Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9200 участников
Заявка на добавление в друзья

Рублю доверяют лишь 12% богачей из России

Толстосумы спасают деньги, покупая зарубежную недвижимость

 – Состоятельные жители России все активнее присматриваются к недвижимости в Европе, опасаясь медленного оздоровления российской экономики и возможных политических перемен накануне выборов президента. Об этом пишет газета The Wall Street Journal, ссылаясь на результаты недавнего опроса UBS AG и Campden Media (перевод Инопресса.ру). Продолжающийся отток капитала из России, составивший в этом году уже $31,2 млрд, ставит под сомнение успешность попыток руководства России изменить тенденцию и привлечь больше зарубежных инвестиций в экономику страну накануне выборов, считает издание.

Согласно результатам исследования, всего 12% состоятельных бизнесменов из России в настоящее время хранят значительную часть своих личных активов в рублях. В 2009 году эта доля была втрое больше. И лишь 5% бизнесменов считают Россию безопасным местом для хранения собственных денег. Респондентами выступили владельцы компаний с годовым товарооборотом не менее 100 млн долларов и личными активами стоимостью не менее 50 млн долларов, поясняет газета.

Как выяснилось в ходе опроса, активы все чаще выводят в Великобританию и Швейцарию, популярность Кипра сильно снизилась. При этом, 9 из10 респондентов считают убежищем для личных инвестиций зарубежную недвижимость. Два года назад так полагали менее трети опрошенных.

Недвижимость выглядит надежнее наличных денег, полагает Доминик Самюэлсон, управляющий директор отделения Campden Media's Campden Wealth в Лондоне. Так, всего руководитель и создатель инвестиционного фонда DST Юрий Мильнер обзавелся виллой в Кремниевой долине в Калифорнии стоимостью 100 миллионов долларов.

Эксперты указывают, что волны оттока капитала совпали с отставкой мэра Москвы Лужкова и атмосферой неопределенности накануне президентских выборов. Пока ни Путин, ни Медведев не объявили о выдвижении на выборы, отмечает издание.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Максим Вереникин

комментирует материал 08.07.2011 #

Те же самые американцы не менее охотно вкладываются в недвижимость. Деньги и не должны "лежать на полочке".

no avatar
Обмаракум Анашпигулин

комментирует материал 08.07.2011 #

Галина,вАС ТАК ЭТО КОЛЫШЕТ , ЧТО АЖ В ГАЙДПАРКЕ надо об этом напечатать! эти ворюги которых Вы называете состоятельными бизнесменами ,свою маму продадут ! и не факт что за рубли ! Напишите ка лучше про житуху в Вашем микрорайоне) веселее будет и Вам и мне)

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 09.07.2011 #

Какие все-таки убогие российские богачи. Даже имея власть, деньги, ресурсы, да и всю Россию, не могут организовать работу в стране. Они должны работать 100 часов в неделю, пока не организуют новые современные производства, на которых труд оплачивался в 10 раз выше средней зарплаты, а пенсии в 5 раз.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland