Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Прости нас, государь.

483 8 6

   Уже писал несколько раз о конкурсе по присвоению вторых имён оставшимся ( не всем ) аэропортам страны. Особо меня возмущало предложение присвоения имени последнего Романова мурманскому аэропорту.  Дико наблюдать, когда разговор ведётся не о том, что аэропорт дышит на ладан и из 23 советских маршрутов едва выполняет шесть-семь, а о том какое имя ему присвоить.

  Неравнодушные люди в стране есть. Весь этот конкурс во время чумы есть ни что иное, как отличный способ разжечь конфликт в обществе. Потому не один человек произносит - прости нас, государь. Кто со злым сарказмом, кто и с искренним чувством. Своевременно и абсолютно обоснованно на этом фоне выглядит обращение Общественной палаты Мурманской области в Общественную палату РФ.

 Как сообщил в четверг ТАСС председатель региональной ОП Юрий Мананков, за решение направить соответствующее письмо проголосовали все присутствовавшие на последнем пленарном заседании члены палаты.
"Общественность региона активно выступила против присвоения имени Николая II, мы решили направить письмо на имя председателя Общественной палаты РФ не утверждать результаты голосования", - сказал Мананков.
В письме озвучена просьба не присваивать и другие имена из списка голосования, а оставить существующее название - аэропорт города-героя Мурманск. "Альтернативные опросы показывают, что 86% мурманчан категорически против любого изменения нынешнего наименования", - говорится в письме.
Как пояснил Мананков, результаты голосования нельзя считать выражением мнения жителей области, поскольку участвовать в нем могли любые люди. "Более того, один человек мог проголосовать несколько раз, при этом велась недобросовестная агитация, когда некоторые публичные лица страны влияли на ход голосования", - отметил глава ОП.

   Небезразличные люди предлагают логотип для нового Николая-в-воздухе:

 

 

      Владимир ростовский.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Сергей Доброход

комментирует материал 07.12.2018 #

Присвоив Мурманскому аэропорту имя самого бездарного руководителя в истории России Кремль тем самым дал понять, что он отмежевался от истории России в промежутке между 1917 и 1993 гг.
Теперь всё становиться ясным.

no avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 07.12.2018 #

Предложение для АП, правительства РФ и разумеется минкульта.. Железнодорожным вокзалам тоже присвоить имена выдающихся деятелей. Начать с Кагановича Л.М., при котором, согласно легенде, расписание настолько было точным, что часы проверяли по движению поездов. К тому же есть автобусные вокзалы и морские пассажирские порты. Работы непочатый край

no avatar
Buntar

комментирует материал 07.12.2018 #

А,что мелочиться-то,сразу им.Мани Гогенцоллерн ! Глядишь, и ручку даст поцеловать.

user avatar
Merkuri

комментирует материал 07.12.2018 #

Тупое подражание Америке. Там библиотеки и аэропорты называют именами президентов. Тот, кто вбросил идею, возможно надеется, что и его именем назовут.

user avatar
Александр Втюрин

отвечает Merkuri на комментарий 08.12.2018 #

Американцы называют аэропорты, библиотеки и университеты именами тех, кто денег на постройку дал. Я уже предлагал а/п Домодедово именем Никиты Сергеевича назвать. Или Шереметьево. А Внуково надо -- именем Иосифа Виссарионовича.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland