Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Политические альтернативы

Россия переживает очень интерсное время. Возможно, лет через двести, если, как нация и государство мы ещё уцелеем, сложат новые былины о смутном времени и назначат народных героев. Жаль, что нам не дано об этом узнать. Очень может быть, что в декабре 2011 г. пройдут последнии выборы в Государственную Думу. Будет же 20016, через пять лет, может ответить мне любой оппонент. Конечно, может, отвечу я, а может и не будет....

Что мы имеем сейчас - огромное разочарование населения в деятельности руководства госсударством на всём уровне. Всё это разочарование ассоциируется с партией "Единая Россия" - уникальной структурой, у которой никогда не было ни программы, ни убеждений, ничего, кроме слогана "Мы- за Путина". Кто мог бы составить альтернативу? КПРФ, к сожалению, исчерпала свой кредит доверия в 1996 году, когда её лидер, выиграв президентские выборы у Ельцина, побоялся взять на себя ответственность и пошёл на сделку с властью. ЛДПР? Но это, при всём уважении к креативности Владимира Вольфовича, не более, чем бизнес проект, призванный зарабатывать. Кто-то торгует палённой водкой, а кто-то политикой. Кроме того, это партия одного человека. Стоит Жириновскому уйти на пенсию и партия расстворится. "Яблоко" - это настолько глубокая вещь в себе, что они сами не могут разобраться с кем они и против кого. Электорат "мичуринцев" то же погрязший в интеллегентности и занятый поисками путей этой самой интеллегенции. "Правое дело"? Очень сомнительный проект, который обречён на недееспособность по той простой причине, что среднего класса в России нет и, в ближайшее время не предвидитсяю Те, кто подходит под эту категорию, сидят на чиновничьих местах и давно уже члены "единой Росссии". "Справедливая Россия" - трудноподдающуюся классификации формирование. Созданная как "дочка" "ЕР" с целью оттяжки голосов от КПРФ на прошлых выборах, выполнила свою роль и не была допущена к ролям, на которые претендовала. Производит двоякое впечатление - либо пытается занять, хотя бы частично, место "ЕР", либо, что более печально, продолжает играть (тайно), в связке с "ЕР". Тем более, как-то некрасиво присвоен бренд "эссеры", Савинков в гробу, наверное, перевернулся. Очень подозрительно выглядит агрессивная прредвыборная компания под лозунгами борьбы с "жуликами и ворами". И всё как-то гладко. Чем-то смахивает на прелюдию к "кровавому воскресенью". И тема такая благодатная - атака на "ЕР" и проскакивают нападки на КПРФ и ЛДПР.

Возможен такой сценарий - как в своё время, исчерпвшаяа себя правящая партия "наш дом - газпром, ой, извините, Россия, конечно, мутирорвала в "единую россию". Сейчас, по результатам выборов, подобная мутация возможна с "СР" и "ЕР". Это пройдёт под лозунгом победы "СР", все губернаторы и чиновники разом прозреют и поменяют партбиллеты. Вообще, это самый реальный прогноз развития событий. Всё, больше партий нет. КПРФ за пять лет трансформируется либо в социалистическую, либо перейдёт на положение партии карлика - "ПД" или "Я". Никакой другой партии создать не дадут. Поэтому выборы 2016 года станут безальтернативными, все протесты будут объявлены экстремистскими и будут подавлены.

Как вариант, может пройти бурная "политическая дискуссия" и образуются две партии, условно назолвём их единая и справдливая (прогрессивная. То же всё.

Данное развитие событий вполне может привести через пару лет к событиям типа "майдана" или "африканской весны".

Возникает вопрос - что делать? Честно сказать - не знаю. Лично я не верю никому, ни одной партии. Совесть и забота о людях у них просыпается только перед выборами. Что можем сделать 04 декабря? Разумеется не голосовать за "ЕР". Очень сильно подумать, прежде чем отметить в биллютене "СР". Может КПРФ. Большой процент, возможно подтолкнёт Геннадия Андреевича к реальным действиям. Может ЛДПР, но что это поменяет? Самое ужасное, что я понял, кто бы не победил на выборах, победит идеология и психология "ЕР", даже если выборы будут честными. Но может это заставит нас задуматься и понять, что мы сами что-то можем. Можем попробовать выбрать нормальное муниципальное образование, наконец, можем объедминиться в дворовые и уличные коммитеты, навести порядок в своих дворах и на улицах, где живём. Другого выхода нет. Мы можем центральной оффициальной власти, плюющей на нас противопоставить свою, дискретную, на уровне двора и посёлка. И пусть время нас рассудит. У них своя свадьба, у нас своя.........

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Олег Монахов

комментирует материал 12.11.2011 #

Нельзя так.

no avatar
Владимир Спирин

отвечает Олег Монахов на комментарий 12.11.2011 #

Русь – предтеча СССР.
СССР – попытка манкуртов возродить державу Русь.
(Полный текст дан в http://samlib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе «Славянская парадигма»)

СССР оставил за собой неизгладимый след в душах советских людей. Ностальгирующие по СССР, разные по национальности объединены чем-то незримым и неназванным. Давайте попробуем назвать это неназванное.
Основная масса людей тоскует: за особой атмосферой в пионерских лагерях и на турбазах, за почти семейными отношениями в трудовых коллективах, за единством и родственной общьностью во дворах, за ощущением дома в любом уголке нашей тогда огромной Родины, за уверенностью, что в любой беде ты не останешься один и обязательно найдется тот, кому не наплевать на твои проблемы, за какой-то теплой и безоговорочной причастностью к справедливому целому. Все то, за чем мы тоскуем - не материально, все это из области духовного, изложенного в ВЕДАХ. <cut text="Читать далее...">

Когда Владимир Ильич моделировал общество нового типа - общество социальной справедливости, он руководствовался сегодняшними политическими реалиями.
Краткая предыстория ульянизма (ленинизма) такова: монархия, враждебная ВЕ

no avatar
Олег Монахов

отвечает Владимир Спирин на комментарий 13.11.2011 #

Ничего не понял.
Мы Мэйд ин ЮЭСЭС-А

no avatar
Владимир Спирин

отвечает Олег Монахов на комментарий 13.11.2011 #

Краткая предыстория ульянизма (ленинизма) такова: монархия, враждебная ВЕДАМ, вырождалась духовно и физически. Жизненно остро встал вопрос о том, что является субъектом развития государства: народ, генетически сохраняющий «русский дух», или манкуртная элита, правящая на основании римского права. «Манкурт - неВЕДающий своих предков. Манкурт знает только изТОРию (которой от силы 1 тыс лет)– иудейски обрезанную историю человечества, насчитывающую млн лет, о которой и повествуют ВЕДЫ. Так что из манкурта легко сделать раба (иудейского гоя – рабочий скот). На протяжении истории человечества паразиты типа иудаизма возникали постоянно. Паразит имеет паразитические права на жизнь, но и организм человечества имеет право на защиту. Так что «учи матчасть», славянин! Протославянами по ВЕДАМ являются все народы Евразии.» (3). Интеллигенция российского общества раскололась. Одни, левые, стали призывать к революции, другие, правые, к не противлению. Поскольку ни те ни другие не ведали ВЕД, никакой идеологии, кроме идеологии террора не было. Левизм Мордехая Леви (марксизм) призван был придать террору форму идеологии. А так как народ в Левизме и даже марксиз

no avatar
три богатыря

комментирует материал 12.11.2011 #

"Можем попробовать выбрать нормальное муниципальное образование, наконец, можем объедминиться в дворовые и уличные коммитеты, навести порядок в своих дворах и на улицах, где живём."
.................
как только все повыползают наулиТцу то обнаружат там много нечести :))

no avatar
Вячеслав Семёнов

комментирует материал 12.11.2011 #

огромное разочарование населения в деятельности руководства госсударством на всём уровне.

Это конечно ,в лучшем случае, ВАШЕ желание. И не более того.

что среднего класса в России нет и, в ближайшее время не предвидится.
Средний класс есть. Но он не видит людей которые действительно хотят отставивать его интересы. Средний класс разобщён . Люди приучены к выживанию и не верят в солидарность и честность партнёров...тем более "по классу".
Главное , что поражает в таких статьях, нежелание принять реальность. Путин - не один "в поле воин".
Его поддерживает огромное количество людей. Ну, если и не поют ему оды, то по крайней мере поддерживают молча. И голосовать будут за этого ЛИДЕРА. Дасс! Путин - личность. Путин ЛИДЕР!
Других ЛИЧНОСТЕЙ и ЛИДЕРОВ не наблюдается. Пусть придут и тогда будем выбирать. Но пока....увы.

no avatar
Николай Корчагин

отвечает Вячеслав Семёнов на комментарий 12.11.2011 #

Осанна вышним. Да будет благословен грядущий во имя господне и ныне и присно и вовеки веков. Аминь. Вячеслав! Надо сделать так, чтобы Путин въехал в Кремль верхом на ослике - это очень символично, так как наш герой - враг всякого прогресса. Терновых венков у нас нет, но есть верба, которая как раз ко времени распускается, я тебе помогу.

no avatar
Michael Berngardt

комментирует материал 12.11.2011 #

Не ломайте, господа, себе головы. Не надо думать - с нами тот, кто всё за нас решит.

no avatar
Михаил Абрамов

комментирует материал 12.11.2011 #

На данном этапе альтернативы Путину нет!
Но как это не парадоксально не звучит, чтобы ему помочь нужно прокатить ЕР на выборах!
Нужно голсовать за КПРФ или СР!
ЛДПР - клоуны!
Голосование за остальные партии -это потеря голосов, а значит поддержка ЕР.
Если Путин не начнет серьезную борьбу с коррупцией, то скорее всего будет сметен до конца его 6-ти летнего срока кровавым бунтом!

no avatar
николай поляк-брагинский

отвечает Михаил Абрамов на комментарий 12.11.2011 #

Что-то в Ваших словах есть, как понять, что это?

no avatar
Николай Кравцов

комментирует материал 12.11.2011 #

Здравствуйте Андрей. Очень точно по моему Вы написали о всех партиях, выбирать действительно не кого. Относительно будущего России -многое если не всё зависит от того кого народ выберет Президентом. Путин своё уже сказал- он выходец из тех "реформаторов", которые довели Россию до нынешнего плачевного состояния, только уменьшение численности народа, большинство которого пока ещё славяне составило по скромным подсчётам 30миллионов человек, примерно потери нашего народа во 2-й Мировой Войне, так что говорить о модернизации Путину нет смысла-коренного народа скоро может и не быть. Кто виноват и что делать можно узнать на сайте "РуАН"- русское агенство новостей и Вы я надеюсь правильно сделаете свой выбор в пользу настоящего Президента России, способного сплотить и поднять народ на борьбу с социальными паразитами. А предсказания всех ясновидцев примерно одни: Россия в 2010-2012г станет стремительно развиваться и возрождение всего МИРА начнётся с России. Так что хорошие предсказания сбудутся, если народ проснётся от умственной спячки. С уважением Кравцов

no avatar
Михаил Абрамов

отвечает Николай Кравцов на комментарий 12.11.2011 #

Уважаемый Кравцов!
Назовите без экивоков - кто по Вашему достоин должности
настоящего Президента России!?

no avatar
Михаил Абрамов

отвечает Николай Кравцов на комментарий 12.11.2011 #

Извините пропустил из Вашего поста:"А предсказания всех ясновидцев примерно одни: Россия в 2010-2012г станет стремительно развиваться и ..." - вы хоть читаете, что пишете - уже прошло 2 года из приведенного Вами срока!

no avatar
peka mope11

комментирует материал 12.11.2011 #

Мутация из ЕРов в Э-сэров - это любопытно

no avatar
Андрей Сотник 09"13

отвечает peka mope11 на комментарий 12.11.2011 #

Ну, это моё мнение.

no avatar
Дмитрий Фомин

комментирует материал 12.11.2011 #

Единственно, что сегодня можно сделать, это прийти на выборы, как говорит автор, возможно на последние с данным набором персоналий...

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 13.11.2011 #

А я убежден, что голосовать стоит только за грамотных, честных и порядочных людей, видящих руководящие кресла не как место у кормушки ( обратите внимание , какими хорошими зарплатами и соцобеспечением наделили себя депутаты нынешнего созыва , хотя многие живущие по принятым ими законам люди порой имеют только мизерную пенсию, на которую совершенно невозможно прожить! - Даже здесь, на "Гайдпарке " есть такие обездоленные наши соотечественники !..), а как ответственный, почетный, но трудный пост, находясь на котором необходимо все свои знания и умения отдавать для службы своему народу ! Таких достойных кандидатов в депутаты я вижу преимущественно в партии " Яблоко ".

no avatar
Александр Идейный

комментирует материал 13.11.2011 #

Есть ещё вариант; За неделю до выборов выдвинуть ультиматум угрожающий жизни лидерам террористических группировок (он заготовлен в моём блоге) только к этому времени надо подготовиться, не с пустыми руками подойти к кануну выборов, когда левые на выборах проиграют, а они проиграют однозначно : у миллиардеров нельзя выиграть игру по установленным ими же правилам. Народ вырвет идею которая порождает диктатуру народа в обществе и не только в нашем, из границ гайдкпарка и без маузеров, без выстрелов: как в начале девяностых пройдут мирные преобразования.

no avatar
Андрей Сотник 09"13

комментирует материал 13.11.2011 #

В Санкт-Петербурге, на улице маршала Новикова сегодня был проведён санкционированный митинг против уплотнительной застройки. Выдержка из его описания одним из участников:
"То что произошло на митинге выходит уже за рамки добра и зла. Описываю, что видел я. После Назарова, стал выступать парень с шарфом Единая Россия. Участники митинга стали требовать снять шарф и прекратить выступление. Один пожилой человек стоявший на грузовике ,видимо тоже хотел выступить .Был сброшен спиной на землю. Он ели встал, из руки обильно текла кровь. Люди подошли к подполковнику милиции и попросили задержать тех кто это сделал, и вызвать скорую помощь. В итоге задержали организаторов митинга, скорую помощь не вызвали. Люди были на гране взрыва, я видел как раскачивали машину милиции, и кричали «Позор» Власти (Единая Россия) спровоцировала народные волнения(принятием решения об уплотнительной застройки) , допустила драку и пролитие крови на митинге. Задержала не провокаторов.
Два примечания:
-когда люди просили наглых молодых людей отойти от них и прекратить агитацию в ответ были угрозы и оскорбления
- милиция не обеспечила правопорядок
- представителей властей р-на и МО не было...

no avatar
Майер Арманов

комментирует материал 15.11.2011 #

На счет "СР" с Вами не согласен, там собрались достойные люди, способные реально построить демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления, как предусмотрено ст. 1 Конституции РФ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland