Японская капсула с материалами опытов с МКС приземлилась в Тихом океане
На модерации
Отложенный
Сброс капсулы с космического грузовика Kounotori 7 был осуществлен на высоте 300 км над поверхностью Земли
ТОКИО, 11 ноября. /ТАСС/. Первая японская спускаемая капсула, предназначенная для транспортировки материалов с Международной космической станции (МКС), приземлилась в воскресенье в Тихом океане. Об этом сообщило Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).

Район приземления, как и было запланировано, находится у японского кораллового острова Минами-Торисима, который расположен примерно в 1,8 тыс. км к юго-востоку от Токио. Туда направляется специальное судно со специалистами JAXA.
Сброс капсулы с космического грузовика Kounotori 7 был осуществлен на высоте 300 км над поверхностью Земли. После прохождения атмосферы произошло раскрытие парашютов, и капсула продолжила спуск. С момента отделения он длился около 40 минут.
Спускаемое устройство имеет форму конуса с усеченной верхушкой. Его размеры составляют 84 на 66 см, а вес 180 кг. Внутри капсулы находятся кристаллы белков, созданных на МКС, и другие материалы экспериментов.
Ее конструкция с использованием технологий компании по производству термосов Tiger Corporation позволяет выдерживать перегрузки при входе в атмосферу и жар до 2000 градусов Цельсия, сохраняя при этом внутри постоянную температуру четыре градуса.
Kounotori 7 был запущен 23 сентября. Он доставил на МКС около шести тонн различных грузов, а также литий-ионные батареи, являющиеся главным источником энергии на станции. От станции корабль успешно отстыковался 8 ноября, забрав с собой мусор.
Эксперимент со спускаемой капсулой - первый для JAXA. Ранее агентство отправляло на Землю материалы экспериментов на американских и российских кораблях. Новый способ поможет Японии сократить расходы и сделать доставку более частой. Кроме того, в будущем японские специалисты рассчитывают усовершенствовать эти технологии и создать обитаемый спускаемый аппарат.


https://www.youtube.com/watch?v=q4umyxGGRoc
Комментарии
Основная бочка грузовика по-прежнему сгорает.
Твой тролинг нелеп, ну хоть посветись по поводу немного.
А "консрукции" не имеют никакого значения, если цель бабло в охрененных кол-вах.
Будет хоть какая альтернатива.
https://www.youtube.com/watch?v=BtPadq0hK9c
Комментарий удален модератором
а на грузовике два американских...
Комментарий удален модератором
Могут и пересадить на Фалькон или будущие Вулкан или Нью Гленн - но пока речи нет.
На этом мини-шаттле планируют ставить двигатели Vortex:
https://www.sncorp.com/press-releases/snc-orbitec-vortex-rocket/
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-----------------------------------------------------------------
И пояс Ван Алена им по барабану! Сбрехнули километров на 250...наверное топливо Рогозин списывает совместно с Японцами...
А в плоских бОшках рогозиных и прочих путодельтапланеробатутчиков космос давно уже кончился и играет похоронный марш.
А не смогла, я не смогла, она утонула и не долетела.
А ничего что на картинке: https://flic.kr/p/2cQwSGH
1 китайский, 2 русских и 7(!) американских кораблей?