Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 3661 участник
Заявка на добавление в друзья

Провал революции США: нефтяное сближение Москвы и Эр-Рияда

364 6 14

Kазалось бы, что роль России на международной нефтяной площадке — дело субъективное. Что Москва не в силах повлиять на решения ОПЕК хотя бы из-за антироссийской тенденции, которую задают в Вашингтоне.

Впрочем, такое умозаключение неверно. В последние годы Россия и Саудовская Аравия все активней идут на контакт. И начиная, как минимум, с 2015, когда Москве предложили войти в состав организации, до сих пор просматривается повышенная динамика переговоров.

В наши дни на повестке дня Москвы и Эр-Рияда стоят уже не только вопросы урегулирования конфликта в Сирии, ситуация вокруг Катара, но и дальнейшее участие двух крупнейших мировых экспортеров нефти в соглашении о регулировании её добычи, договоренностях ОПЕК+, благоприятно влияющих на ход развития углеводородного рынка. Всё это дает основания полагать, что в ближайшие годы мы станем свидетелями того, как торгово-экономический и политический интерес России и СА будет только возрастать.

Этому свидетельствует и прилет арабской делегации на Российскую энергетическую неделю.

По словам министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, партнерство между двумя государствами «послужило катализатором» для 24 стран мира.

«Оно вновь вдохнуло жизнь в ОПЕК, которая оказалась, честно говоря, неспособна собственными руками скорректировать свою производительность, когда в 2014 году предложение постоянно находилось на высоком уровне и мировые запасы планомерно росли быстрее спроса», — заявил аль-Фалих.

Арабский политик отмечает, что именно благодаря России странам ОПЕК удалось договориться о сокращении добычи «черного золота» и ограничить поставки.

«Думаю, цифры и графики явно говорят об этом», — подчеркнул он.

При этом министр энергетики Александр Новак отметил положительные тенденции на международном сырьевом рынке. И обратил внимание на тот факт, что присутствует тенденция выхода из «нефтяного кризиса».

«Положительный эффект от сделки стран ОПЕК и не-ОПЕК для стабилизации рынка все равно больше, чем влияние восстановления сланцевой добычи. Нефтяной рынок постепенно балансируется. Существующий уровень цен нас удовлетворяет», — заявил на днях министр энергетики РФ Александр Новак.

В общем, исходя из ситуации на международной арене, вполне обоснованно можно прийти к выводу, что вклад России в стабилизацию на нефтяном рынке неоценим. А укрепляющиеся отношения с Эр-Риядом могут гарантировать, что и в будущем от Москвы будет зависеть многое. В том числе и цена на «черное золото». Так или иначе, «задатки» для этого есть. Главное, теперь грамотно воспользоваться обстоятельствами.

Что же касается революции США, которую они хотели осуществить за счет сланца, то она, вероятно, откладывается. Главные нефтяные игроки, среди которых Россия, просто не дадут Штатам занять лидерские позиции на сырьевом рынке.


 

Источник: rusvesna.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Геннадия Северной

комментирует материал 09.10.2017 #

***Арабский политик отмечает, что именно благодаря России странам ОПЕК удалось договориться о сокращении добычи «черного золота» и ограничить поставки.***

Чего так добивались пиндосы.
Путин в очередной раз нагнул Запад и США.

no avatar
Ded GreenWood

отвечает Геннадия Северной на комментарий 09.10.2017 #

нагнуть мало
надо вернуть цену нефти в стодолларовое пространство и это очень даже возможно теперь вместе с Эр-Риядой

no avatar
Олег Протасов

отвечает Ded GreenWood на комментарий 09.10.2017 #

Кремль рулит! Саудиты хотят закупить С-400, послав по короткому эротическому адресу Пиндостан с их THAADом.
Раздача люлей бармалеям в Сирии четко и ясно показала, что дружить с Россией хорошо, безопасно и выгодно. Не в пример с пиндосами.

no avatar
Валерий Каменских

отвечает Геннадия Северной на комментарий 09.10.2017 #

До арабов наконец-то дошел смысл крылатого выражения Лаврова.
Это ж надо, согласиться с США продавать свою нефть по цене покупателя!!!! на Нью-Йоркской и Лондонской биржах!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland