Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9215 участников
Заявка на добавление в друзья

национал-демократия

       Должен ли вор сидеть в тюрьме, если он президент?

Всем нам хорошо известен благородный разбойник Робен Гуд, он отбирал у богатых и раздавал бедным. И надо же было антиподу этого славного парня, родится через много лет в России. Теперь наоборот отобрали у бедных и раздали богатым. И хотя Чубайс говорит о своем не согласии с мировоззрением своего отца, коммуниста, приватизацию провели по коммунистически, экспроприировали экспроприаторов. Видать, яблоко от яблоньки не далеко падает. Еще не расхлебали последствия одной приватизации, объявлена уже вторая, да и не объявленная еще не прекращалась. Так, что такое приватизация по российски? Все политики, и едино россы, и оппозиция, молчат на данную тему, как в рот воды набрали. Попробуем разобраться без них. Принято считать, что приватизация это изменение формы собственности, был завод государственным, стал частным.                   Мы привыкли противопоставлять частную (личную) «форму собственности» и государственную. Начнем с того, что форма собственности не меняется от продажи, дарения, приобретения. Например, вы купили автомобиль у юридического лица, т.е. право собственности было корпоративным, а стало личным. Автомобиль, при этом, как был транспортным средством, так им и остался, изменилось только право НА собственность. То же самое с заводом, был он ОАО «сельмаш» стал ЗАО «сельмаш», был юридическим лицом, им и остался, изменилась только форма права. Если мы говорим о формах собственности это недвижимость, оборотные средства, транспорт, земля, природные ресурсы, юридические лица и т.д. Если мы говорим: личная, частная, общественная, общенародная, то это формы права человека на собственность. Нужно разделять понятия «форма собственности» и «форма права собственности». Изначально право собственности подразделялось на личную, общественную, общенародную. Выражение «личная собственность» не означает что либо, не означает форму собственности, а означает форму права. Например, не правильно говорить: «данный автомобиль ЯВЛЯЕТСЯ личной собственностью Иванова», правильно сказать: «автомобиль НАХОДИТСЯ В личной собственности Иванова». Автомобиль – транспортное средство, может быть В личной собственности, В частной, общественной или общенародной собственности. Человек обладает правом собственности. При этом, любая форма права, не противоречащая действующему законодательству, является государственной.

Личная собственность точно такая же государственная как частная, общественная или общенародная. Все просто, государственная собственность – собственность граждан государства. Каждый гражданин обладает правом личной, частной, общественной и общенародной собственности. И действительно, разве государственная собственность это собственность президента, или членов правительства? Да им не принадлежит даже стул, на котором они сидят. Или мы не граждане государства.  

Например: собственником предприятия может быть Иванов, значит, Иванов обладает правом личной собственности на данное предприятие (юридическое лицо). Если собственники: Иванов, Петров и Сидоров, значит, они имеют право частной собственности на данное предприятие (юр. Лицо), пропорционально долям. Если акции предприятия принадлежат Иванову 30%, остальные 70% - общенародная собственность, значит, собственником является каждый гражданин Р.Ф. в равной доле. Огромные средства не нужны сегодня не народу не правительству. Понятно, что с этого кормится армия чиновников, их родственников и друзей. Вместо того, чтобы забрать 70% прибыли в бюджет, эту собственность и приватизируют. Наше правительство похоже на управляющего, который, проворовался и пытается распродать имущество хозяина, пока тот спит, надеясь, что новый хозяин защитит его. В любом случае указ подписан президентом, хотя по конституции, никто не может быть лишен собственности, кроме как по приговору суда. Вместо того, чтобы быть гарантом конституции, президент сам нарушает закон. Если людей лишают собственности, не законным путем это воровство. В числе этих людей старики, инвалиды, дети. Так должен ли вор сидеть в тюрьме?

И как мы сможем смотреть в глаза своим детям?                                                                                                                

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

СИЛА - В ПРАВДЕ

комментирует материал 01.12.2012 #

казнить нельзя помиловать!
Запятые пусть расставят граждане.

no avatar
Сварожич Славянин

отвечает СИЛА - В ПРАВДЕ на комментарий 01.12.2012 #

Если бы было так просто......Поставил запятую,и изменил мир.))))

no avatar
Владимир мавричев

отвечает СИЛА - В ПРАВДЕ на комментарий 01.12.2012 #

Вопрос кто граждане?

no avatar
СИЛА - В ПРАВДЕ

отвечает Владимир мавричев на комментарий 01.12.2012 #

и Вы - тоже.

no avatar
Владимир мавричев

отвечает СИЛА - В ПРАВДЕ на комментарий 01.12.2012 #

Разве что по паспорту. В остальном у нас два гражданина. Простите, еще Жириновский.

no avatar
Елена Марина

комментирует материал 02.12.2012 #

В России слово "вор" стало призванием, о как! Лет несколько назад сказали бы мне об этом....

no avatar
Илья Романовский

комментирует материал 02.12.2012 #

Народ нанял управляющего и не удосужился составить с ним договор об ответственности или контракт, вот он и пользуется этим.
С любым чиновником необходимо составлять двухсторонний контракт о материальной и уголовной ответственности. Также важно сделать так, чтобы их должности стали непристижными, тогда им на смену придут честные люди.

no avatar
Владимир мавричев

отвечает Илья Романовский на комментарий 03.12.2012 #

Спасибо Илья, хоть кто то прочитал статью. Все правильно, всего несколько замечаний. Народ не нанимает управляющего, нанимают его граждане государства. Это не игра слов, значение принципиальное. Если мы граждане государства, а президент - управляющий, значит общество не делится на власть и народ. Исходя из этого второе замечание - контракт существует, это конституция. Просто конституция должна стать законом прямого и непосредственного действия. Сегодня президент (гарант конституции) нарушает этот самый закон, причем открыто и нагло. И вся наша "славная оппозиция" молчит об этом. Президент заявляет, при этом, что конституция работает. Если работает, то только в качестве туалетной бумаго в кремлевском туалете. И кто потребует соблюдения закона, кто будет отстаивать наши права, кто защитит собственность наших детей и внуков?

no avatar
Илья Романовский

комментирует материал 03.12.2012 #

Помоему народ и граждане, это одно и тоже. Конституция и контракт разные вещи. В конституции изложены общие устои, а в контракте изложено всё до мелочей ( как в брачном ). Если например Хрущёв брал на себя ответственность, что наше поколение будет жить при коммунизме, следовательно все детали его программы должны были быть закреплены в двухстороннем контракте с установленной точной мерой ответственности ( моральной, материальной или уголовной ). Если уже существует брачный контракт, то с каждым чиновником он должен быть обязательно.

no avatar
Владимир мавричев

отвечает Илья Романовский на комментарий 03.12.2012 #

Илья. Представитель народа и гражданин это один и тот же человек (если у него есть гражданство), просто понятия абсолютно разные. Гражданин представляет государство собой, он носитель власти, гражданство - правовая форма состояния человека. Если быть точным, гражданство - форма реализации человеком своих возможностей. Народ (по Далю) - чернь, толпа. Низшая ступень классового общества, в отличии, например, от аристократии. Если общество (т.е. люди) делятся на власть и народ это означает только одно - государство не является демократическим. Конституция - именно контракт, там прописаны статус президента, права граждан. Если закон не соблудают это означает, что государство не демократическое. Например, у нас была сталинская конституция и паралельно был ГУЛАГ. Сегодня в мире много государств где конституция - закон прямого и непосредственного действия, зачем изобретать велосипед? Каждый чиновник и так подписывает контракт устраиваясь на работу. Необходимо менять систему правовых отношений, все остальное пустая трескотня. С уважением.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland