Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зелёная планета

Сообщество 307 участников
Заявка на добавление в друзья

Вторая мировая война и экология

474 3 4

Хельсинкский университет (Финляндия) опубликовал первое исследование международного масштаба о воздействии последствий Второй мировой войны на окружающую среду. В исследовании говорится, что Вторая мировая война оказала глубокое воздействие на природу не только непосредственно в зоне боевых действий и на внутренних фронтах воюющих государств, но и на природу тех территорий, где находилась военная промышленность. Мировая война создала свалку мирового масштаба, которая образовалась из покинутых передовых линий, наполовину затопленных кораблей, опустошённых военных баз и разбомбленных городов Европы и Азии.

Мировая война породила такие экологические проблемы мирового масштаба, как химизация промышленного производства, применение токсических веществ, наносящих вред окружающей среде, и радиоактивные осадки. Самым же опасным из всех угроз окружающей среде, которые породила война, является разработка ядерного оружия.

До Второй мировой борьба с вредителями велась преимущественно природными средствами. Во время войны начали бороться с распространением сыпного тифа (со вшами) и малярии (с комарами), а затем и с вредителями в сельском хозяйстве при помощи ДДТ и других ядохимикатов.

В то же время война заставила людей задуматься о рукотворном конце света, и это, в свою очередь, привело к активизации политики по защите окружающей среды во всём мире.

По мнению исследователей, мировая война серьезно повлияла на изучение современных проблем экологии и способов их решения в условиях холодной войны и после её окончания.

Источник: www.meteovesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

седой паромщик

комментирует материал 04.12.2018 #

Прошедший этап. Сейчас видим мусорный коллапс из-за пластика, который используется в упаковочных материалах. Казалось бы, чего проще - запретить. Не запрещают в интересах бизнеса. А лет через 50 выйдет очередная аналогичная статья режущая правду-матку прямо в глаза.

no avatar
tabletka

комментирует материал 04.12.2018 #

Самый главный вредитель природы-- человек! Поэтому пора разработать сщётчик вреда человека,типа водомера. Который будет носится на теле и определять меру его вреда природе,по массе тела,отходов и потребляемого кислорода. Ну и налоги соответственно ввести. )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland