Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9120 участников
Заявка на добавление в друзья

Якутск посетила «агент западного влияния»

Текст: Якутия.Инфо
Фото: открытый источник

YAKUTIA.INFO. Во вторник, 24 мая, в Якутске с официальным визитом побывала специальный представитель Президента «Ротари Интернешнл» по округу 2225 Ирена Брихта. Визиты подобного рода гостей в последнее время привлекают все больше внимания. В первую очередь, это связано с ухудшившимися отношениями с западными странами, когда они все больше воспринимаются как не простые гости, а так называемые «агенты влияния».

Официальной целью визита была встреча с членами американского клуба «Ротари» в столице республики. Помимо этого, по некоторым данным, в рамках визита состоялась встреча гостя с выпускниками разных лет программы профессиональных обменов «Открытый мир».

Ирена Бхирта родилась в семье чехов. Является гражданкой Великобритании и Чехии. Говорит на четырех языках. В начале 1990-х отвечала за бизнес компании J&J в бывшем Советском Союзе и бывшей Югославии. С 1 марта 2016 года назначена куратором всех клубов «Ротари», размещенных в Сибири и на Дальнем Востоке России. 

«Ротари» – международная неправительственная ассоциация, объединяющая Ротари-клубы по всему миру. Ротари-клубы позиционируют себя как нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, открытые для всех стран, вне зависимости от национальности, расы, веры и политических взглядов.

В России отношение к Ротари-клубам в последние годы стало ухудшаться. Формально деятельность организации в стране не запрещена, однако ряд общественных и религиозных деятелей обвиняют ее в причастности к масонским организациям (тайным сообществам, получившим распространение в западных странах и объединенным особой идеологией). Также растущее недоверие к организации связано с «санкционной войной», в связи с чем Ротари-клубы рассматриваются спецслужбами как «агенты западного влияния».  

В Якутии деятельность Ротари-клубов началась в девяностые годы прошлого века. Членами клуба «Ротари» в Якутске являются общественные и культурные деятели, чиновники, предприниматели. В последние годы численность ротарианцев в Якутии из-за ухудшения отношений с Западом заметно снизилась. 

Ротарианцы признают, что получают грантовую поддержку из-за рубежа. Однако при этом подчеркивают, что средства поступают из международного фонда, а не из США. Однако в декабре прошлого года встреча в якутском Ротари-клубе была посвящена возможностям бесплатной поездки в американский штат Техас. Целью поездки был обмен опытом и вообще культурными связями для молодых журналистов негосударственных изданий республики.

Что касается программы «Открытый мир», то, по информации Посольства США в Москве (russian.moscow.usembassy.gov), она утверждена Конгрессом США в 1999 году и финансируется Госдепартаментом США. Она направлена на организацию поездок в Америку для молодых политических и гражданских лидеров. По версии спецслужб, в программу набирают участников из числа публичных политиков, а также деятелей, имеющих влияние на политической арене и среди общественности.

Источник: yakutia.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Николай Цветов

комментирует материал 02.06.2016 #

Если якутов в масоны затянуть, то свидомые отдыхать будут.Ротари с бубном дадут прикурить

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com