Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Tesla Cybertruck: каким он может быть?

145 4 6

Илон Маск заявил, что автомобиль не будет выглядеть как традиционный пикап, и это подтверждают тизеры и пасхальные яйца, спрятанные в приглашении на мероприятие CYBRTRK и в стилизованном логотипе автомобиля.

Учитывая, что Маск заявил, что Tesla Cybertruck в будущем будет выглядеть как бронетранспортная машина, можно представить что у него будет сходство с автомобилем Mars Concept Rover от NASA, который был представлен еще в 2017 году.

Интересно, что Tesla Cybertruck, похоже, имеет некоторые конструктивные признаки, которые вполне могут быть похожи на концепцию Mars Rover NASA. Пасхальные яйца Tesla показывают, что Cybertruck, скорее всего имеет плоский капот и высокий дорожный просвет. Сходство между дизайном двух автомобилей не просто совпадение, полностью электрический пикап Tesla, возможно, может быть использован и в качестве платформы для потенциального SpaceX Mars Rover.

Это звучит как научная фантастика, но учитывая любовь Маска делать необычные автомобили, такой вариант вполне имеет смысл. Кроме того, Маск хочет, чтобы между технологиями Tesla и SpaceX было много общего. Например, в сентябре прошлого года Маск заявил, что у Tesla есть потенциал для работы на других планетах:

"На самом деле, электромобили Tesla будут работать на Марсе. Вы можете просто управлять ими, в значительной степени, потому что электромобили не нуждаются в кислороде, им не нужен воздух. Таким образом, у вас не возникнет проблем в их использовании", - сказал Маск.

При этом создание пилотируемого марсохода из самого Cybertruck было бы невероятно сложным. Для проекта Mars Rover должен быть максимально лёгким. В связи с тем, что Rover является частью полезной нагрузки, которая отправляется в космос. Килограмм полезной нагрузки очень дорог (с этим сражается компания SpaceX, для этого, в том числе нужна системы Starship), поэтому начинка Tesla Cybertruck, вероятно, не будет иметь отношение к транспортному средству предназначенному для Марса. Если бы Tesla просто использовала пилотируемый марсоход Марс на базе Cybertruck, ей пришлось бы делать огромные модификации включая систему охлаждения аккумулятора. Это, конечно, было бы довольно сложной задачей как для Tesla, так и для SpaceX. Но всё становится немного проще, если SpaceX просто использует платформу Cybertruck для создания беспилотного марсохода.

Тесла имеет большой опыт в автономном вождении, и это можно использовать, если компания Илона Маска решит развернуть беспилотные вездеходы для исследования Красной планеты. Принимая во внимание заявление Маска о футуристической внешности и о том, что он является достойным научно-фантастического фильма, пикап вполне может быть машиной, которая соединит познания Tesla и дух SpaceX в своём облике. Даже если единственными частями Cybertruck, которые можно использовать для марсохода, являются его шасси и трансмиссия, такие решения всё равно будут невероятно полезны.

Фантастические идеи Илона Маска часто выглядят нереальными, но как показывает практика, через время они становятся новым вехами, а ещё через время практически обыденностью. И это главный показатель, как технологии сделанные для людей меняют их жизнь на Земле, а у Tesla Cybertruck, видимо, есть шанс поучаствовать в этом и на Марсе.

 Напомним, презентация Tesla Cybertruck состоится уже 21 ноября 11 p.m. EST (6:00 МСК 22 ноября или 3:00 по UTC) в Лос-Анджелесе.

Ожидается прямая трансляция:

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 21.11.2019 #

Для проекта Mars Rover должен быть максимально лёгким.
----------------------

Не сдует?
Говорят на Марсе ветерок дует, шутковать не приходится.



Я, например, видел как ветер сдул и перевернул с трассы около поселка Баяндай (это не далеко от Иркутска) автомобиль "Ока", внутри было два человека.
Нам тоже пришлось гостановиться тогда, десять человек было в "Истане".
Не рискнул водила ехать.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 21.11.2019 #

В фильме "Вавилон н.э." с Вином Дизелем, 2008 года, был автомобиль с подобным дизайном. Горский на нем по городу гонял.
Идея далеко не нова.

no avatar
Олег Сазонов

комментирует материал 21.11.2019 #

НАСАвский ровер опять не годится - дырявые колеса ненадежны из-за того, что в щелях будут застревать камни и постепенно рвать металл.

Ровер Маска не для Марса, а дорогой сувенир для богатых чудаков. Об этом говорит милитаристский стиль и наличие поворотников, которые нужны не на Марсе, а на дорогах общего пользования.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland