Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мире

Сообщество 587 участников
Заявка на добавление в друзья

Жадные фермеры заставили Украину скупать картофель в России

396 39 13

Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Импорт картофеля на Украину с июля по ноябрь 2019 года вырос в 700 раз по сравнению с прошлым годом. Только в ноябре было завезено 46 тысяч тонн, что в два раза меньше, чем в октябре, но в 15 тысяч раз больше, чем год назад за тот же период. Об этом сообщает специализированный портал EastFruit.

Эксперты подсчитали, что в последние два месяца около половины всех продаж картофеля в рознице пришлось на привозной продукт, в основном из России.

Причиной такой ситуации стала жадность местных фермеров, которые установили слишком высокие цены. Руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Александр Хорев отметил, что импортерам картофель обходился в два раза дешевле.

Небольшое снижение стоимости не помогло украинским фермерам активнее продавать свою продукцию, потому что многие закупили картофель впрок еще в сентябре.

Как отметил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Андрей Ярмак, местные картофелеводы до сих пор не понимают, что им осталось лишь четыре месяца для продаж своих запасов.

В материале отмечается, что Россия сама остается одним из крупнейших импортеров картофеля в регионе. Более 500 тысяч тонн привозят из Азербайджана, Египта, Китая и других стран. Несмотря на это украинские производители пытаются продавать собственный картофель дороже, чем в России.

Такая тенденция наблюдается не первый год. В сезоне 2018-2019 Украина поставила рекорд по импорту овощей и картофеля. Рост по сравнению с предыдущим периодом составил 27 процентов. Стоимость картофеля за год выросла почти в три раза.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Павел Каменский

комментирует материал 11.12.2019 #

В Сiльпо на кассе стоит 81 летний старик и плачет. Он в 1991 выходил на майдан с требованием перестать кормить москалей, в 2014 безвиза и превращением в аграрную сверхдержаву, а сейчас вынужден покупать картошку из России. Эх, до чего довели москали Украину своими майданами!

no avatar
Astro Kaktus

отвечает Павел Каменский на комментарий 12.12.2019 #

Похоже на брехню.
Во всех магазинах рядом с названием овоща стоит указание, из какой страны продукт.
"Египет" видел неоднократно, "Украину", но "Россию" никогда.

no avatar
Старый Соболь

отвечает Astro Kaktus на комментарий 12.12.2019 #

Уж если Донбасский уголь вам продают как Пенсильванский, то что стОит продавать рос.картошку под видом бел.картошки?

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Старый Соболь на комментарий 12.12.2019 #

старый ты соболь... действительно Украина закупает картофель то в Беларусе то в РФ но не на базар а на семена... картофель имеет свойство вырождатся а поэтому сажать нужно картофель выращенный в более северных широтах...

no avatar
Сергей Мажарин

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 12.12.2019 #

Овощи из России поступают на Украину частично под видом товара из Белоруссии, отмечают эксперты.

«Импорт картофеля из России в Украину на данный момент становится невероятно выгодным бизнесом — в России, по нашим данным, его можно купить даже по 8-9 центов США за кг, а в Украине он продается ровно в четыре раза дороже! Даже с учетом затрат на реэкспорт через Белоруссию и транспорт заработок у импортера получается очень хорошим, а значит, импорт будет только расти, если цены на картофель будут удерживать на столь высоком уровне», — цитировал EastFruit директора по развитию Украинской плодоовощной ассоциации Катерину Звереву.
https://www.gazeta.ru/business/2019/12/10/12857348.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

no avatar
Павел Каменский

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 12.12.2019 #

Украина увеличила импорт картофеля в 700 раз

По оценкам аналитиков EastFruit, в октябре-ноябре до половины всех розничных продаж картофеля приходилось на импортную продукцию, ввезенную преимущественно из Российской Федерации. В течение первой половины сезона 2019/20 годов (июль-ноябрь 2019), импорт картофеля в Украину уже достиг 188,4 тыс. тонн, что в 700 раз больше, чем за тот же период предыдущего сезона!

https://korrespondent.net/business/economics/4169652-ukrayna-uvelychyla-ymport-kartofelia-v-700-raz

-

https://east-fruit.com/article/kartoshku-svoyu-ne-prodam-nikomu-ukraina-prodolzhaet-bit-rekordy-importa-vtorogo-khleba-iz-rossii?fbclid=IwAR2PP53teooJJqZN0lJu3UJXvu5oeVL0wy47RYvc07_8Yas2EMuty_lomrQ

no avatar
arkanyd4

отвечает Astro Kaktus на комментарий 12.12.2019 #

Если бы картошка была из Египта, а редиска из жидостана - они бы стоили бы как золото по весу.
Ну где ты в мире видел, чтобы картошку возили пароходами?

Тупой и жадный хохол - это настоящий подарок.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
evgenii_dushakov

отвечает arkanyd4 на комментарий 12.12.2019 #

Режимный безмозглый холуёк, а теперь объясни, почему бананы стоят чуть ли не три раза дешевле чем помидоры и огурцы, а ведь они явно в РФ не растут ?

Тупой и режимный холуй - это настоящий подарок.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar
Старый Соболь

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 12.12.2019 #

Потому что бананы растут на открытом воздухе круглый год, а огурцы с помидорами тепличные.
И насчёт трёх раз.
Я понимаю, полемический задор. Но постарайтесь сдерживать страсть к преувеличениям.

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Старый Соболь на комментарий 12.12.2019 #

Вы режимный холуёк arkanyd4 ? Далее - а картошка в Египте и редиска в Израиле выращиваются тоже в тепличных условиях ? Цена бананов за 1 кг -88 рублей , огурцы корнишоны, фас 0.3 к - 80 рублей , томаты розовые , фасованные 0.43 кг - 143 рублей

no avatar
arkanyd4

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 12.12.2019 #

Дебил, ты знаешь какой процент их сгнивает, пока они доплывут.
И собирают их практически за бесплатно.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Astro Kaktus на комментарий 12.12.2019 #

На сарае тоже "@@й" написано, а лежат дрова.

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 12.12.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 12.12.2019 #

Женька, привет, харэ троллить. Тебе блин чо бы не сказать - главное сказать. Вот на хрен твой камент был? Ты просто зафлудишь тему этим своим говном.

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 12.12.2019 #

Ни какого флуда , просто модератор правду удалил и не более . Пушистый режимный холуй, судя по твоей логике , то там где написано сделано в РФ, в это не нужно верить . Где вас таких dебилов Ольгино набирают , и что за инструктора у вас такие ?

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает Astro Kaktus на комментарий 12.12.2019 #

Один из афоризмов Козьмы Пруткова гласит: "Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим". Лет 15 назад я купил в магазине одно сантехническое изделие на ценнике которого было написано "Испания", а когда стал его устанавливать оказалось, что оно китайское. Таким же образом и у вас Российский картофель превратился в египетский.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Astro Kaktus на комментарий 12.12.2019 #

Зная ваших дебилов-патриотов любой продавец вам из Сахары напишет- мало того что разорят-еще и без чувств в СБУ сдадут-страна без будущего украина.

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 11.12.2019 #

Вообще-то картофель Украинский конкурирует с белорусским картофелем...Белорусы продают по десять и менее гривен килограмм картофеля. а фермеры аграрники Украины продают (в час пик заготовки) по 12-15 гривен за один килограмм. Российскими аграриями на рынке Украины и запаха нет. наверное автор статьи имеет ввиду какие-то сделки агрокомплексов а не граждан. которые покупают картофель на рядовом городском, сельском, рынках. Зачем наводить тень на плетень не понятно. ранний картофель подскакивал в цене вдвое и более но у кого это вызывает вопросы? На всех рынках цены обычные...не грабительские. Но! Украина выигрывает производством сала! Которое такое нежное. что можно намазывать на хлеб...или на хлиб? Но всё равно, бесподобно вкусно! В России цены на сало бомбические по сравнению с ценами на сало в Украине...качество не сопостовимо и не обсуждается. дарагие расеяне делают вид, что к салу равнодушы...потому, что санкции и имбарго-с.Как-то так.

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Владимир Данченко на комментарий 11.12.2019 #

К середине ноября, по данным Госстата, за килограмм продукта в среднем просили 68,11 грн, что на 68% больше, чем в начале года. Примечательно, что свинина за тот же период прибавила в цене всего 28%. В отдельных регионах стоимость сала выросла более чем на 100%: в Одесской области за 11 месяцев оно подорожало на 101% и достигло 87,9 грн/кг, а в Николаевской — на 106% (до 71,96 грн). Абсолютным рекордсменом по цене сала стал Киев, где к концу года за кило продукта просили в среднем 125 грн. Это дороже, чем стоит в столице мясо свиньи, — за него просят в среднем 110 грн/кг.
https://vesti.ua/strana/266801-salo-bet-rekordy-produkt-1-dorozhaet-po-chasam-i-riskuet-stat-defitsitom
Но есть и хорошая новость — дорожать сало, скорее всего, больше не будет. «Мы можем закупать сало в Польше или Германии. Там выращивают соответствующие породы свиней — не мы одни в Европе любим сало. Более того, там их производят промышленным способом. А значит их сало будет дешевле нашего», — успокоил Дорошенко.

no avatar
Astro Kaktus

отвечает Ded GreenWood на комментарий 12.12.2019 #

Буквально сегодня в АТБ купил несколько кг картофеля за 10,5 гривен\кг. В рублях это 25.

no avatar
Сергей Пекарский

отвечает Astro Kaktus на комментарий 12.12.2019 #

,У нас в О'кее, в Ростове-на-Дону, от 9 р. до 13 р.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 11.12.2019 #

Когда уже устанут радоваться поцреоты чужим бедам?

no avatar
Старый Соболь

отвечает pawel pegow на комментарий 12.12.2019 #

Обратите внимание - никто не радуется бедам белорусов или казахов. А немцам или французам так и вовсе сочувствуют.
Но укры долго добивались такого к себе отношения. Их терпенье и труд всё перетёрли.

no avatar
лала наш

комментирует материал 12.12.2019 #

Картошку ладно рядом еще Беларусь".А сало,сало где планируют закупать.?Правда задаром его не продадут ,а грошев"немае.Придется на баланду переходить.За то на майданах легче будет прыгать.

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 12.12.2019 #

Совсем все шизанулись в самой аграрной стране Европы, поскольку и в этих закупках картошки скакуасы перемогли всех в округе и по количеству и по цене.
Чуть-чуть подождать они и в книгу рекордов Гиннесса попадут за привоз картошки на Привоз и шнобелевскую премию по экономике получат за самую выгодную сделку века, типа, покупают картошку по 10 гривен, варят её на кизяках и продают варёную по 10 гривен, а вот выгоду получают с бульона, они в нём вареники с картошкой варят.

no avatar
Ded GreenWood

комментирует материал 12.12.2019 #

Когда уже устанут радоваться поцреоты чужим бедам?

изумляться чужой глупости - это не радость..... это учиться на чужих ошибках
В данном случае - это к вопросу "кого выбираем ?"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland