Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2468 участников
Заявка на добавление в друзья

Убивший жену фотограф Лошагин требует свою долю наследства

507 27 8

Известный фотограф Дмитрий Лошагин был приговорен к десяти годам колонии строгого режима за убийство жены Юлии Прокопьевой-Лошагиной в ночь на 23 августа 2013 года. Свою вину фотограф не признал. Сейчас он требует через суд от родных убитой части наследства в виде трех миллионов рублей и автомобиля Audi.

Соответствующий иск к родителям убитой супруги Юлии Прокопьевой осужденный Лошагин подал в Ленинский суд Нижнего Тагила, заявил «URA.RU» представляющий потерпевших адвокат Сергей Жорин.

Речь идет об иске, который подал . Фотограф требует с них часть наследства.

Адвокат убежден, что действия осужденного доказывают об отсутствии исправления или раскаяния в тюрьме. «Лошагину слишком хорошо сидится. Он себя чувствует вольготно, хвастает, что зарабатывает деньги, но при этом продолжает травить родителей девушки, которую он убил», — рассказывает агентству Жорин.

«Что касается морально-этической составляющей, то это, конечно, просто too much [слишком]. Это настолько циничная и мерзкая история, что у любого нормального человека мурашки пойдут по коже», — признался Жорин.

Первое заседание по делу уже прошло, следующее намечено на 22 ноября.

По данным следствия, убийство было совершено вечером 22 августа 2013 года в принадлежащей Лошагину фотостудии на 17 этаже дома, в которой проходила презентации салона красоты и выставка картин.

Когда супруги спускались с крыши между ними произошла ссора, в ходе которой пьяный Лошагин напал на жену, нанес множественные удары ногами по ее ногам, после чего схватил женщину руками за голову и свернул ей шею. В результате пострадавшая скончалась на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, Лошагин вывез на «Ауди ТТ» тело своей супруги в лесной массив и облил верхнюю часть туловища и голову жертвы легковоспламеняющейся жидкостью, после чего поджег и скрылся с места происшествия.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Мент Бешенный

комментирует материал 18.11.2018 #

По закону он прав. А кого защищает сегодня российский закон? - Лишь преступников от праведного гнева добропорядочных граждан.

no avatar
Мария Рыжова

отвечает Мент Бешенный на комментарий 18.11.2018 #

По какому закону он прав, вы о чем? Если доказана его вина в убийстве, ему ничего не положено, это он должен выплатить компенсацию морального вреда родственникам погибшей.

no avatar
Мент Бешенный

отвечает Мария Рыжова на комментарий 18.11.2018 #

Свою вину он не признал.Через апелляции он добьётся признания его вины недоказанным, получит компенсацию от государства за неправомерное уголовное преследование и наследство. Возможен второй вариант - его направят на принудительное лечение в психиатрическую клинику откуда он не выйдет. Чтобы исключить второй вариант его дело придаётся огласке, общество его поддержит.

no avatar
Мария Рыжова

отвечает Мент Бешенный на комментарий 18.11.2018 #

Это всего лишь ваши предположения. Его признали виновным - значит он лишен какого-либо права на наследство.

no avatar
Мент Бешенный

отвечает Мария Рыжова на комментарий 20.11.2018 #

Это всего лишь ваши предположения. У нас за убийство отпускают из зала суда. Последнее время несколько человек, расстрелявших группу лиц, общественностью и судом признаны невиновными.

no avatar
Ваня Добрый

отвечает Мария Рыжова на комментарий 18.11.2018 #

Почему?Где закон гласит что осужденный за убийство лишён юридически всех матсредств,в том числе и в юридических прецеденнтах,к делу убийства не относящуяси....

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Ваня Добрый на комментарий 18.11.2018 #

Закон прямо указывает, что убийца не может быть креслеником своей жертвы , ни по закону ни по завещанию, Вы бы хотя бы познакомились с законами своей страны...

no avatar
Алёша Алешокин

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 18.11.2018 #

Есть такое определение: "недостойный наследник".

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Алёша Алешокин на комментарий 18.11.2018 #

Нет, это немного другое..."Недостойный наследник", Это лицо, имеющее право на наследство, но отстраненный за то, что относился к покойному плохо, не ухаживал за ним когда он болел, или припятствовал другим наследникам получить наследство и прочее подобном духе...Но он может получить наследство по завещанию!

А тут он не может быть наследником(если конечно снова не оправдают) ни по закону ни по завещанию... поскольку является умышленным убийцей наследодателя,
как исключение, он может быть наследником по ЗАВЕЩАНИЮ, если наследодатель знал о том что что будущий наследник покушался на него и тем не менее упомянул его в завещании..
Спорной может быть ситуация, если бы он был неосторожным убийцей, например виновник аварии или не те грибочки случайно в супчик сунул и сам еле выжил...

no avatar
Алёша Алешокин

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 19.11.2018 #

"Статья 1117 ГК РФ предусматривает, что наследовать ни по закону, ни по завещанию не могут лица, которые совершили незаконные действия, направленные против наследодателя или иных наследников, связанные с изменением доли полученного имущества, самовольным включением себя в круг претендующих на наследство и т. д.

Верховный суд РФ четко указал, что эти действия должны носить противоправный характер; умышленную направленность; быть ориентированы на наследников или наследодателя; с помощью этих действий наследник пытался «призвать» себя к наследству или увеличить свою долю.

Однако законодатель не перечисляет преступлений, которые могут относиться к действиям, после совершения которых гражданина можно признать недостойным наследником. Исходя из этого, делаем вывод, что имеется в виду любое преступление, направленное против жизни и здоровья наследников и наследодателя."©

no avatar
Патриарх Филарет

отвечает Алёша Алешокин на комментарий 19.11.2018 #

Вы снова путаете... Тут четко указанно, это тот субьект что покушается на материальную часть завешенного имущества и препятствует его получению...

а не против жизни самого завещателя...

no avatar
Н.М. Галашевский

отвечает Мент Бешенный на комментарий 18.11.2018 #

Из вас знаток законов як из гуана пуля, товарисч.....

no avatar
Папан

комментирует материал 18.11.2018 #

Если уж за убийство всего десятью годами колонии отделался, то при выходе надо подъёмные лимона три таким выдавать и орден мужества и, а судьям памятники при жизни на площадях ставить чтобы совсем без глаз и ушей (просто чтобы голый шар)на шее.

user avatar
Патриарх Филарет

комментирует материал 18.11.2018 #

Жена -фотомодель...

2211034

no avatar
Михал Потапыч

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 18.11.2018 #

А чо возле батареи?
В сраше проблемы с отоплением?

no avatar
Дионисий Рыбин

комментирует материал 18.11.2018 #

Если вина установлена судом по материалам следствия, то о наследстве он может кричать, мечтать... скулить.. но будет послан. То что он не признал вины не в какой степени не даёт права на наследство. Если сможет найти и представить улики для повторного следствия и оно докажет его невиновность, то тогда он может и наследство просить и требовать компенсацию за судебную ошибку.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 18.11.2018 #

В США этого Лошагина приговорили бы к пожизненному сроку за такое убийство, во всяком случае, срок был бы, как минимум, в три раза больший, и в этом случае никакое наследство ему было бы не нужно, он бы жил-доживал на полном гособеспечении.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 19.11.2018 #

думается что за убийство барышни родные ее, должны с этого фотографа получить виру, которая его должна оставить без нитки

no avatar
pedant71

комментирует материал 19.11.2018 #

И этому подонку за убийство дали всего 10 лет?

Ну и "правосудие" в путинской России...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland