Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Судьба моя..тебя благодарю

213 21 2

Благослови,Судьба ,благослови,

Минуту жизни начертить красиво,

Любовью,счастьем,Верой одари,

И дай Надежду в метре от обрыва…

 

Судьба в ответ загадочно молчит

И молча камни под ноги бросает,

То сердцем от восторга  застучит,  

То  совестью всю душу  истерзает.

 

За что,судьба?- я спрашиваю вновь,

Упрямо больно прорезая  волны,

Нельзя ли так,чтобы всегда Любовь,

Чтоб небеса, обетованьем полны?

 

Нет-"Иго-Благо". Бога не гневлю,

Им воздается во стократ награда,

Всепретерпевшим. Я благодарю

Судьбу свою,и мне другой не надо.

 

Ника 9.04.2017

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

NikaЕвгения Назарова

комментирует материал 12.04.2017 #

Люди часто говорят о судьбе.Есть она или нет? Кто нам ее пишет? Как вести себя с ней? Одни предлагают идти на пролом,другие плывя по реке Жизни, и пальцем не пошевелят,чтобы что-то подправить в себе по урокам судьбы. Мне кажется,такая инфантильность не понравится судьбе и она начинает такого человека подстегивать,шевелить,побуждать к действию.Ведь нельзя же ,как тот китаец из анекдота,сидеть на горе и ждать,когда по реке проплывет труп его врага.Впрочем,вопрос довольно спорный.Может,тот китаец работает душой,в себе по восточному менталитету и у него такая судьба. А у другого судьба-шашкой махать,ракетные удары наносить по мирным людям??? Или такой просто игнорирует уроки судьбы?Судьба дана ,чтобы вести нас по жизни. Может,мы просто не прислушиваемся к ней,не слышим подсказки ее,иногда проявляющиеся в набивании нами шишек в жизни??Тогда мы хулим судьбу,вот,какая злая,шишку набил:) А,может стоит после этой шишки крепко подумать,почему ты ее набил,найти причину и это урок тебе?
Наверное,все таки Бог дает каждому его судьбу во Благо,а люди еще не готовы к ее мудрым жизненным урокам и принимают ее "тумаки" за жестокость.

no avatar
Татьяна Журавкова

отвечает NikaЕвгения Назарова на комментарий 12.04.2017 #

Ника, я так считаю, что судьба есть. Но есть она не в том понимании, как её рисуют люди, что вот этому злая, а этому счастливая судьба. Свою судьбу мы себе создаём днем вчерашним, как говорили Апостолы:" Что сегодня посеете, ТО!!! завтра и пожнете".
Иногда человек подсознательно старается изменить свои посевы прошлого на лучшие, и его судьба непременно сложится лучше. А если и сегодня, и завтра, человек остается тем же сеятелем плохих семян, то он непременно, рано или поздно, будет сетовать на свою Судьбу.
А она " Злодейка", подтянет все, что похуже прежнего, ибо по- ДРУГОМУ, люди редко вникают в подсказки Жизни, что человек ведет себя, живет, НЕ правильно.
И конечно судьбы разного культурного, национального, образовательного уровня будут очень разные, будь это сложные судьбы или счастливые, на них обязательно повлияет один из названных жизненных факторов.
И ты Ника совершенно права, каждому выпадет только ЕГО личная судьба. А её трудности, есть одновременно и возможности для этого человека, возможности преодолеть кажущиеся неразрешимыми уроки жизни. И, возможности, чтобы уйти навсегда от этой " занозы"

no avatar
Татьяна Журавкова

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 12.04.2017 #

Ника, я только получила это приглашение. Хотя вижу, что оно отправлено еще в 7, 56.

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 12.04.2017 #

Ничего страшного. Идет последняя неделя поста,размышлений внутри себя.думаю,у нас за этот период получились хорошие размышления.По крайней мере я лично для себя вынесла из бесед много полезного и многие вещи духоустроения стали ясными,как грится,как Божий день. Сегодня весь день беседовала с Сашей Лаврушиным...Тяжелый случай :))

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 12.04.2017 #

Согласна с тобой,что судьба=дело отработки кармы.Многие чураются этого слова,но оно вполне реальное и часто употребляемое,как и слово реинкарнация,которого чурается наша церковь,но о котором еще в прошлом веке свободно говорили такие ученые,как Чижевский,Вернадский,Циолковский.Но их умело затерли..видимо,было не время.
Улучшая себя в этой жизни,человек готовит почву для дальнейшщей судьбы.Больше отработки кармы,счастливей и радостней судьба в следующей реинкарнации.То же самое написано и в Библии,и у святых отцов церкви,на которых построено святоотеческое учение православия. Но почему-то все это преподносится в виде страшной тайны,которую человек умом,якобы не в состоянии понять.Тогда непонятно,зачем нам ум?

no avatar
Татьяна Журавкова

отвечает NikaЕвгения Назарова на комментарий 13.04.2017 #


Да, Ника, темы этой недели были живые, полезные для тех, кто в них вникал. Проблема - потеря ПРАВИЛЬНОГО направления развития человека, стояла у населения Земли и два тысячелетия назад, в период пришествие Христа. Потому Бог и послал через Иисуса, Свою Мудрость- Христа, чтобы дать подсказки в том направлении, что нужно делать людям, как обновлять свой разум, как общаться, трудится, познавать мир.
Но, духовенство еще тех времен умудрилось этот факт повернуть наизнанку и лишило человечества на ДВА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ!!! нового осмысления Иных Реалий, то есть, того, что люди связывают с духовностью, с Богом и служением Свету Разума - Христу.

Ты говоришь, что "Но почему-то все это преподносится в виде страшной тайны,которую человек умом,якобы не в состоянии понять.Тогда непонятно,зачем нам ум?"
Зачем нам Ум? - во -первых, степень ума у всех разная. И потом, УМ сам по- себе не может здраво анализировать, потому Христос, как раз и принес весть о том, ЧТО?людям может помочь научиться здраво мыслить и лучше разбираться в жизненных вопросах.
Подсказуки Христа были просты - улучшайте люди себя самих, и БОГ поспособствует улучшению всего, что вам нужно для радостной жизни. Так нет же, вместо улучшения СЕБЯ, каждый стремится улучшить окружающих - кого- нибудь другого. Особенно в этом всех превзошли религии.
Не спроста потому и сказано о духовенстве:"Слушайте и делайте, что они велят, но по ДЕЛАМ их НЕ поступайте", ибо дела -то их в основном, НЕ праведны.Не праведны уже в том, что Духовностью стали ТОРГОВАТЬ,а это самый большой грех. Сегодня все продается там, где продаётся сама духовность, хотя её-то НЕ возможно ни продать, ни купить. Ибо в ЭТОЙ сделке к тому греху, ради которого идет человек церковь, а не к БОГУ, добавляется греха более, чем было.

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 13.04.2017 #

Я это понимаю,что ум сам по себе здраво не может анализировать.Но без ума одной душой еще больше дел таких наворочаешь,что потом не расхлебаться.Я и имела в виду,что нынешнее сказочное восприятие Христа,елейность и прельщение ,господствующие в современной церкви,до добра не довели.Стало только хуже. А при подключении к свету души умственной логики и появляется разумный анализ данного нам Богом через Христа откровения (РАЗ-ум,которым возможно увидеть то,чего ни душой,ни умом не увидеть).Потому многие сегодня и,получив азы в церкви,пошли искать Бога сами.И нашли Его.В самих себе.И искать-то особо не пришлось.Надо только было повернуть к Нему лицо и захотеть Его призвать .Бог от нас никуда и не уходил.Как был в нас,так и есть.Это люди от него отвернулись.Ищите и обрящете,как грится. А,кто ищет,тот всегда найдет.

no avatar
Татьяна Журавкова

отвечает NikaЕвгения Назарова на комментарий 13.04.2017 #

Вот именно, Ника, " многие сегодня ,получив азы в церкви,пошли искать Бога сами.И нашли Его.В самих себе.И искать-то особо не пришлось.Надо только было повернуть к Нему лицо и захотеть Его призвать .Бог от нас никуда и не уходил.Как был в нас,так и есть.Это люди от него отвернулись, хотя и дана нам подсказка , что "Мы ИМ ( БОГОМ) живем и движемся и существуем!!!".
Только ВДУМАТЬСЯ в ЭТИ слова- они говорят о том, что человек и секунды НЕ проживет без присутствия БОГА в СЕБЕ и в себе же - ЕГО помощников. Но людям ОЧЕНЬ, Очень сложно вместить в СВОЙ разум, как это Всесильный Бог разместил СЕБЯ в каждом человеке. Они же это представляют логикой обывателя, понимая, что в пятилитровую кастрюлю не вместить цистерну воды, а тут БОГ.
Но помыслить разумом Высоким и понять, что меры и свойства БОГА совсем иные, чем у человека. А вот об ЭТОМ подумать, далеко не у каждого думалка включается. Потому и живут примитивным убеждением, что Всемогущий Бог, поселился в церковном уголке, и требует от людей бесприкословного подчинения неким неразумным поступкам людей.

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 13.04.2017 #

Таня...именно так все. Один наш сон =яркий пример того,как просыпаемся и чем просыпаемся. А вместить точно невозможно.Я такой пример привела Саше Лаврушину только с поллитровой банкой,в которую невозможно вместить литр .Он ,вишь ли,учить людей надумал,идущих в пропасть :)) И смех,и грех :) А понять в ЧЁМ ВЫСОТА человека,там еще не дано и долго не дастся,до тех пор,пока не покувыркается в земных воплощениях не одну сотню раз.
Да..так и думают,что в церковном уголке...Сегодня заходила на Валерин сайт и Виктор(админ) поставил ее стих о вербной.. Я так удивилась,как будто бы это писала не она..Там про вербушку,которую возьму и буду ждать,что Бог обязательно придет. Я уже так отвыкла от такого примитивного пояснения..Но и оно есть,даже у тех,кому Бог дает владение Словом..Значит,таким,как Саша ,пока это по силам. Хотя...никто и пальцем не шевелит,чтобы помочь судьбе и проявить себя в более разумном ,а не в страхе. Страх мешает.Я сама долго от него избавлялась..Возможно,еще не до конца,но прогресс налицо.Избавление от страха перед Богом дает многое

no avatar
Татьяна Журавкова

отвечает NikaЕвгения Назарова на комментарий 13.04.2017 #

Ника, пока на страхе держатся все религии. И религиозным людям это еще необходимо, ибо, пока человек не НАЧНЕТ исполнять заветы Бога и Христа, страх для них будет неким подспорьем от греховных дел.
Именно страх, а не Любовь и улучшение СЕБЯ, избавление СЕБЯ от пороков, от дурных привычек, от враждебности, от осуждений, - ревности и мести, от жадности и суеверий, является регулятором в низших слоях сознания. А исполнение Заветов Бога и Христа, поможет человеку стать СВОБОДНЫМ от многих пороков- грехов, в том числе и от страха.

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 13.04.2017 #

Да нет сейчас уже никакого страха,Таня.Идет в Храм,а в душе блуд держит. Со страхом бы шел,хорошо бы было бы.А ведь идут туда многие от неча делать и СКУДОСТИ сознания,тобишь от лени.Это я точно знаю и не по наслышке.Одна знакомая-умаленная,бывшая путана,теперь никем не востребованная.Сомневаюсь,что она навроде Марии Египетской,искренне раскается в своем блуде. Подвернись ей сейчас мужичок с деньгами,к нему кинется :) Вторая торгашка. Все прет из храма в свой дом. Не знаю,доведет ли их Бог при этой жизни до осознания хотя бы становления на путь духовности,или понимания,кто мы,зачем тут,откуда пришли и куда идем. Ответы на эти вопросы ,ты права,даются чистому сердцу и душе при неустанном обучении,или интересе к жизни( учебному пособию.)

no avatar
Татьяна Журавкова

отвечает NikaЕвгения Назарова на комментарий 14.04.2017 #

Ника, тем хуже, что идет получить что-то от Бога, но даже страха перед ним не имеет, за свои темные дела. Значит и вовсе не понимает, что такое хорошо, что такое плохо. И что за наше " плохо" каждый будет отвечать по мере этого плохого в себе. И ни какой батюшка это "плохо" НЕ отмолит, не уберет из человека, ибо это удел только и только самого человека. Все материальные сделки - откупы, с духовенством, лишь обоюдно усугубляют ответственность обеих сторон. Одно лишь можно отметить, как положительный аргумент, что человек ПРИЗНАЕТ уже Бога, но не понимает, что через стороннего посредника, с Богом связи не создать. Связь одна, как сказано - ХРИСТОС, то есть знание и мудрость БОГА. ОНИ укажут Путь к очеловечиванию блудных людей.

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 14.04.2017 #

Ну ..да Бог с ними..и то хорошо.Когда-нибудь и блудные к Нему лицом повернутся.А не повернутся сами,так Бог так их развернет,что быстро очухаются от собственной самости. Ну,а те,кто ходит в Храмы без страха и без Бога в душе,пусть хоть так ходят,"вхолостую".Какая ни наесть ,а точка соприкосновения у них намечается.

no avatar
Татьяна Журавкова

отвечает NikaЕвгения Назарова на комментарий 14.04.2017 #

И то верно!
Набросала ст. о тайнах Пасхи.
На днях размещу в Шагах. Ведь и в данном вопросе огромный блуд насеяли в веках люди. Хотя сами Святые Пророки все по полочкам расклали.

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 14.04.2017 #

Таня,Пророком быть есть возможность у каждого человека при следовании Богу.Христос заложен в прогамме каждого,но мало,кто раскрывает эту программу. По сути,что в церковь ходят вхолостую виноваты не попы,а сами люди.Ведь,что такое молитвенное состояние? Это лекарство. Во время молитвы,и наука это доказала,мозг человека,ИСКРЕННЕ верующего, отключается,а сознание становится почти нулевым(3-х месячного младенца).И этим сознанием человек касается к ИСТОЧНИКУ подзарядки своей энергии. Механизм пополнения сил и обхождения без врачей(молитвой или медитацией можно исцелить самого себя,это тоже доказано) очень прост.И попы исправно вводят в этот молитвенный ТРАНС. По сути они и берут деньги за это лекарство и в этом нет ничего дурного.Но прихожане не те,не верующие,пустоголовые :))Я лично в этом убедилась на соборовании.Всего раза два мне удалось уловить этот транс.Остальное время то я на окружающих лупила глаза,то они на меня.Лица у всенх были не отрешенные от мира,как это надо,а все такие же.Не оттого ли у нас все и беды в жизни и со здоровьем,что не можем расчистить канал во время обращения к Богу(источнику силы).
Источник мыслей не в куске жира-мозге,который по словам Н.Бехтеревой,подают в ресторанах с горчицей и перцем :))) Все дело в духовной практике,в непосредственном контакте человека с Богомнастройке сознания на Него и обновлении тем своего сознания.Оттуда и чистые мысли все даются,из чистоты первозданной.Но чистота к чистоте.И открывается Бог чистому от "крысок"(грехов) человеку,о чем и написано во всех священных книгах всех народов.

no avatar
Татьяна Журавкова

отвечает NikaЕвгения Назарова на комментарий 14.04.2017 #

Ника, так в том-то и вред религий, что духовенство может всех подряд ввести в транс, в мистический обряд . А толку от ЭТОГО? - наоборот вред!!! Потому верующие и верят в мистику и попам, а не в реальность и Заповеди Христа, который дал НУЖНУЮ и безопасную технологию, от которой крыша не поедет. А сегодня ты сама видишь, что происходит с православными. Они думают, что это только у свидетелей крыша едет и идут нарушения божественных указов, но со стороны-то виднее.
Ведь такие - церковные " технологии" уводят людей от Христовой подсказки. Человек в порыве церковной молитвы восхитился, во что-то поверил, прочувствовал мистическое воздействие на него, но остался тем же, в помыслах и в делах -полуживотным существом. Часто очень жестоким и злым. И выйдя их храма, такой тут же может нахамить, высказаться крепким словом или, что хуже, держать домашних по запретами собственного извращенного мышления.
Ты сама говоришь, что: "Увлекаться молитвенным состоянием конечно не стоит.Помолился,подпитался,вернулся в реальность и бодрствуй,трудись".
Но увы, некоторые уже НЕ могут вернуться в реальность... Хорошо, если дело не доходит до психонарушений.
На прошлой неделе показывали по телевиденью, как на экскурсию в православный приход привели детей, а тут как раз священиик изгонял БЕСОВ из 12ти летней девочки!!!, Крик слышался ужасный, и дети - пришедшие на экскурсию перепугались.
Это какие же силы темные были разбужены в таком малом ребенке, то ли фанатичными родителями, то ли церковными службами, опасными для психики детей. что надо было выгонять из неё бесов?
По жалобе родителей показали этом момент по телевиденью и обещали разобраться.... А сколько таких сегодня по стране?

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 14.04.2017 #

Я знаю.Действительно,это обряд.Но это не является обрядом,когда человек сам от сердца молится ,например,дома или на природе. Христос молился в пустыне. Такой разговор очень полезен,по себе знаю.Но ввести себя в это состояние тоже необходимо.Тогда только открывается сердце.А пустыми словами тарабанить толку нет никакого. Я понимаю,про какую технологию ты говоришь.Это очищение себя от грехов, проявление доброты собой,заботы о людях.Но к этому можно прийти только с помощью Бога.Получается замкнутый духовный круг.Без осознания,для чего нужна такая практика сердечной любви к людям от сердца любить не научишься.Это только у Саши Лаврушина так получается..любить просто так и Библия полезна двумя словами. У меня так не получилось.Я внутрри попросила Бога помочь мне прийти к такому осознанию.И не ошиблась.Бог помогал и помогает .
Я согласна с тобой,что не может вернуться в роеальность тот,кто НЕ ЗНАЕТ,зачем ему нужна вся эта духовная жизнь.Слепые сердцами.

no avatar
Татьяна Журавкова

отвечает NikaЕвгения Назарова на комментарий 14.04.2017 #

Потому Святые Пророки говорили не о физических детях, а о духовном детском возрасте ВЗРОСЛЫХ людей, ибо даже ИМ опасны обычные службы, а не только детям.
Ника, вообще-то мы перешли на неприемлемую для данного сообщества тему. Поэтому, давай закроем этот вопрос.

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Татьяна Журавкова на комментарий 14.04.2017 #

Я думаю,все нормально.Неприемлемая тема помогает понять, мы же не восхваляем ритуальную жизнь,а наоборот,показываем ее грани,как не должно быть.

no avatar
Андрей Сотник 09"13

комментирует материал 13.04.2017 #

Хорошо написано, Ника. Кто знает - есть судьба, нет её... Но, в любом случае мы живем и надеемся

no avatar
NikaЕвгения Назарова

отвечает Андрей Сотник 09"13 на комментарий 13.04.2017 #

Спасибо,Андрей.Да.Так.И надеемся,и верим ,что желания исполнятся,и любим многое вокруг нас окружающее.А,что не нравится,достойно возмущения духа.Это нормальное проявление все того же смирения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland