Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Прохоров: я за русских, но и за других тоже

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров в своем блоге высказался на тему межнациональных отношений.

«Первое. Да, я за русских. Но я точно против того, чтобы ставить на повестку дня "русский вопрос" так, как это предлагают националисты. Кое-кто видит в этом противоречие. Я - не вижу. Я за русских, но это не значит, что я против украинцев, молдаван, азербайджанцев, чеченцев, евреев, таджиков и вообще людей других национальностей. Нет, не против. Тоже за», - написал Прохоров.

Также, по словам Прохорова, он за то, «чтобы все люди в России, все, любой национальности и веры, могли одинаково спокойно жить и работать». «И я предельно жестко против того, чтобы переводить правовые конфликты в плоскость межнациональных. Понятно, как сильно это цепляет, понятно, через что. Но это абсолютно недопустимо. Абсолютно. Это должно пресекаться на корню. Потому что это дорога в ад», - подчеркнул Прохоров.

Он уверен, что в Москве и области «реальная причина конфликтов, которые часто пытаются подать как межэтнические - на самом деле вовсе не национализм». «Реальная причина - запредельная концентрация населения и конкуренция - за деньги, за жизненное пространство. Но эта концентрация вызвана объективными причинами. Сюда же не просто так решили "понаехать". Москва - это центр прибыли, центр занятости. Здесь все: работа, деньги, возможности. Сюда едут все: гастарбайтеры, бизнесмены, криминал. И все, как могут, стараются. Вот и имеем то, что имеем», - полагает Прохоров.

В связи с этим, по его мнению, «в первую очередь надо комплексно, системно решать проблему миграции - выносить из Москвы ряд функций в другие города», «причем не в Подмосковье, а в другие регионы».

Прохоров пишет, что «сейчас в Москве на улице можно делать все, что угодно: парковаться как попало, мусор швырять, пить, испражняться, спать пьяным, баранов резать». «Для меня это вещи одного порядка. Ничего из этого быть не должно. Причем баранов на улицах не должны резать не потому, что кто-то видит в этом экспансию ислама, а по элементарным нормам СЭС. И потому что другим людям на это смотреть неприятно», - заявил лидер «Правого дела».

«Кондопога, Манежная, Сагра - все это на самом деле решается обеспечением законности и правопорядка. Кто-то хочет видеть в этом межнациональный конфликт. Я вижу преступления. Которые можно было предотвратить. А раз случилось, то виновные должны быть наказаны. Строго по закону. Вне зависимости от национальности. Но только реально виновные», - считает партийный лидер.

«На мой взгляд, все эти конфликты происходят из-за того, что не срабатывает как надо правоохранительная система. Я вижу причину в этом. И исходя из такого видения "Правое дело" будет решать любой вопрос межнациональных отношений», - заключил Михаил Прохоров.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее лидер «Правого дела» заявил, что информация СМИ о приеме националистов в партию не соответствует действительности. «Никаких националистов ни в какие партийные списки мы не включали и включать не будем. Ни с какими националистическими движениями "Правое дело" дела иметь не будет. Никакой "русский вопрос" мы поднимать не намерены», - заверил Прохоров.

По его словам, «Правое дело» выражает «интересы всех граждан России, вне зависимости от их этнической и национальной принадлежности».

Как считает Прохоров, «нет лучшего способа расколоть Россию, чем навязать ей "русский вопрос", и тот, кто делает это, - враг России и всех, кто в ней живет».

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 11.08.2011 #

Согласен с автором относительно подхода к "русскому вопросу". Русские - это не национальное меньшество в России и ему нечего о себе заявлять каждый час. Надо жить и быть примером для других, как старший брат в семье.
Но общие слова - "Правое дело" будет решать любой вопрос межнациональных отношений» вызывают большое сомнение, что за этим стоит что-то реальное. Березовский решал Чеченский вопрос и как?

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 11.08.2011 #

А то уже все перепугались. Думали, и этот еврей тоже возглавит националистическое движение русских.
Нет. Лозунг:
"Ребята, давайте жить дружно" - верный. Кот Леопольд знал что говорил.

no avatar
фатима гас

комментирует материал 11.08.2011 #

чего я не понимаю : почему и премьер и президент и даже прохоров говорят о том что правоохранительная система плохо работает? а кто должен обеспечивать ее нормальную работу? они же простые граждане чтобы болтать и констатировать факты?

no avatar
Владимир Ефремов

комментирует материал 11.08.2011 #

Партии, это пережиток прошлого. В 21 веке они не нужны. Для того, чтобы оптимальным образом укомплектовать общество, в том числе и высшие управленческие звенья, компетентными специалистами нет необходимости городить огород с выборами на основе партийно-выборной системы. Для этого можно использовать современные линии связи, компьютеры, базы данных и специальные программы для учета текущего рейтинга всех граждан по тем или иным областям или отраслям техники, науки, искусства, культуры , спорта, военного дела и т.д. Детали см. тут: патент РФ 2413999 С2, дата публикации 20.032007 Бюл. №8. “Система обработки информации голосования”. Хороших управленцев должен определять беспристрастный компьютер из всего общества, а не электорат с промытыми мозгами из одной и той же колоды претендентов! Люди должны голосовать не за людей, а по существу конкретного вопроса на предприятии, в отрасли или стране, например, на что и в каких пропорциях тратить бюджет, какую продукцию производить, какие технологии внедрять, национализировать или нет сырьевые отрасли, какова должна быть форма собственности в стране и т.д

no avatar
Владимир Ефремов

отвечает Владимир Ефремов на комментарий 11.08.2011 #

. Все продумано до мелочей! В предлагаемой мной системе люди будут голосовать в соответствии с их текущим рейтингом компетентности и порядочности по данному вопросу. Этот рейтинг будет постоянно обновляться, так что на результат голосования, в основном, будут влиять самые умные, компетентные и порядочные люди, а маргиналы не окажут сколько-нибудь существенного влияния. Сейчас дело обстоит наоборот. Основная масса малокомпетентных людей определяет исход голосования, а остальные потом 5-6 лет будут, мучатся. В предлагаемой системе управленцы будут попадать на руководящие места не через партийно-выборную систему, а напрямую - их будет подбирать машина из всего числа граждан, а не из кучки друзей партийного босса или президента. И президент в такой системе не нужен. Практика это доказала. Кроме бессмысленного строительства вертикали власти ничего путного не получается. Одна коррупция и тормоз для развития общества. Члены правительства не могут, не в состоянии придумать высокотехнологичные проекты, необходимые для модернизации страны в силу своей некомпетентности. Они отправляют почти все нефтедоллары на запад и осуществляют распил бюджета страны. Все это видят.

no avatar
Владимир Ефремов

отвечает Владимир Ефремов на комментарий 11.08.2011 #

И что самое комичное и президент и премьер-министр признают, что делают что-то не то и не так и не принимают на вооружение новейшие, патентованные в РФ технические решения по совершенствованию социально-экономической системы общества.

no avatar
Владимир Ефремов

отвечает Владимир Ефремов на комментарий 11.08.2011 #

Это в высшей степени безответственный и непрофессиональный подход к своим должностным обязанностям!

no avatar
Сергей Гордиенко

отвечает Владимир Ефремов на комментарий 12.08.2011 #

Владимир! Технократические идеи по управлению государством не новы. Они очень заманчивы, потому что имеют понятную логику принятия решений. И все было бы замечательно. Только волнует старт проекта.
Подозреваю, что в самом начале системным администратором будет поставлен Чуров и исход рейтинга будет предрешен. Вон сейчас что опросы всякие "показывают". Самый честный, самый трудолюбивый, самый лучший подводный археолог, самый умелый водитель Лады, танка и самолета, целовальник детских пупков и сортирный мочитель врагов и прочая и прочая - кто у нас? Пральььно!
У нас даже хозяева предприятий не проводят конкурсы на замещение высших руководящих постов, а ставят своих друзей/родственников - часто тупых и чванливых. И попадают на развал производства или тотальное воровство. Кстати, в госсекторе - то же самое, да и в правительстве. А Вы о целом государстве...
Для введения такой ЧЕСТНОЙ системы нужно, чтобы к власти пришел тот, кто в этой системе будет хотя бы в первой сотне. Круг замкнулся. Увы! Фантастика. Но помечтать - можно.

no avatar
Владимир Ефремов

отвечает Сергей Гордиенко на комментарий 12.08.2011 #

Согласен. Тут не поспоришь. Как Дума не место для дискуссий, так и РФ не место для инноваций и высоких технологий. Вывод: будем ждать внедрения изобретения в Китае и других прогрессивных странах мира и потом догонять, как это водится у нас!)))

no avatar
Йура Тсар

комментирует материал 11.08.2011 #

я за русских, но и за других тоже...давай, Миша, бахнем по писяточке... Не, ну а чо? В чём Прохоров не прав? Запретить рэзать баранов на основе норм СЭС - это ж елементарно! А про Москву - золотые слова - раздербанить её к едрене фене - я давно так считаю.

no avatar
Alexander Wawrovsky

комментирует материал 11.08.2011 #

Вот интересно - про МАскву - для одних это место создания ценностей, а для других это место их продажи - каких и где больше думаю не вопрос .... :)))

no avatar
Эд Мак

комментирует материал 11.08.2011 #

Похоже Прохоров - хитрый волк.
Как можно быть "за всех", когда одна группа уже подминает другую?
И важна суть. Есть традиции коренного населения. Чукчам, например, пить опасно. И если туда хлынет вся толпа, и которая пьёт и которая колеться и ещё фиг знает что, кто пострадает? Понятное дело - чукчи.
Русские терпеливы, покататься по могиле неизвестного солдата стоит всего 4 тыс. рублей. И если к этим терпеливым русским вваляться "горячие южные парни", которые и девушку за отказ секса с ними готовы толпой убить, кто пострадает? Русские.
Это так сложно понять?

"Москва - это центр прибыли, центр занятости." Вот видите, и всё! Монетки глаза накрыли! Что, неужели всем?

no avatar
Вадим Иванов

комментирует материал 11.08.2011 #

Мудилка против Русских.

http://badnews.org.ru/news/ehti_russkie_vezde_prolezut/2011-08-07-8665

no avatar
Bog asdf

отвечает Вадим Иванов на комментарий 11.08.2011 #

Охренели уже! Бабло на Русской территории поднимают, а Русских нафиг. Удивляет, что Русским он нравиться. Ещё не научились.

no avatar
Александр Трещёв

комментирует материал 11.08.2011 #

В его словах много хорошего,но верить этому лису не намерин. До этого(различные Выборы) нас обманывали по- маленькому, депутатиками становились и про обещания забывали,а этот, ну прям орел...наверное большие вершины увидал,златые горы и молочные реки прям обещает...Кто же Вам сукам не дает права дать денег т.е. перекупить тех продажных ментов,которые руководят УВД в районах,регионах,где трудятся и живут работники с Ваших заводов? Наведите хотя бы там порядок! А то сразу за Россию...Сделайте так,чтоб коренное население России жило и радовалось. Препачи-они и есть трепачи. Вон сейчас в Кировской обл. руководит от Правого дела,а где порядок насчет этих приезжих? Или местное население уже довольно что рынки их стали,кавказцы ходят все с миролюбивыми глазами и жалистно просят работы.ЧУШЬ! Все тоже самое,что и всюду у нас в стране. Тут этому горе-лидеру надо выбирать,или ты за русских или ты за гостей нашей Родины. А по большому счету ему плевать,кто будет у него на фабрике трудиться,лишь бы прибыль была.
А еще мне кажется,что нет сейчас такого лидера,который бы боролся за русских.Та же КПРФ-у них важна солидарность трудящихся и труд таджика в нашей стране,это хорошо

no avatar
Вячеслав Пав

комментирует материал 11.08.2011 #

Ага , быстро исправили ... Я русских , но и других тоже ...( я ничего не пропустил ?)

no avatar
Виктор Хивинцев

комментирует материал 11.08.2011 #

Крыса наелась денег и решила попробовать власти. Кагал дал добро и начали мутить воду, что бы легче ловилась не смышленая русская рыбка. Так, глядишь и въедет на резанном иудейском пенисе в рай, то бишь на премьерское кресло.

no avatar
Владимир K

комментирует материал 12.08.2011 #

Ё - "сказочник" до выборов чего только не наобещает, называется пусти козла в огород.

no avatar
Андрей Говоров-Добрый

комментирует материал 12.08.2011 #

Прох. олигарх . Олигархи не имеют нации . Поэтому он не может быть ни за кого, кроме своего кармана.

no avatar
жИРИК жИРИНОВ

отвечает Андрей Говоров-Добрый на комментарий 12.08.2011 #

Золотые слова!

no avatar
Андрей Говоров-Добрый

отвечает жИРИК жИРИНОВ на комментарий 13.08.2011 #

Спасибо! Не один так думаю. А по поводу националистов хорошая есть ссылочка:&feature=related. Отражает истинное отношение к теме и власти , и благословенных ею.

no avatar
жИРИК жИРИНОВ

комментирует материал 12.08.2011 #

Новость в статье старая, я писал об этом ещё 3 августа 2011 в 13:23

http://gidepark.ru/community/824/article/393570

"Позор националистов: их "имеют" все, кому не лень."

no avatar
gorge esmincev

комментирует материал 12.08.2011 #

Не могу заставить себя ЕГО УВАЖАТЬ!!""ак считает Прохоров, «нет лучшего способа расколоть Россию, чем навязать ей "русский вопрос", и тот, кто делает это, - враг России и всех, кто в ней живет»."""--ПОХОЖЕ ЭТО ТЫ ВРАГ НАРОДА!

no avatar
жИРИК жИРИНОВ

отвечает gorge esmincev на комментарий 13.08.2011 #

Ты, главное не переживай! Уже записался к Прохорову еврей Ройзман и толпу своих скинхедов-"штурмовиков" записал, так что всё в порядке, "Правое дело", как истинная правая партия без нацистов не останется.

no avatar
Виктор Глинков

комментирует материал 12.08.2011 #

Я Михаил, поэтому "другие" мне дороже! Но перед выборами мне необходимо поднять русский вопрос, как это делает
Жириновский! Да и мои проценты мне Кремль наскребёт по-любому!
Короче, русские, живите спокойно! Я вам устрою скоро весёлую жисть, вам некогда будет думать о политике! Это я вам обещаю!
Я ведь почти премьер!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland