Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9196 участников
Заявка на добавление в друзья

Диктатура спасает Беларусь от распродажи национального богатства

Евангелие от батьки Луки (независимая газета (Россия), М.Веллер – писатель).
Диктатура спасает Беларусь от распродажи национального богатства. Много лет Россия давала Беларуси деньги. Да! А за что же она их давала? За красивые глаза президента Лукашенко? Или за большую лысину – чтоб зарастить ее швейцарскими волосами по примеру Берлускони? А Лукашенко использовал транши не по целевому назначению?

Россия порицает и осуждает диктаторские замашки президента Лукашенко, он подавляет демократические свободы! Ой, Моня, чия бы корова мычала… По уровню свобод и демократий Россия и сестра ее родная Беларусь исправно соседствуют в мировых рейтингах – ближе к концу второй сотни. Свои мирные конституционные демонстрации разгоняем дубинками по головам, своих журналистов отстреливаем, как кроликов, но сочувствие к белорусским таким же – просто душит российскую власть.

А вот в Туркмении – средневековая феодальная диктатура. А почему Россия молчит? А потому что топ-бизнес нормально договорился насчет туркменского газа. Бизнесмен партнеру глаз не выклюет.

А вот в Азербайджане клан Алиева приватизировал азербайджанскую нефть, бакинские нефтепромыслы. И голодные азеры валят в Россию на заработки! И ничего, нормальные отношения. Вы много наслышаны о демократических свободах в Азербайджане? Или об их нарушениях? Но уж Грузии мы попомним каждый стакан боржома!

А в Прибалтике угнетают русских. А вы много читали о русских, которые десятками тысяч, массово, бежали из Средней Азии – на крышах вагонов, бросая все нажитое, ноги бы унести? Ни одного русского погрома в Прибалтике не было – а в Средней Азии много – а на Северном Кавказе – ох, мама не горюй… Ан вроде и не было этого.

Итого.

Беларусь – единственное постсоветское государство, где русский вопрос не стоит вообще. Где президент и высшие лица государства в официальной обстановке говорят по-русски. Где разделение нации на записи «русский» и «белорус» остается анкетным, протокольным, не имеющим значения. Где русский язык и русская культура живут и развиваются естественным порядком.

Ну – и хоть одно доброе слово в адрес белорусской власти Россия сказала по этому поводу? Не дождетесь!

Уровень коррупции в Беларуси намного ниже, чем в России. И чиновников, которым надо заносить взятки, гораздо меньше. И проворовавшихся министров давно сажают.
Ну – и хоть раз прозвучало: не ознакомиться ли нам с белорусским опытом борьбы с коррупцией? Не дождетесь, милые: борьба с коррупцией российской власти нужна, но сама коррупция нужна гораздо больше.

Диктатор Лукашенко из кожи вон лезет, чтобы в Беларуси не закрылось ни одно предприятие, не встала ни одна фабрика и ни один завод! Всем встать и удивляться: уровень диверсификации промышленности в Беларуси сильно выше, чем в России. То есть сырья не добывает (ну, почти) за отсутствием оного – а именно что вещи делает из сырья и заготовок.
Зарплата еще недавно, до обрушения «зайчика», в среднем по стране равнялась 530 долларам. Вы это скажите российским учителям, пусть они тоже порадуются. При том что цены в Беларуси намного ниже российских.

Лукашенко не допустил приватизации, столь милой нам, нашей олигархии и власти. Создал сам, придумал, внедрил, построил? Молодец, владей, работай; никто не отберет; спасибо за рабочие места и сданные налоги. Сделано до тебя и не тобой? Иметь хочешь? Пшел вон, да подбери ручонки загребущие.

Почему же экономика Беларуси живет плоховато? Потому что до 91-го года была завязана на всесоюзную оборонку, всесоюзные поставки сырья и всесоюзный сбыт. Лифты, самосвалы, ракетные тягачи, часы, холодильники, радиоприемники и телевизоры, ткани и одежда. Когда покупательная способность российской массы сильно упала, а импорт из дешевых стран сильно вырос, а на мировом рынке замучишься конкурировать, – выживать трудно.
Лукашенко набирал кредитов. А сколько Россия набрала, пока нефтяные цены не поперли? Сколько лет нищенствовали, сколько ползали по миру с протянутой рукой – забыли уже? Кредиты были основной статьей спасения хоть какого, да бюджета!.. А? Да, забыли...
Но! Эти деньги в Беларуси не уходили в частные карманы. Ну – через взятки в конце концов что-то утекало. Но высокого искусства разворовывания любых государственных сумм – о, Беларусь и близко не достигла. Не нам чета.

И сейчас Россия, много лет тонувшая по уши в долгах, набиравшая десятки миллиардов везде, где возможно, и не думавшая, как отдавать придется, – сейчас эта Россия обвиняет нечестного Лукашенко, что уровень жизни белорусов обеспечивался за счет кредитов. Из российских карманов, в немалой мере.
Вы когда-нибудь слышали о яхтах Лукашенко? О виллах на Средиземном море? О поместьях, «майбахах», часах за 100 тысяч евро?

Так в чем причина неприязни?

Недавно наконец прозвучало. Отдельные фразы прорвались в СМИ. Хотя и раньше знали все, кому надо, и понимали все, кто поумнее.
Беларусь не продается.
Русский олигархический капитал, он же топ-бизнес, он же бизнес ряда серьезных лиц государства, давно требует от Беларуси двух вещей. Провести приватизацию всех ценнейших промышленных объектов с допуском на рынок русского капитала.
И! Обязательно и в первую голову продать трубу. Нефтяную. И газовую. Не фиг ею владеть и так далее.

Что за этим следует, в России уже видели. Полное разорение экономики и обнищание народа. Поля – под коттеджные поселки, цеха – под торговые склады; бабло сливается в офшоры. Перепродать хоть на металл, зато сразу: хапнуть и свалить.
Потому Луку баблом и закармливали. Нормальные скупщики: опутать долгами и выкатить счет. Нет денег? Продавай квартиру. Что бандиты, что госбизнес: у нас это близнецы-братья.
Что тонко, что печально: интеллигенты, правозащитники и журналисты поддерживают топ-бизнес в наезде на Луку. И ведь правы! Да, он давит оппозицию. Да, он фальсифицирует выборы. Да, он зажимает свободу слова, СМИ только кряхтят. Все правда!

А как пойдут события, когда в результате демократических и открытых выборов к власти в Беларуси честно придет либеральная оппозиция? И будет свобода слова, и партий, и всего?
Тогда она проведет приватизацию. Тогда ее скупят – оптом и на корню. Братские русские политики отлично продемонстрировали степень и легкость продажности. Методики отработаны давно.
И в несколько лет Беларусь будет разорена, народ нищ и перспектива бeзнaдeжнa. Все, как в России, – только без нефти, без газа, без никеля и меди, без леса и икры, без титана, без золота и без алмазов.

Здравомыслящий и неотесанный директор совхоза Лукашенко в отличие от наших интеллигентных службистов – за деньги не продается. И смешон бывает, и на лыжах он первый, и в хоккей, и акцент иногда забавен. Но. Он работает на благо страны и народа. С грубостью, с жестокостью, с прямотой, давя несогласных, нарушая, по сути, закон, – он не дает скупить свою страну и разорить свой народ.
Если бы каждый так мог о себе сказать…

Источник: info.dranik.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

alex_za alexza

комментирует материал 11.08.2011 #

Беларусь выживет. Найдет свое место.
В этом уверен. Посмотрите - идет пропоганда ... А БЕЛАРУСЬ стоит.
Да, повышаются цены.. Извините, это кризис. (в РФ цены понижаюьтся..)
Ситуация сложная.
Я верю Лукашенко.
Альтернативы нет.
Да, тяжело. А что в РФ легче?

Эти демонстрации молчания по городам Беларуси ... херня.
Беларусы, хотите свободы... боритесь за неё.
Если , у кого то вопрос о не легитимности... президента
Извините, посмотрите историю выборов.. в любой СНГ

Спрашивая жителей РБ - понял, что они сами не знают чего хотят.
Теперь они удивляются повышением цен...
За что боролись, на то и на поролись.

И хватит поливать БЕЛАРУСЬ.

Вы, гр.РФ разберитесь у себя, в кремле-стойле.

no avatar
Евгений Шмарковский

комментирует материал 11.08.2011 #

Пример всему выше изложенному история Сергея Викторовича Пугачёва. Бывший председатель совета директоров ООО "Международный промышленный банк" (1992-2002), с ноября 2000 года по январь 2003 года входил в состав бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. С декабря 2001 года по январь 2011 года являлся членом Совета Федерации РФ от исполнительного органа государственной власти Республики Тува. Доктор технических наук, член Российской инженерной академии, заслуженный работник Республики Тува. Российский олигарх обьявленный в международный розыск за увод милиардов государственных денег, выделенных в период кризиса на поддержку его банка при наличии уже в тот период у него собственности на миллиарды $. Неужели дуэт не знал кому выделялись деньги? Если не знал куда уходили миллиарды, то грош ему цена, а если знал, то потворствовал одному из воров_олигархов.

no avatar
Игорь Басенко

комментирует материал 11.08.2011 #

Экономическая ситация в РФ сложная. В период кризиса продажи упали. А экономика РБ ориентировна на экспорт. Надеюсь, что вступление в таможенный союз смягчит ситуацию. Как юрист, отслеживаю правовую информацию. Почти каждый день идут Постановления Правительствпа РФ, связанные с таможенным союзом. Учитывая, что РФ уничтожила собственную промышленность, товары РБ должны быть востребованы на территории таможенного союза. И вопросы со стоимостью энергоносителей решатся. Безусловно, я недостаточно информирован, но надеюсь, что РБ выйдет из пике не продав ни одного госпредприятия.

no avatar
Ольга Ольгина

отвечает Игорь Басенко на комментарий 11.08.2011 #

Ох,Игорь,как бы этого хотелось! Не хочется на ваши грабли наступать
Если бы еще и палок в колеса не ставили..А дали ,пусть тяжело,но без надрыва и истерик,выйти из этого положения.

no avatar
Игорь Басенко

отвечает Ольга Ольгина на комментарий 12.08.2011 #

Без надрыва не получится из-за русских (хоть они и евреи) олигархов. Путин тоже олигарх. Если бы не добро правительства, на НТВ, принадлежащем Газпрому, а там у правительства подавляющее число акций, не было бы пасквилей на Лукашенко. Олигархи, а наше правительство лишь их представитель, решили дестабилизировать обстановку в РБ. http://www.lebed.com/2006/art4517 -это интервью Дерипаски. Там всё про Белоруссию. Только надо сменить наименования Украина на Белоруссия. В РБ им удалось раньше. Враги белорусского народа в лице наших олигархов покупают диссидентов, организуют их выступления. Борются за права человека. Политическая дестабилизация предшествует экономической. Поэтому, необходимо ужесточение карательной практики. Все, кто защищают право российских буржуев купить белорусские предприятия подешёвке-а именно такова функция защитников прав человека в РБ, должны сесть в тюрьму на возможно долгий срок. Чем сложнее ситуация, тем жёстче должно быть законодательство.
А поджать животы придётся. Но у Вас есть развитое с.х., потому голода не предвидется. Если бы то же произошло с РФ-мы сдохли бы-у нас с.х уничтожено и начало с трудом развиваться лишь на южных черно

no avatar
Игорь Басенко

отвечает Игорь Басенко на комментарий 12.08.2011 #

Борются или борятся. Со школы с этим вторым спряжением глаголов не могу справиться.

no avatar
Ольга Ольгина

отвечает Игорь Басенко на комментарий 12.08.2011 #

Сама задумалась над этим...По-моему,борятся.Хотя какая разница нам уже теперь.Это пусть молодежь думает,а нам простительно.

no avatar
Игорь Басенко

отвечает Ольга Ольгина на комментарий 12.08.2011 #

Учительница русского языка меня приводила в пример тех, кто правила не учит, а пишет грамотно, а со временем оказывается, что правила надёжнее.

no avatar
Ольга Ольгина

отвечает Игорь Басенко на комментарий 12.08.2011 #

Есть такое дело.Кто много читает,тот просто визуально запоминает..Все постепенно откладывается в тайниках нашей памяти,а при случае всплывает на поверхность.Но правил тоже еще никто не отменял.

no avatar
Игорь Басенко

отвечает Ольга Ольгина на комментарий 12.08.2011 #

Так вышло, что мне пришлось контактировать со школой глухих. Я был следователем, глухие подозреваемыми. Оказывается, их правилам русского языка почти не учат. Они язык постигают из литературы без разговорного языка и потому оказываются в этом плане грамотными.

no avatar
Ольга Ольгина

отвечает Игорь Басенко на комментарий 12.08.2011 #

В том то и дело.Когда все очень хорошо - это верный признак спокойствия перед бурей.Этого следовало ожидать..Лукашенко со всеми своими плюсами и минусами для всех своих "доброжелателей" как красная тряпка для быка .Он со своей патриотичностью и трудолюбием как-то не вписывается в стройный ряд определенных личностей.Ну,Вы понимаете,кого я имею в виду.Его простое происхождение многим не по нутру.Можно подумать.что все должны рождаться графьями или же на крайний случай в среде интеллигенции.Все это глупо.В стране должен быть Хозяин,независимо от роду и племени.Хозяин должен защищать,опекать,помогать и любить свою Семью,т.е. Народ.А Хороший Хозяин должен быть и добрым в меру и деспотичным,тоже в меру.Не дает воровать,брать взятки,гоняет всех как сидоровых коз,кто не выполняет или не справляетсясо своими обязанностями.И правильно делает.Будет смотреть на все сквозь пальцы,так ему на шею сядут и ножки свесят.Контроль должен быть.Требовательность к исполнению данных им поручений должна быть.Нельзя давать расслабляться.Дисциплину никто еще не отменял.Он старается сохранить Беларусь,не отдать ее на разграбление.Поэтому,дай Бог ему здоровья.сил,здравого ума и выдержки

no avatar
Игорь Басенко

отвечает Ольга Ольгина на комментарий 12.08.2011 #

Согласен поностью. Более того, ребята с идеями категорически вредны. Не идеологи нужны, а практики, пусть троечники, но на своих боках познавшие ошибки. Эти ребята должны знать, как строить. А разрушителей и без них армада.

no avatar
Ольга Ольгина

отвечает Игорь Басенко на комментарий 12.08.2011 #

Самое главное этих разрушителей вовремя остановить.И чихать на ту "дерьмократию",если она вносит разлад и нарушает покой.

no avatar
Игорь Басенко

отвечает Ольга Ольгина на комментарий 12.08.2011 #

Горбачёв не смог остановить разрушение страны. А мог. Тогда КГБ ещё работал. И армия была послушна. Не говоря о милиции. За одну ночь можно было интернировать смутьянов, включая Ельцина. Я тогда работал в милиции. Мы всех знали-доказательств не хватало. Дай команду "Фас"-подавили бы преступность за ночь, включая идеологически незрелых. Горбачёв не смог. Надеюсь, Лукашенко решится прибегнуть к внезаконному насилию. Повторю-менты всех знают. Для меня мент- это хорошее слово. Надеюсь также, что его к этому не принудят. Жаль, что в Белоруссии нет Сибири.

no avatar
владимир сиротенко

комментирует материал 12.08.2011 #

Как же пРезидентам на постсоветском пространстве любить Бацьку, если проведи опрос в любой республике - кого они хотели бы видеть своим Президентом и народ назовёт диктатора Луку, а не своего нынешнего пРезидента!

no avatar
Алексей Архивариус

комментирует материал 12.08.2011 #

Батька молодец! Нам бы такого президента, вместо воровской и продажной власти и упырей олигархов. Хочется пожелать белорусам немного терпения.... Нужно перетерпеть эти лихие времена и поддержать Лукашенко, иначе страна превратится зловонное болото с проститутками, наркоманами, ворьем всех мастей и негодяями олигархами. Олигархам и либерастам всех мастей из 5 колонны плевать на людей - разворуют и продадут всё что можно.

no avatar
Аз есьм Аз есьм

комментирует материал 12.08.2011 #

Если представить себе выборы президента России Медведев Путин Лукашенко как думаете за кого проголосуют?

no avatar
guenplen Safjanov

комментирует материал 12.08.2011 #

Автор статьи абсолютно прав. Когда в России свергнут нынешнюю антинародную власть, обнаружится истинное положение дел Российской действительности. Мы все вероятно схватимся за голову руками. И будем горько сожалеть о том что так долго эту власть терпели. А Лукашенко прав. Он мужественный человек.
С уважением guenplen.

no avatar
Irina Neman

комментирует материал 12.08.2011 #

Пора уже коллекционировать эпитеты про врагов гр.лукашенко
- как бельмо на глазу
- как красная тряпка для быка
- как кость в горле...
Это какое надо иметь самомнение, чтобы наградить ими абсолютно неавторитетного властителя маленькой зависимой по уши от кредитов и экспорта страны, выпрашивающий и набирающий неуклонно в долг разве что не в Зимбабве миллиарды на поддержку штанов.
(с) Вы когда-нибудь слышали о яхтах Лукашенко? О виллах на Средиземном море? О поместьях, «майбахах», часах за 100 тысяч евро?
Ответ - Слышали. Только размер яхт, вилл, майбахов и часов (ну не за 100000, но за 17 000 евро) в силу малости страны ясно будет поменьше. Добротненький такой беларусский олигарх местного разлива.
И опять пугалки " Ууу, вот придет к вам российский капитализм...". Он уже пришел, его лично пригласил в Беларусь господин Лукашенко, приклеившись к "счастью" полудармовых кредитов и халявошной нефти.

no avatar
роман ясинский

комментирует материал 15.08.2011 #

"Евангелие от батьки Луки (независимая газета (Россия), М.Веллер – писатель). Диктатура спасает Беларусь от распродажи национального богатства. Много лет Россия давала Беларуси деньги. Да! А за что же она их давала? За красивые глаза президента Лукашенко? Или за большую лысину – чтоб... Читать далее... "-читать далее приличный человек не будет. особенно после упоминания про лысину. кабздец вам либерасты сколько не войте всё равно последний писк

no avatar
Владимир Новиков

комментирует материал 15.08.2011 #

Не, Веллер молодец. Всем советую прочитать его "Последний великий шанс"! Оч прочищает мозги. Правда с тех пор он нескотлько изменился: на Эхо Москвы повадился, поддакивает там Новодворским и прочим Немцовым, что гнусь земли российской. Не тот стал Веллер! Подкормили, что ли? Таперича Лукой восхищается и правду ведь пишет! Но не до конца, чуть-чуть лукавит. Но правда или вся или....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland