Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9216 участников
Заявка на добавление в друзья

КОЛЛЕГИ УРЕЗОНИВАЮТ ОППАНУТОГО

73 2 6

Не переступить черту в сирийском кризисе: Каспаров и Коэн.

Для участия в программе CNN пригласили российского оппозиционера Гарри Каспарова и авторитетного ученого, специалиста по России Стивена Коэна. Тема разговора – ракетный удар США по Сирии, реакция Кремля и визит Рекса Тиллерсона в Москву. Российско-американские отношения почти на грани срыва.

Поэтому и интересна оценка ситуации т.н. оппозиционера и американского ученого. От Гарри Каспарова в адрес России вполне предсказуемо посыпались бездоказательные обвинения. Комментируя заявление Владимира Путина, сравнившего заявления США о химическом оружии в Сирии с заявлением постпреда США при ООН о наличии в Ираке оружия массового поражения, Каспаров не нашел ничего лучшего, как посмеяться над позицией российского президента, обвинив его во вранье.

Припомнил Гарри в процессе разговора и уход Крыма к России, и грузино-осетинский конфликт 2008 года, правда, забыв упомянуть тот факт, что украинские националисты после евромайдана представляли реальную угрозу для русскоязычного населения страны. Саакашвили же начал обстреливать жилые кварталы в Цхинвале, положив начало вооруженному конфликту.

Да и размещение натовских батальонов в Прибалтике совсем не шутка, а подготовка плацдарма для возможного наступления Альянса на Россию. Сирийский же конфликт спровоцирован Штатами на пару с союзниками, приложившими руку к созданию и распространению террористов по Ближнему Востоку и даже в Африке и азиатских странах. И кто же тут врет?

Реакция оппозиционера нам не в новинку: у него всегда будет Путин виноват да российская пропаганда. Ради этого он оправдывает и преступные деяния американских президентов, в данном случае – Дональда Трампа. Радует, что американский профессор Стивен Коэн занимает взвешенную позицию.

Коэн призывает основывать свое мнение на фактах. Сложилась непростая ситуация и не стоит искать виноватого. Тиллерсону в Москве итак придется ответить на неприятные вопросы, объясняя, почему США не получили санкции в ООН, но решили бомбить авиабазу. И как бы позиция Кремля не раздражала Вашингтон, стоит признать его правоту: «нельзя начинать войну с Россией, основываясь на интерпретации, не подкреплённой фактами!».

Прагматичный подход Коэна: представьте факты, тогда и обсудим сложившуюся ситуацию. Каспаров же давит на жалость, воздействуя на эмоции и чувства, заявляя о погибших детях в Сирии, в Грузии и на Украине. Он призывает поверить на слово любому, кто плохо отзовется о России.

Неконструктивный подход, нацеленный на разжигание конфликтной ситуации, и прямо-таки патологическая ненависть к Путину: «Если Путин почувствует, что мы проявляем слабость, то он пойдет еще дальше… Путин представляет опасность для Европы… Если сейчас Запад не выступит решительным образом против Путина, то в опасности окажется вся Украина, а также Прибалтика».

В этом весь Каспаров!

С такими оппозиционерами и других врагов не надо: поставят Россию на колени перед Западом, а своих противников к стенке, если выпадет такая возможность.

Да, интервью показательное. Американский профессор пытался призвать наши страны к миру и разумному диалогу, не бросаясь в крайности.

Каспаров же продолжал лгать, мешая Россию с грязью. Ну, что ж, не стесняйся, раскройся в полной мере, а мы запомним.

Источник: http://politikus.ru/events/93190-ne-perestupit-chertu-v-siriyskom-krizise-kasparov-i-koen.html
Politikus.ru

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Надежда Петрова

комментирует материал 13.04.2017 #

Я вот заметила одну крайне интересную тенденцию. Как только вместо аргументов начинают приплетать детей, котят и старушек-значит вменяемых аргументов НЕТ. К сожалению, беспроигрышный психологический ход иногда срабатывает и в обратную сторону. Упомяни при споре "старушку"-я даже слушать не стану.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland