Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9199 участников
Заявка на добавление в друзья

Откуда взять рабочих

 

Есть такое распространённое заблуждение — дескать, слесарем или токарем может работать каждый. Интеллигенты-сталинофилы даже иногда предлагают насильственно распускать офисы и направлять планктон на завод — работать токарями.
 
Тот факт, что на хорошего токаря надо учиться ничуть не меньше, чем, например, на хорошего врача, им в голову не приходит. Интеллигенты полагают, будто работа на заводе — это что-то типа разгребания нечистот лопатой, только перед станком.
 
На самом деле, работать руками — это здорово. И я бы сам при иных обстоятельствах охотно работал бы токарем или фрезеровщиком.
 
Как только на заводах начнут предлагать нормальные условия труда, начиная с нормальной зарплаты, молодёжь ломанётся туда со страшной силой.
 
Но, опять-таки, чтобы стать хорошим слесарем или сварщиком нужно не меньше пяти-десяти лет. Это значит, что если деньги появились у заводов сейчас, то проблема с кадрами полностью решится только к концу 2010-х годов.
 
Видите уже, куда я клоню?
 
Нельзя вырастить картошку за две недели. Нужно закопать её в землю и долго ждать, прежде чем настанет пора собирать урожай.

Источник: bohn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

. .

комментирует материал 25.04.2011 #

В станках ещё существует проблема наладки. В СССР тех кто учился на технические специальности много лет отправляли на непрестижные участки. Тех кто плохо соображает ставили за станок, а тех кто лучше и с более высоким уровнем образования следить за ними. И последние выполняли множество напрямую не входящих в их обязанности вещей. А сейчас станки стали намного более продвинутые, да и проблема со старыми никуда не исчезла. Только вот те кто поумнее уже не пойдут мастерами, формация не та и производство России отживает свой век.

>Видите уже, куда я клоню?

Вижу, но материальной базы для обучения можно сказать и нет. Поздно уже начинать, надо было раньше. Или как в анекдоте, поздно уже начинать раньше.

no avatar
LULINLN nl

комментирует материал 25.04.2011 #

В старших классах школы, в период с 1959 по 1963 меня обучали токарному делу. Один раз в неделю, 4 часа, была практика на заводе. В результате, мне присвоили полноценный 3-й разряд, и я ему соотвтствовал. И хоть я стал инженером-электромехаником, эти знания и умения были для меня полезными всю жизнь. А сегодня вместо настоящих знаний дают ЕГЭ, вот и результат.

no avatar
Сирота Казанский

комментирует материал 25.04.2011 #

На самом деле это вопрос оплаты труда. За нормальную зарплату работают нормально,за хорошую хорошо. Дураков нет.

no avatar
Семен Петров

комментирует материал 25.04.2011 #

Откуда взять? В Сколково наклепать.

no avatar
denz21 nl

отвечает Семен Петров на комментарий 25.04.2011 #

Нано рабочих !

no avatar
Семен Петров

отвечает denz21 nl на комментарий 25.04.2011 #

Виртуальных. И они будут выпускать виртуальную продукцию. Сформируют отличный виртуальный ВВП.

no avatar
denz21 nl

отвечает Семен Петров на комментарий 25.04.2011 #

Бу- га-га ! (жаль смайликов нет )

no avatar
Семен Петров

отвечает denz21 nl на комментарий 25.04.2011 #

Да, жаль. Было бы намного веселее общаться.

no avatar
denz21 nl

отвечает Семен Петров на комментарий 25.04.2011 #

А еще лучше выпустить компьютерную игру: "Государство"... посадить за нее весь нынешний истэблишмент и отвезти в пансионат "Сколково" - пусть экспериментируют на мониторах. Ну и кормить, конечно, в соответствие с медицинским диагнозом. А страна, наконец, воспрянет духом и покажет, на что способна

no avatar
Михаил Корсуновский

комментирует материал 25.04.2011 #

"Как только на заводах начнут предлагать нормальные условия труда, начиная с нормальной зарплаты, молодёжь ломанётся туда со страшной силой."
Где взять заводы?На их месте-давно торговые центры...
И когда я слышу из айфона писк на тему рабочих,почему то одни маты в голову приходят...

no avatar
denz21 nl

отвечает Михаил Корсуновский на комментарий 25.04.2011 #

Да негде взять ни заводы ни рабочих все вырвано с корнем ,чтоб и не прорасло и нынешнему правительству это не по силам - у них другая задача - выкачать как можно больше денег

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 26.04.2011 #

Если хотите, чтобы картошка ваша была элитной, а не вырождающейся, сажайте её постоянно и взращивайте её, применяя все разумные агрономические меры.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 26.04.2011 #

найдутся русские люди и для станков. таджиков с узбеками туда только пускать не надо. сломали у меня бензопилу, работнички хреновы

no avatar
Владимир Владимиров

комментирует материал 26.04.2011 #

Я работаю в сфере подготовки рабочих в условиях производства.Знаю проблему изнутри.К сожалению ориентация молодёжи на рабочие профессии имеет тенденцию к снижению мотиваций.В правительстве бродят идеи свёртывания системы НПО.Это крах.О развитии промышленности можно забыть.

no avatar
Георгий Григорьев

комментирует материал 27.04.2011 #

Чтобы рабочий вырос в высококвалифицированного токаря, фрезеровщика, электрика и тд, нужно много времени, лет так 5-6, а то и больше. Сейчас все производители хотят иметь рабочих сразу высокой квалификации, а где их взять? Профтехобразование ликвидировано, производственного обучения нет. Стало быть и рабочих нет и не будет. Да плюс ко всему еще и низкая зарплата. Вот рабочие и работают по принципу: - мне работодатель делает вид, что платит, а я ему делаю вид, что работаю. Откуда возьмется высокая производительность труда?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland