Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9230 участников
Заявка на добавление в друзья

Протоколы московских прокураторов

393 11 15

Прокуратура Северного административного округа города Москвы отказалась признать «Протоколы сионских мудрецов» пропагандой антисемитизма. В ответе прокуратуры на запрос движения «За права человека» о законности издания и распространения данного труда говорится, что согласно результатам экспертизы, проведенной Институтом психологии РАН, «Протоколы сионских мудрецов» имеют «критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность». «Информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц, как ее представителей, в книге отсутствует». Вы не ослышались: ОТ-СУТ-СТВУ-ЕТ. Поэтому издавать и распространять «Протоколы» МОЖНО.

Похоже, в спорах о «Протоколах сионских мудрецов» спустя более 100 лет после их появления наконец поставлена точка. Прокуратурой Северного административного округа Москвы. Шеф заграничной агентуры Департамента полиции Петр Рачковский более века назад заварил в Париже эту кашу, его нынешние последователи в Москве признали просветительское значение данного труда. Круг замкнулся.

Из «Протоколов», как известно, следует, что евреи уже как минимум два столетия стремятся к мировому господству, к созданию всемирной еврейской империи, причем не экономическими методами, а путем уничтожения государств, закабаления народов. Еврейская закулиса стоит за всеми «минутами роковыми» человечества – от Французской революции до, по-видимому, нынешних беспорядков в арабском мире (и что они там, поди, еще замышляют!).

Да, известно, что эта состряпанная царской охранкой фальшивка, имеющая «критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность» (ну, такая безобидная лекция от общества «Знание»), использовалась черносотенными погромщиками в царской России. Не менее известно, что «Протоколы» во многом послужили формированию антисемитских убеждений у Гитлера, который безоговорочно верил фальшивке и считал ее доводом в пользу "окончательного решения" еврейского вопроса. Так что, возможно, не будь «Протоколов», не случился бы и Холокост. Однако, несмотря на все эти практические последствия, прокуратура с помощью экспертов РАН установила, что ничего побуждающего «к действиям против других национальностей» в «Протоколах» нет.

Вы знаете, московских прокураторов с головой выдает вот это невнятное, казалось бы, выражение: «других национальностей». Этот эвфемизм еще советских времен. В СССР, стране победившего интернационализма, очень не любили (в том числе, кстати, и лекторы общества «Знание») произносить вслух или писать на бумаге слово «евреи», заменяли его эвфемизмом «другие национальности». Бывали и исключения – когда требовалось, например, заклеймить «израильскую военщину». Или когда они издавали антисемитскую литературу – естественно, не антисемитскую, а «антисионистскую». Все эти выражения, буквально совпадающие с передовицами «Правды» советских времен, говорят о том, что в российской прокуратуре с тех пор мало что изменилось. Ведь в «Протоколах» ни о каких «других национальностях» речи нет, только конкретно о евреях.

То, что «Протоколы сионских мудрецов» – фальшивка, было ясно любому здравомыслящему и мало-мальски грамотному человеку сразу после их появления. Николай II, очень, мягко говоря, не привечавший евреев, поначалу обрадовался «Протоколам». Современный историк рассказывает: «Читая, царь делал на полях пометки, которые сопровождались восклицательными знаками: "Какая глубина мысли!", "Какое пророчество!", "Какая точность в выполнении программы!", "Похоже, что наш 1905 год был организован под руководством мудрецов!" и, наконец, "Не может быть сомнений в их подлинности!". Как результат, «сотрудники заграничной агентуры молниеносно получили ордена и денежные награды за "разыскание" "Протоколов", уже был составлен проект их широкого использования в пропагандистских целях». Но затем, когда расследование, произведенное по инициативе премьер-министра Петра Столыпина, с несомненной очевидностью показало, что «Протоколы» – фальшивка, и когда Столыпин доложил об этом государю, Николай, хотя и «был совершенно потрясен этим известием» (точнее сказать, видимо, разочарован), все-таки наложил такую резолюцию: «"Протоколы" должны быть изъяты из обращения. Нельзя защищать благородное дело грязными способами».

Итак, Николай II побрезговал использовать против нелюбимых им евреев фальшивку. Гитлер использовал ее по полной. В свете вышеизложенного кому идейно ближе выглядят московские прокураторы?

Как сообщает тот же историк, «"Протоколы" вплоть до 1917 года практически не использовались правительственными органами и русскими монархическими кругами" – по причине выявленного подлога. Зато после революции кем и где они только не использовались! И теперь, исходя из «историко-просветительской и политико-просветительской направленности» «Протоколов», обнаруженной учеными мужами РАН и их кураторами-прокураторами, следует, очевидно, в качестве следующего шага ожидать от них рекомендации к изучению этого труда в российских школах. С целью, разумеется, исключительно исторического и политического просвещения подрастающего поколения.

А что? После известных учебников про «успешного менеджера всех времен и народов» вряд ли это вызовет удивление. К тому же Россия будет не первой страной, включившей этот эпохальный труд в школьную программу. Прецеденты имеются – в ряде мусульманских стран.

Ну, а далее останется сделать последний логический шаг: признать не разжигающей никакую рознь «Мою борьбу» Адольфа Алоизовича. Действительно, кто докажет, что это не исследование пытливого ума, имеющее всего-навсего «критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность»? Да и менеджер был, если разобраться, неплохой.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Валерий Кузьмин

комментирует материал 02.04.2011 #

Но ведь был суд, где сионисты пытались доказать, что это - фальшивка. Многое что вскрылось тогда, и сионисты крупно проиграли из-за этого...
Слишком все серьезно для фальшивки, слишком...

no avatar
Игорь Маршалов

комментирует материал 02.04.2011 #

Все в мире происходит из-за экономических интересов, а разве не евреи рулят мировыми финансами ? Вот хотя бы это.
http://www.dazzle.ru/antifascism/kebstr.shtml

no avatar
Иван Изгоев

комментирует материал 02.04.2011 #

Иудеи занервничали. Прокуратура не увидела экстремизма в "Протоколах сионских мудрецов":)

no avatar
Иван Изгоев

комментирует материал 02.04.2011 #

"С.А. Нилусом были выпущены три издания "Протоколов": первое в 1905 году под заглавием "Великое в малом и близь грядущий Антихрист", второе переработанное издание в 1911 году под заглавием "Близь есть при дверях" и третье издание, оконченное печатанием в типографии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в начале 1917 года, перед самым началом революции... прежде чем оно успело поступить в продажу, весь главный склад издания при типографии Сергиевой Лавры и все частичные склады в столичных книжных магазинах, по распоряжению Керенского, были конфискованы и уничтожены. Отдельные уцелевшие экземпляры продавались тайно, с большой опаскою, как книжная редкость по цене в то время чрезвычайно высокой, до 600 рублей. ... Отдельные, случайно уцелевшие экземпляры попали заграницу и в 1920 и 1921 годах появились в переводах на языки: немецкий, английский, французский, финский, чешский. Эти заграничные издания приковали к себе пристальное внимание и, в виду совершившегося на глазах всего мира разительного развала России, получили для широкого круга читателей особую доказательную силу.

no avatar
Иван Изгоев

комментирует материал 02.04.2011 #

Возгорелась ожесточённая травля со стороны еврейства, силившегося доказать подложность "Протоколов"."

Скачать скан берлинского издания на русском языке: С.А. Нилус "Протоколы Сiонских Мудрецовъ. Всемiрный тайный заговоръ":

http://www.archive.org/details/Protocols_of_the_Elders_of_Zion

или прямая ссылка на pdf-файл:

http://www.archive.org/download/Protocols_of_the_Elders_of_Zion/protocols_elders
_zion.pdf

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Иван Изгоев на комментарий 04.05.2011 #

Зайдман полудурок! Как раз любому мало-мальски здравомыслящему и грамотному человеку, сопоставившему текст "Протоколов..." с реальностью было бы очевидно ровно противоположное. Во всяком случае, обнаружить в нашей жизни существенные противоречия с этим "фальшивым" документом - это надо быть совсем безглазым. С другой стороны, на то он и зайдман!

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 03.04.2011 #

Старый приемчик. Всех несогласных с чем-либо, объявить мракобесами.А по сути-то ? Чего там такого, что по жизни не подтверждено? Изучать надо все как памятники истории.

no avatar
Сергей Зимин

комментирует материал 03.04.2011 #

Ну да,московские прокуроры не евреи,правительство тоже.

no avatar
Oleg S

комментирует материал 04.04.2011 #

Всегда удивляла эта наивность научных антисемитов - если говорят, что горстка убогих недочеловеков легко правит сотнями миллионов сверхчеловеков - явно кто-то соврал:
или недо- в действительности сверх, а сверх - недо
или - не правят
или же правят, но не они:)

no avatar
Andrew Mazur

комментирует материал 07.04.2011 #

Б-г с Протокольчиками Нилуса, они меня не интересуют. Интересно, что призвала прокуратуру к проверке "правозащитная" организация. Т.е. под "защитой прав человека" российские правозащитники понимают писание доносов властям с целью запрещения не нравящихся им книг. Похоже, где прошли "правозащитники", "кровавой гэбне" делать нечего. И это - далеко не впервый раз, "правозащитники" обращаются с доносом к властям, от которых они, по идее, должны защищать граждан. Ну на граждан и их права им давно наплевать, кроме Ходорковского, конечно. Потом идут стоны, что в России нет демократии, и виноваты в этом гэбня и "недоразвитое" население. В зеркало бы эти уроды на себя посмотрели.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland