жизнь нас учит. И беды, которые мы сами себе натворили, учат нас не делать бедовых дел. Но в школе жизни, как и в любой другой школе, есть не только отличники, но и двоечники, которые не могут усвоить жизненные уроки, и эти уроки повторяются для них вновь и вновь. Люди воруют и садятся, опять воруют и опять садятся, или жизнь их бьёт и бьёт как-то по-другому, а они продолжают делать своё.

   Глядя с этих позиций на жизнь России, и видя её неуклонное движение вниз и только вниз, можно понять, что в школе жизни её народ оказался в двоечниках. А двоечниками становятся те ученики, которые не усвоили азов обучения, начиная с первого класса. Какие же азы не усвоены Россией, и она их не применяет для успешного продвижения по жизни?

 

   Есть Бог, который не только видит и слышит каждого человека в любое время дня и ночи, но и знает все наши мысли, – первый аз.

   Есть Учение от Бога, принесённое Христом, выводящее человека на прямое общение с Богом, – второй аз.

   Любой человек может учиться у Высшего Учителя, начиная с изучения книги с Учением Христа, – третий аз.

 

   Не зная всех этих азов, Россия идёт по жизни путём греха и порока, собирая над собой грозовые тучи Божьего гнева. И пока не грянул гром, лучше бы нам всем народом уходить с пути греха и выходить на путь, указанный Христом, начиная учиться у Него.

 

   Рассказывая о возможности учиться у Господа Бога, нельзя утаить, что если учишься в школе у Бога, замечающего буквально всё, то уже не избежишь плохой отметки ни за одно плохое слово и ни за одно плохое дело. Понимаете? – Ни за одно!

   Господь оценивает каждый человеческий поступок, и человек это ясно видит, если состоит у Него в учениках.

   Прежде всего, ученик чувствует плохую оценку Учителя в виде огорчения от сделанного плохого дела, и он огорчённо просит у Бога прощения, а потом старается исправиться. Когда же он грешит, а не осознаёт, что делает плохо, и не огорчается своим грехам, его будут огорчать люди, которые начинают относиться к нему плохо и враждебно. И ученик Христа думает однозначно, что глупо возмущаться, если получил справедливую плохую оценку от Бога.

 

   Взрыв возмущения в ответ на ущемления нашей человеческой гордости, как известно, может помрачить наш рассудок, и учеников Христа спасает от таких опасных помрачений усвоенное ими слово Божье и сделанные из Слова выводы.

   Из Слова они усвоили, что на всё – воля Божья, и сделали вывод, что Бог не делает плохо, поскольку Он – Бог! И если по воле Божьей их наказывают за грехи, они не видят в этом ничего плохого, а видят указания свыше на свои недостатки, которые им следует устранить.

 

   Всё это рассказывается к тому, чтобы Вы поняли, что человеку, который учится у Христа, всё служит только на пользу. Неприятности и невзгоды его не угнетают, не вгоняют в тоску и депрессию, не отбирают силу. Наоборот, беды его заставляют оживиться, собраться с силами и продолжать борьбу с коренной причиной этих бед, со своими плохими, грешными настроениями за освобождение из-под их власти.

   И если Вам не надо доказывать, что быть собранным и оживлённым во времена напастей лучше, чем горевать и жить на грани нервного срыва, то и учитесь у Христа, начиная с изучения Нового Завета.

 

   От напастей не застрахован никто, но когда мы не учимся у Христа, нам и невдомёк, что напастями нас поправляет Бог. И мы не можем принять верное решение по исправлению перед Богом. А все наши неверные решения ведут к тому, что мы только навлекаем на себя напасти страшнее прежних.

   И если мы сами себе не враги, лучше не отталкивать Спасителя, а принять Его, принимая Его слова к сведению и исполнению. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Вячеслав Беришев

комментирует материал 13.08.2011 #

Благодарю Вас. Но, это лишь общие пожелания. Вот, перед нами страшный соблазн, - Патриаршество отдано ( или, лучше сказать, подлостью и хитростью, узурпировано им ), ныне, совершенно справедливо, анафематствованному еретику Кириллу. Что же нам делать? Лично я нахожусь в недоумении.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland