Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мире

Сообщество 424 участника
Заявка на добавление в друзья

Ученые никогда не смогут понять зарождение Вселенной, которое было божественным актом

444 27 7

Такое мнение высказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время литургии в храме Христа Спасителя в воскресенье, 21 апреля

Появление Вселенной из ничего остается неразгаданным чудом, дивным божественным актом творения, считает он. «Никогда не опишут всего нынешние многие ученые, горделиво считающие себя теми, кто познал тайны бытия и не нашел в них Бога», — сказал предстоятель Русской православной церкви (РПЦ).
Наука обладает сегодня «ничтожно малым» понятием о Вселенной, последующие попытки ученых также позволят познать лишь незначительную часть божественной тайны, уверен патриарх.

Теорию Большого взрыва невозможно объяснить исключительно в научных терминах, продолжил Кирилл. Современные ученые используют «странное слово» — «некая точка», в которой содержалась вся материя, наполнившая затем Вселенную, но объяснить это до конца нельзя, считает патриарх. «Ведь проще всего было бы сказать — ну, божественный акт творения! Но язык не поворачивается у тех, которые считают, что разумом можно все объяснить и таким образом вытеснить Бога из человеческого сознания», — отметил предстоятель РПЦ.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Ded GreenWood

комментирует материал 21.04.2019 #

Современные ученые используют «странное слово» — «некая точка»
«Ведь проще всего было бы сказать — ну, божественный акт творения!


шах и мат ! :)

no avatar
Владимир Рябой

отвечает Ded GreenWood на комментарий 21.04.2019 #

Проще было бы сказать - мы пока ничего толком не знаем ни откуда взялась материя и ни откуда взялся творец Значит спорить пока бесполезно

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Владимир Рябой на комментарий 22.04.2019 #

именно это и сказал мудрый патриарх

no avatar
Надежда Петрова

комментирует материал 21.04.2019 #

Ну, для меня любой хакер-бог, например. :))

no avatar
anatkor

комментирует материал 21.04.2019 #

Наверно действительно ничтожно малым, только все равно гораздо большим, чем все поповские знания, полученные за 2000 лет.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 21.04.2019 #

С большим взрывом не согласен Андрей Линде, живущий в США и уже умерший "электрик" Тесла. Есть в Сети.

no avatar
georgymori

комментирует материал 21.04.2019 #

Странный патриарх.
"Теорию Большого взрыва невозможно объяснить исключительно в научных терминах, продолжил Кирилл."

Эта теория ничем и никем не подтвержденная и современной наукой недоказанная, которую практически нельзя доказать. Эта всего лишь надуманность умов, признанных учеными.

Такая же надуманность есть и в "появление Вселенной из ничего остается неразгаданным чудом, дивным божественным актом творения".

Эти две параллели подтверждают вымысел ученых и религиозных деятелей. Наука и религия, на первый взгляд, несовместимые понятия. Однако религия (соединять или связывать) вновь превалирует над наукой. Поэтому есть миллиарды бедных слепцов и миллионы богатых зрячих.

no avatar
Анатолий Анимица

комментирует материал 21.04.2019 #

Безусловно это божественный акт.
Потому что бог - это совокупность всех без исключения законов мироздания, от закона Ома и правила буравчика и до законов, о существовании которых пока никто-никто не догадывается.

Для тех, кто не учил физику, мир полон чудес, а кто учил - для тех чудес немного меньше.

no avatar
Hard Question

комментирует материал 22.04.2019 #

Ну, описанное в библии творение вообще не соответствует теории большого взрыва, также как и библейские истории научным фактам и теории эволюции, а больше походит на рассказы в стиле фэнтези. Но Гундяева можно понять, раз зарплаты священников в Москве от 80000 до 1000000 в месяц, по последним независимым исследованиям.

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Hard Question на комментарий 22.04.2019 #

Сторонники теории Большого Взрыва утверждают, что Вселенная со всей ее массой появилась в результате так называемого Большого Взрыва из сингулярной точки, размер которой был ничтожно мал, настолько мал, что даже атом протона по сравнению с ней мог бы казаться Луной. При этом эта теория умалчивает, что было до Большого взрыва и по какой причине он произошел. Естественно, возникает вопрос, за счет какой энергии возникла Вселенная, которая до сих пор продолжает расширяться со световой скоростью, а вещество, находившееся в ничтожно малой сингулярной точке, продолжает разлетаться во все стороны с такой же скоростью, наполняя собой Вселенную. Теория Большого Взрыва не имеет ничего общего с настоящей наукой, потому что никакая естественная сила не в состоянии сжать гигантскую массу материи в бесконечно малую точку. Ведь если Вселенная была когда-то такой точкой, то она не бесконечна и не вечна. Если плотность этой точки была сверхъядерной, но не бесконечной, то, следовательно, и количество материи в мире тоже не бесконечно. Если материя не бесконечна, то она и не вечна. А если материя не является вечной, то это значит, что она имела начало. Если материя имела начало, то это наводит на мысль, что материя – это творение какой-то нематериальной силы. Неудивительно, что церковники активно поддерживают эту псевдонаучную теорию и ее сторонников, причем не только морально, но и материально, предоставляя гранты псевдоученым, пропагандирующим теорию Большого Взрыва. Ведь развитие этой теории приводит к представлениям начала и конца света и не исключает божественного происхождения Вселенной, а это как раз то, что церковникам нужно от этих «ученых». Например, Папа Римский Иоанн Павел II в своем специальном послании заявил, что современная космология не противоречит библейским истинам.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Hard Question на комментарий 22.04.2019 #

Хотя теория Большого взрыва существует уже более ста лет, у нее нет будущего, поскольку ее ненаучность и ангажированность становятся совершенно очевидными для все большего числа ученых и они ее не приемлют. Известна позиция российского астрофизика Л.М. Мухина, который очень выразительно и точно сравнивает эту теорию с дамокловым мечом, нависшим над космологией. А шведский физик и астрофизик, лауреат Нобелевской премии Ханнес Альвен называет эту теорию «оскорблением здравого смысла». В своей статье «Проблемы фундаментальной физики и возможные пути их решения» российский ученый, доктор физико-математических наук С.Г. Федосин пишет о том, что «теория Большого взрыва претендует на звание самого большого мифа в истории физики. Порождаемые этой теорией проблемы и тупики теоретической мысли таковы, что единственным кардинальным способом избавиться от них является отказ от самой теории». Пожалуй, лучше и не скажешь.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Hard Question на комментарий 22.04.2019 #

Некоторые сторонники Большого Взрыва говорят о цикличности процесса образования Вселенной из пресловутой сингулярной точки в результате взрыва, за которым следует сжатие материи, возвращение материи обратно в сингулярную точку, а потом происходит новый большой взрыв, ведущий к образованию новой Вселенной, что позволяет им утверждать, что у Вселенной много возрастов. Старый возраст, новый возраст. Они, в частности, говорят, что новый возраст Вселенной насчитывает всего каких-то жалких 13 миллиардов лет, тогда как звезды живут по 10 миллиардов лет, причем одни звезды умирают, исчерпав свой ресурс за 10 миллиардов лет, другие рождаются и этот процесс идет постоянно. Земляне из своей галактики под названием Млечный путь, нашпигованной двумя стами миллиардов звезд, таких, как наше Солнце, видят, благодаря современным телескопам, лишь очень малую часть Вселенной, а в будущем, конечно же, увидят больше, но и сегодня число галактик оценивается астрономами в 170 миллиардов (одних лишь галактик!), а каждая из галактик содержит большее или меньшее количество миллиардов звезд с большим или меньшим числом планет. А нам говорят о возрасте Вселенной. У Вселенной нет возраста. Вселенная вечна и бесконечна. У Вселенной не было начала, не будет и конца. Некоторым это трудно представить себе, видно, сказывается глубинная психология и образ мышления, обусловленные всем предшествующим жизненным опытом человека как вида, в этом опыте все имело начало и конец, все имело свой возраст.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 22.04.2019 #

Было бы странно услышать, что патриарх не считает возникновение Вселенной божественным актом.

no avatar
Андрей Засорин

комментирует материал 22.04.2019 #

«Ведь проще всего было бы сказать — ну, божественный акт творения". - конечно проще. И в вычислениях число ПИ проще для вычислений принять равным 5. Правда, в результате все какая-то фигня получается Не тот ли это случай, когда "простота хуже воровства"?
"Но язык не поворачивается у тех, которые считают, что разумом можно всё объяснить и таким образом вытеснить Бога из человеческого сознания» - конечно не поворачивается. кому охота залететь под 148 статью.

no avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 22.04.2019 #

Напрасно батюшка зарекается, рискует. Католики в этом плане значительно аккуратнее:
"The sciences of observation describe and measure, with ever greater precision, the many manifestations of life, and write them down along the time-line. The moment of passage into the spiritual realm is not something that can be observed in this way—although we can nevertheless discern, through experimental research, a series of very valuable signs of what is specifically human life. But the experience of metaphysical knowledge, of self-consciousness and self-awareness, of moral conscience, of liberty, or of aesthetic and religious experience—these must be analyzed through philosophical reflection, while theology seeks to clarify the ultimate meaning of the Creator's designs."
(С) Pope John Paul II, delivered to the Pontifical Academy of Sciences 22 October 1996.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland